Новости

01:19 МСК
Все новости

Президент Татарстана поздравил верующих с праздником Курбан-байрам и посетил намаз в мечети «Кул-Шариф»

Праздничный намаз в мечети «Кул-Шариф», традиционно ставшей центром торжеств по случаю Курбан-байрама в Татарстане, посетил президент республики Рустам Минниханов.

Вместе с тысячами верующих глава региона прослушал праздничную проповедь, которую в этом году зачитал главный казый Татарстана Джалиль хазрат Фазлыев (муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин совершает паломничество в Мекку — прим. ред.). Также перед началом молитвы Джалиль хазрат зачитал поздравительные телеграммы всем мусульманам РТ от президента России Владимира Путина и президента Татарстана Рустама Минниханова.

Оба лидера в своих обращениях выразили надежду, что ислам вскоре перестанет ассоциироваться с терроризмом, войну на Востоке удастся прекратить, а все народности и конфессии смогут сосуществовать в мире.

«Мы верим, что Всевышний не оставит нас своей милостью – дарует мудрость сильным и надежду слабым, что в каждом доме будут согласие и достаток, а над озарённым светом ислама Востоком рассеются тучи вражды и ненависти», — приводит слова президента РТ его пресс-служба.

Отметим, что Рустам Минниханов также поздравил верующих в своем Instagram, куда выложил фотографию мечети.

Корбан бәйрәме мөбарәк булсын!
Фото опубликовано Рустам Минниханов (@rusminnikhanov) Сен 11 2016 в 6:28 PDT

Напомним, что праздничный намаз в честь праздника Курбан-байрам во всех мечетях Татарстана прочитали в 5.30 утра по московскому времени. Торжественные мероприятия продолжатся закланием жертвенных баранов, которых только в Казани для этих целей закуплено более 10 тысяч.

Подробнее о ходе одного из главных мусульманских праздников в столице Татарстана читайте в репортаже «Реального времени».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также