Национальный Олимп и усиленный поиск кадров новой формации: ОЭЗ «Алабуга» подводит итоги года

Национальный Олимп и усиленный поиск кадров новой формации: ОЭЗ «Алабуга» подводит итоги года

В 2018 году в ОЭЗ «Алабуга» был зарегистрирован 57-й по счету резидент. По предварительным прогнозам, годовая выручка особой экономической зоны может составить порядка 80 млрд рублей, превысив прошлогодний показатель на 2 млрд. Этим летом ОЭЗ отметила свой 12-й день рождения. За годы существования из бюджета на развитие инфраструктуры «Алабуги» ушло порядка 25,7 млрд рублей, а налоговые поступления от резидентов уже составили 23,4 млрд. Вскоре ОЗС полностью себя окупит, резюмируют эксперты. Подводя итоги уходящего года, редакция «Реального времени» собрала топ-8 главных достижений особой экономической зоны «Алабуга» в 2018-м.

  1. «Алабуга» возглавила Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности ОЭЗ. В ноябре 2018 года Ассоциация развития кластеров и технопарков России подвела итоги исследования. В основе методики рейтинга — комплексная оценка благоприятных условий для привлечения инвесторов и уровня инвестиционной привлекательности по 27 критериям. По данным ассоциации, в этом году показатели «Алабуги» превзошли данные 16 особых экономических зон из 13 регионов страны. Среди 24 ОЭЗ России на «Алабугу» приходится 50% выручки и 39% фактически вложенных инвестиций резидентов. Сегодня здесь запущено 30 предприятий, а резидентами вложено свыше 121 млрд рублей.
  2. ОЭЗ «Алабуга» в четвертый раз попала в список лучших экономических зон мира Global Free Zones of the Year, составленный журналом fDi Intelligence (входит в группу Financial Times). Внимания составителей рейтинга «Алабуга» была удостоена за запуск нового проекта датской компании Rockwool. Действующий резидент ОЭЗ расширил производство и открыл новую линию по выпуску субстратов из минеральной ваты для растениеводства под брендом Grodan. В новое производство Rockwool инвестировала более 10 млн долларов.
  3. В 2018 году Корпоративный университет «Алабуги» выпустил первую сотню специалистов. Образовательный проект в особой экономической зоне был запущен в 2016 году в качестве структуры внешнего рекрутинга топ-менеджеров. Выпуск этого года стал для университета четвертым. Отбор на каждую волну обучения проходят более двух тысяч человек со всей России. В группу попадают 25 самых уверенных и амбициозных молодых профессионалов. В течение трех месяцев студенты решают бизнес-задачи от заводов-резидентов ОЭЗ: планирование и бюджетирование, строительство и эксплуатация, а также логистика, бережливое производство и управление персоналом. Лекторами выступают директора и топ-менеджеры заводов ОЭЗ. По итогам четырех наборов 70 процентов выпускников получили предложение о трудоустройстве. Яркий пример взлета по карьерной лестнице — выпускник первого потока Тимур Мингазов, который сегодня занимает пост заместителя генерального директора по эксплуатации ОЭЗ «Алабуга».
  4. В апреле этого года Корпоративный университет «Алабуги» был отмечен Агентством стратегических инициатив в числе трех лучших проектов России по развитию кадров. Награда позволит проекту ОЭЗ получать поддержку и экспертное сопровождение специалистов агентства. В АСИ практику «Алабуги» поставили в пример отечественным бизнес-школам, отметив высокую эффективность «включенного» формата образования.
  5. Летом 2018 года в дополнение к зарекомендовавшему себя проекту Корпоративного университета ОЭЗ «Алабуга» при поддержке Агентства стратегических инициатив запустила проект «100 лидеров». Его цель — найти молодого специалиста на стартовую позицию и вырастить его до топ-менеджера. Участие в проекте бесплатное: с мая по июнь команда ОЭЗ посетила 11 городов России в поисках нужных кадров. В каждом городе на отборочные туры приходило по 50 человек. Молодые специалисты участвовали в деловой игре, решали экономические кейсы и проходили бизнес-симуляцию. Особое внимание эксперты обращали на способность кандидата выходить из зоны комфорта, грамотно аргументировать свою позицию и анализировать, то есть триггерные компетенции. На финальный этап, проходивший в «Алабуге», были приглашены 150 человек. Из них 100 получили работу и возможность выстроить блестящую карьеру. Те, кто не успел попасть в проект или не прошел испытания, могут попробовать себя в следующем году.
  6. Команда ОЭЗ «Алабуга» дала старт лидерской программе выездных семинаров с бизнес-симуляторами. Эксперты посетили 30 российских вузов, проведя профессиональные тренинги для 3,5 тысячи студентов. Программой был предусмотрен двухдневный интенсив по прокачке soft skills (в переводе с английского — «гибкие навыки») и лидерских качеств. 300 отличившимся участникам спецпрограммы поступило предложение о дальнейшем сотрудничестве с ОЭЗ: студентам 1—3-го курсов предложили стажировку в «Алабуге», а студенты 4-го курса были рекомендованы для прохождения ассессмента в программу «100 лидеров».
  7. Впервые ОЭЗ «Алабуга» провела для школьников Закамья научно-познавательную сессию инженерных профессий. В октябре Alabuga Science Octoberfest собрал 800 учеников девятых классов из Елабуги, Набережных Челнов и Нижнекамска. Ребята посетили завод Ford Sollers, попробовали в действии симулятор квадрокоптера, роборуку KUKA, шлемы виртуальной реальности Samsung Gear и изучили принципы работы промышленных высокоточных роботов. Якорной частью события стала олимпиада, в которой участники сессии проявили свои аналитические способности. По результатам олимпиады 250 учеников, получивших высшие баллы, получили возможность дальнейшего сотрудничества с ОЭЗ «Алабуга».
1/10
Партнерский материал
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 30 дек
    По программе 100 Лидеров трудоустроили 40 человек, а не 100.Треть из них уже сбежала оттуда
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии