Новости

03:09 МСК
Все новости

​Следком по РТ направил в суд дело охотника, подстрелившего юную фотомодель

Направлено в суд уголовное дело о том, как башкирский охотник подстрелил в Татарстане юную фотомодель.

Как показало расследование, до огнестрельного ранения 15-летнюю школьницу из поселка Урал Ютазинского района довела любовь к красоте. 21 августа 2016 года она решила изменить внешность и покрасила волосы в рыжий цвет, а на следующий день именно эта краска привлекла внимание охотника из Башкортостана, который принял девушку в траве за дикого зверя.

По версии Следкома по РТ, выстрел прогремел в тот момент, когда школьница, сидя в траве, фотографировала саму себя на мобильный телефон и размещала посты в интернет. А в результате получила сквозное ранение мягких тканей левого плеча и левой лопаточной области.

В преступлении по части статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности») обвиняют 57-летнего Дамира Газизова. В ходе следствия он признал вину полностью и рассказал, что сделал по сурку на горе близ поселка Урал сразу два выстрела из карабина «Вепрь-308», но подумал, что промахнулся, и не стал подниматься на гору.

Первоначально дело было возбуждено по более тяжкой статье. В действиях охотника следователи усматривали признаки покушения на убийство.

Дело направлено в Ютазинский райсуд. Газизовым заявлено ходатайство о рассмотрении материалов в особом порядке.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 31 окт
    Дофоткалась курица на телефон. Мозгов видимом нет.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также