Ак Барс Банк: 25 лет на рынке, рекорд по прибыли и миллион для болельщика

Ак Барс Банк: 25 лет на рынке, рекорд по прибыли и миллион для болельщика

Уходящий год выдался для Ак Барс Банка продуктивным и удачным. Банк отметил 25-летний юбилей. Самым лучшим итогом стал рекорд — в 2018 году Ак Барс Банк показал самую высокую прибыль за четвертьвековую историю существования. Мобильное приложение «Ак Барс Онлайн 3.0» занял топовые места сразу по нескольким номинациям в рейтинге Markswebb. А конец года стал феерическим не только для сотрудников, клиентов, а еще и для болельщиков хоккейной команды «Ак Барс» — фанат команды забил сенсационный гол, за что получил от банка 1 млн рублей.

  1. 2018 год станет для банка рекордным по прибыли за все 25 лет истории развития кредитной организации. Традиционно финансовые итоги будут подведены в начале 2019 года, однако на сегодняшний день прибыль банка уже можно считать самой высокой за историю его существования. По отчетности РСБУ за III квартал 2018 года, чистая прибыль составила 2 млрд 94 млн рублей, за аналогичный период 2017 года — 565 млн рублей. С прошлого года прибыль увеличилась в 3,7 раза. По отчету МСФУ за 9 месяцев 2018 года чистая прибыль банка составила 6 млрд рублей.
  2. Экспертные организации высоко оценили работу банка. Ак Барс Банк улучшил свои позиции во всех значимых рейтингах. Так, Национальное рейтинговое агентство «Эксперт РА», оценив основные показатели банка — активы, капитал, привлеченные средства, депозиты физических лиц, совокупный кредитный портфель, темпы прироста капитала и активов, а также кредиты физлицам, предприятиям и организациям - присвоило рейтинг кредитоспособности на уровне А-(RU), прогноз стабильный. Рейтинговое агентство Moody's Investor Service повысило оценку собственной кредитоспособности банка до уровня «b3». В декабре Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило высокий уровень кредитоспособности банка, присвоив оценку А-(RU). Эксперты отметили значительный запас ликвидности банка, что означает высокую устойчивость.
  3. В 2018 году банк отметил 25-летие. В честь этого 29 ноября прошел деловой форум Ak Bars BusinessDrive 2018. На примере личных проектов 17 признанных бизнес-практиков России рассказали, как привлекать клиентов и становиться лучшими в digital-среде. Форум посетили более 400 человек, среди которых владельцы собственного бизнеса и начинающие предприниматели. Спикеры рассказали, какие компетенции станут решающими в ближайшем будущем, как завоевать любовь потребителей и для чего нужен цифровой детокс. Участники могли задать спикерам актуальные вопросы по развитию собственного дела, завели новые знакомства и бизнес-контакты.
  4. 12 и 13 декабря Ак Барс Банк сделал подарок своим сотрудникам, а также детям, нуждающимся в повышенном внимании и поддержке общества, пригласив их на всемирно известное шоу Blue Man Group в Казани. Также на шоу были приглашены 100 клиентов Ак Барс Банка, победивших в конкурсе, приуроченном к 25-летию банка.
  5. Банк России подтвердил значимость Ак Барс Банка на рынке платежных услуг России, включив банк в Реестр кредитных организаций, признанных значимыми на рынке платежных услуг РФ. Ак Барс стал единственным татарстанским банком, вошедшим в список из 36 российских кредитных учреждений. Такая оценка свидетельствует о высокой степени надежности, большом доверии и признании устойчивого развития.
  6. 2018 год стал началом трансформации бренда Ак Барс Банка. Ребрендинг коснулся не только внешней атрибутики: новое позиционирование отражает миссию банка - клиентоориентированность и инновационное развитие. Новый слоган Ак Барс Банка — «Банк решений для вашей жизни», а цель — быть надежным финансовым партнером, совершенствуя дистанционные каналы обслуживания, предлагая продукты и услуги, предвосхищающие потребности клиентов. Это видение соответствует стратегии развития до 2021 года.
