В Татарстане снижается динамика производства пищевой продукции

Фото: Динар Фатыхов

Татарстанстат опубликовал доклад о производстве пищевых продуктов в Татарстане. Динамика пищевого производства в 2024 году отмечает нестабильные показатели.

В 2024 году процент динамики производства пищевых продуктов за январь составил 112%. С января показатель динамики снизился на 11%. Однако с февраля динамика производства постепенно растет: прирост составил 4%.

Также в докладе приведены данные о производстве отдельных видов пищевых продуктов:

Самый высокий показатель динамики производства в период за 2023—2024 год пришелся на январь 2023-го — 112%, а самый низкий показатель наблюдался в октябре — 99,3%, но уже в ноябре он вырос на 5%. Динар Фатыхов / realnoevremya.ru

Показатели производства молочной продукции в целом стали ниже, чем в 2023-м:

Ранее «Реальное время» сообщило, что показатели производства сельхозпродукции упали на 3% с начала 2024 года. Снижение темпов роста наблюдалось с середины второго квартала и до конца 2023-го, что негативно повлияло на начало 2024 года.

Анастасия Фартыгина
ПромышленностьАгропром Татарстан

Читайте также

Все новости за сегодня