Новости

14:55 МСК
Все новости

Названы причины роста доллара до 70 рублей к декабрю 2016 года

Названы причины роста доллара до 70 рублей к декабрю 2016 года
Фото: wikimedia.org

Нефть может достигнуть 48 долларов за баррель, если на встрече картеля ОПЕК 30 ноября странам удастся договориться. Аналитики полагают, что в случае провала переговоров доллар может подняться в декабре до 70 рублей.

Вчера в Катаре проходила встреча министров стран-участниц Форума стран-экспортеров газа, сегодня она продолжится. «Неспособность договориться приведет к снижению цены на нефть и давлению на рубль», — подчеркивает зампред правления «Локо Банка» Андрей Люшин.

«Конечно, исход встречи непредсказуем, но инвесторы делают ставки уже сейчас, на падение ниже 45 долларов рынок пока не настроен», — прогнозирует Андрей Люшин. «Доллар может пробить 64 рубля, у евро хороший потенциал для снижения ниже 69 рублей, если настрой рынка не испортит американская статистика», передает слова зампреда правления «Локо Банка» РГ.

Также на снижение цен на нефть и падение рубля может оказать влияние публикация данных по буровой активности в США от Baker Hughes в 21.00 по Москве. Отмечается, что с июля число работающих вышек непрерывно растет и сейчас составляет 452 единицы.

Ранее «Реальное время» сообщало, что на фоне выборов в США цена за баррель Brent упала до 45 долларов.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 18 нояб
    Бежим доллары США покупать!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также