Китайские ученые назвали продукты, снижающие риск развития рака
Китайские ученые выяснили, что употребление чеснока, репчатого лука и лука-порея может снизить риск развития колоректального рака.
В рамках исследования ученые сравнили данные 833 пациентов, больных колоректальным раком, и 833 здоровых людей. Выяснилось, что вероятность развития колоректального рака была на 79 процентов ниже у взрослых, которые потребляли большое количество лука, сказано в исследовании, размещенном в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии.
В связи с этим ученые сделали вывод, что в чесноке, репчатом луке а также луке-порее содержатся соединения, которые способствуют снижению риска развития злокачественной опухоли в толстой кишке.
Ранее американские ученые заявили, что употребление сахара в больших количествах резко повышает риск возникновения рака.
Общество