Казанская гимназия, где произошла стрельба, отказалась от услуг ЧОП еще в марте прошлого года


Казанская гимназия, где произошла стрельба, отказалась от услуг ЧОП еще в марте прошлого года Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Казанская гимназия №175, где произошла стрельба, отказалась от продления договоров с ЧОП с марта 2020 года, в связи с переходом на дистанционное обучение. Об этом заявила директор гимназии Амина Валеева, пишет «РИА Новости».

По ее словам, тревожная кнопка была нажата на вахте уже после первых выстрелов. В школе есть система речевого оповещения, поэтому было принято решение срочно сделать объявление.

— Дана команда закрыть кабинеты, забаррикадироваться, не открывать никому двери. И разместить детей как можно ниже на полу, — передает информагентство.

Администрация школы оперативно сработала, сотрудники через мессенджеры давали четкие рекомендации учителям.

Валеева поблагодарила всех, кто поддержал школу и родителей в эти тяжёлые дни.

В день трагедии глава Комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн заявил, что в гимназии не было охраны.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Научный сотрудник НИИ МВД Геннадий Пучков объяснил, почему система «Безопасный город» не распознала оружие в руках у Галявиева. По его словам, эта технология заточена под выявление нарушений ПДД.

Автор: Татьяна Леухина
Общество, Происшествия
Татарстан

Ссылка на материал: https://realnoevremya.ru/news/212430-direktor-shkoly-rasskazala-pochemu-v-gimnazii-ne-bylo-chop/print

© 2015 - 2025 Сетевое издание «Реальное время» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 79627 от 18 декабря 2020 г. (ранее свидетельство Эл № ФС 77-59331 от 18 сентября 2014 г.)