Новости

06:52 МСК
Все новости

​Московский суд засекретил процесс по делу татарстанского ОБНОНа

Процесс на пятью действующими и бывшими сотрудниками МВД, обвиняемыми в похищении казахстанца Сумбата Оганова и контрабанде, будет закрытым. Такое решение накануне принял Московский областной суд, обязав адвокатов защиты дать подписки о неразглашении материалов дела.

Как стало известно «Реальному времени», на стартовавшем вчера предварительном слушании защитники полицейских заявили три ходатайства — о возврате материалов дела в Генпрокуратуру РФ в связи с процессуальными нарушениями, о признании недопустимыми части доказательств обвинения и об изменении меры пресечения подсудимым. Ожидается, что решение по этим ходатайствам суд вынесет сегодня.

Напомним, вчера заседание началось с опозданием на 4 часа по вине конвоя.

Сам потерпевший гражданин Казахстана Сумбат Оганов, находившийся под стражей по сфальсифицированному делу с 2005 года, после своего освобождения из-под стражи в декабре 2015-го уехал на родину. На старт процесса над теми, кого обвиняют в его похищении, он не приехал.

Решение суда о рассмотрении дела татарстанского ОБНОНа в закрытом режиме вызвало недоумение у родных и друзей обвиняемых. Поскольку все прокурорские представления об отмене приговора Оганову суды рассматривали в открытом режиме, да и сам повторный процесс по делу казахстанца секретным не объявлялся.

комментарии1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также