Конкурс профессионального мастерства национальной татарской кухни пройдет в Казани
29 февраля в 10:00 в ресторане «Дом татарской кулинарии» по адресу: РТ, г. Казань, ул. Баумана, 31/12 состоится конкурс профессионального мастерства национальной татарской кухни им. Юнуса Ахметзянова среди учебных заведений среднего и высшего профессионального образования Республики Татарстан.
Юнусом Ахметзяновым разработана рецептура и технология приготовления многих десятков блюд. В 1957 году заслуженно присвоено звание «мастер-повар». 28 февраля в Казани ежегодно отмечают Всемирный день татарской кухни – в день рождения знаменитого кулинара.
Конкурс профессионального мастерства национальной татарской кухни им. Юнуса Ахметзянова призван способствовать интеграции образовательных учреждений в сфере татарской кулинарии, а также популяризировать традиции национальной культуры. В дальнейшем конкурс планируется проводить ежегодно.
Председатель жюри – дочь знаменитого татарского кулинара Юнуса Ахметзянова, мастер-кондитер, кавалер Ордена «Достоинство России» Фарида Давидова. В составе жюри также известные деятели в сфере кулинарного мастерства, культуры, сервиса и туризма.
В программе мероприятия — конкурс, круглый стол по вопросам внедрения международных профессиональных стандартов World Skills в систему подготовки кадров для индустрии питания, культурная программа и фуршет.
Мероприятия