  7. Приложение «Ак Барс Онлайн 3.0» заняло топовые места в нескольких номинациях рейтинга аналитического агентства Markswebb Rank & Report. В номинации Daily Banking Ак Барс Банк занял 2-е место в категории Android и 3-е место в категории iOS. Мобильное приложение АБО 3.0 продемонстрировало рекордный для рейтинга Markswebb рост на 23 и 24 пункта соответственно. По удобству мобильного чата «Ак Барс Онлайн 3.0» занял 4-е место из 31 участвующего в рейтинге приложения. В рейтинге Digitaloffice — безофисное удаленное обслуживание — мобильное приложение Ак Барс Банка заняло 5-е место среди приложений на базе Android и iOS. Коллеги из Ассоциации ФинТех назвали такой колоссальный прорыв в функциональной эффективности приложения Ак Барс Банка «Прыжком барса».
  8. Команда Ак Барс Банка презентовала прорывной продукт Face2Pay — систему видеовалидации платежей «Плати Лицом». Система уже используется в спортивном комплексе «Мирас» в Альметьевске. Для совершения покупки не нужны смартфоны, карты и другие традиционные платежные инструменты. При приближении пользователя к зоне покупки система узнает его по лицу и спишет определенную лимитом сумму с карты. Разработкой и внедрением технологии в Ак Барс Банке занимается лаборатория инновационных продуктов «Ак Барс Цифровые Технологии».
  9. Ак Барс Банк в числе первых российских банков запустил сбор биометрических данных и регистрацию пользователей в Единой биометрической системе. Единая биометрическая система позволяет удаленно идентифицировать человека и заменить личное посещение банка получением услуги через интернет. Сейчас Ак Барс Банк разрабатывает инструменты верификации в мобильной и веб-версиях. Начать предоставление услуг с помощью Единой биометрической системы банка планирует в первом квартале 2019 года.
  10. Банк выпустил новый кредитный продукт — карту Emotion, лицом которой стал пятикратный обладатель Кубка Гагарина, нападающий хоккейного клуба «Ак Барс» Данис Зарипов. Он выступает в составе клуба 14 лет, за свою карьеру в России забил более 400 голов и стал одним из ведущих хоккеистов страны. Запуск карты Emotion был ознаменован сенсационной новостью, прогремевшей в социальных сетях на всю страну. Во время матча хоккейного клуба «Ак Барс» болельщик Ильнас Хасаншин выиграл миллион рублей от Ак Барс Банка. Он забил гол от линии ворот в отверстие в щите на противоположной стороне поля.
2018 год станет для банка рекордным по прибыли за все 25 лет истории развития кредитной организации. Экспертные организации высоко оценили работу банка. «Ак Барс Банк» улучшил свои позиции во всех значимых рейтингах. В 2018 году банк отметил 25-летие. 12 и 13 декабря Ак Барс Банк пригласил детей, сотрудников и клиентов на известное шоу Blue Man Group в Казани. Банк России подтвердил значимость Ак Барс Банка на рынке платежных услуг России, включив банк в Реестр кредитных организаций. Новый слоган Ак Барс Банка — «Банк решений для вашей жизни». Приложение Ак Барс Онлайн 3.0 заняло топовые места в нескольких номинациях рейтинга аналитического агентства Markswebb Rank & Report. Команда Ак Барс Банка презентовала прорывной продукт Face2Pay — систему видеовалидации платежей – «Плати Лицом». Ак Барс Банк в числе первых российских банков запустил сбор биометрических данных и регистрацию пользователей в Единой биометрической системе. Банк выпустил карту Emotion, лицом которой стал нападающий хоккейного клуба «Ак Барс» Данис Зарипов.
1/10
  • 2018 год станет для банка рекордным по прибыли за все 25 лет истории развития кредитной организации.
  • Экспертные организации высоко оценили работу банка. «Ак Барс Банк» улучшил свои позиции во всех значимых рейтингах.
  • В 2018 году банк отметил 25-летие.
  • 12 и 13 декабря Ак Барс Банк пригласил детей, сотрудников и клиентов на известное шоу Blue Man Group в Казани.
  • Банк России подтвердил значимость Ак Барс Банка на рынке платежных услуг России, включив банк в Реестр кредитных организаций.
  • Новый слоган Ак Барс Банка — «Банк решений для вашей жизни».
  • Приложение Ак Барс Онлайн 3.0 заняло топовые места в нескольких номинациях рейтинга аналитического агентства Markswebb Rank & Report.
  • Команда Ак Барс Банка презентовала прорывной продукт Face2Pay — систему видеовалидации платежей – «Плати Лицом».
  • Ак Барс Банк в числе первых российских банков запустил сбор биометрических данных и регистрацию пользователей в Единой биометрической системе.
  • Банк выпустил карту Emotion, лицом которой стал нападающий хоккейного клуба «Ак Барс» Данис Зарипов.

ПАО "АК БАРС" БАНК

Партнерский материал

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии