АО Татнефтепром

Общая информация

АО «Татнефтепром» — одна из крупнейших малых нефтяных компаний в Татарстане по разработке трудноизвлекаемых залежей высокосернистой, парафиновой, высоковязкой нефти и её переработке.

История предприятия началась с 1 ноября 1988 года, когда на основании Постановления Совета Министров ТАССР в составе Татарского территориального лесотопливного производственного объединения «Татлестоппром» было создано производственное объединение по добыче и переработке нефти — ПО «Карабашнефть». Основной задачей предприятия стала разработка залежей нефти, не поддающихся извлечению традиционными методами.

АО «Татнефтепром» осуществляет разработку трех лицензионных месторождений: Ульяновское, Шереметьевское, Ивинское. Месторождения АО «Татнефтепром» расположены в четырех районах Республики Татарстан: Аксубаевский, Новошешминский, Нижнекамский, Черемшанский. Добыча производится силами нефтегазодобывающих управлений «Черемшаннефть», «Карабашнефть» и Зюзеевским нефтегазодобывающим промыслом.

Входящие в состав объединения предприятия выполняют сложный комплекс работ по эксплуатации небольших по запасам, но многочисленных месторождений, по промысловому сбору и транспортировке нефти, по подготовке и сдаче нефти, по переработке нефти, по ремонтному обслуживанию сооружений и оборудования, по энергетическому и материально-техническому обеспечению производства. Для обеспечения всей этой многогранной деятельности в составе объединения и НГДУ наряду с основными цехами имеются подсобно-вспомогательные и обслуживающие цеха и службы.

енеральный директор — Щелков Сергей Федорович
Председатель Совета директоров — Тахаутдинов Шафагат Фахразович

Контакты

  • Регион: Татарстан
  • Город: Альметьевск
  • Адрес: 423458, РТ, г. Альметьевск, ул. Маяковского, д. 116
  • Телефон: (8553) 45-67-76
  • Email: post@tatnefteprom.ru
  • Сайт: tatnefteprom.ru

Дата последнего обновления: 12.08.2018

Если вы нашли ошибку, напишите нам