В ГИБДД разъяснили, как связаны штрафы с камер и непогода


В ГИБДД разъяснили, как связаны штрафы с камер и непогода Фото: realnoevremya.ru

В ГИБДД объяснили, в каких случаях не выносятся штрафы, зафиксированные дорожными камерами.

Оказалось, что системы фиксации нарушений ПДД должны выключаться во время непогоды. А все зафиксированные нарушения во время тумана или сильного дождя не должны приходить гражданам в виде штрафов.

Помимо плохих погодных условий камеры должны быть выключены еще по нескольким причинам: при отсутствии табличек 8.23 «фотовидеофиксация» или такой же разметки перед стационарной камерой; при многократных жалобах граждан на неточность работы конкретной камеры; при отключении светофоров и введении управления движением регулировщиком; при проведении дорожных работ (за исключением случаев, когда в зоне ремонта введено временное ограничение скорости).

В ГИБДД отметили, что региональные управления должны принять меры, если знаки, которые предупреждают об установленных камерах отсутствуют, передает «КоммерсантЪ».

Соответствующие разъяснения были направлены в регионы, потому что почти 25% фотоматериалов с нарушениями нельзя использовать для вынесения постановлении, поскольку они неверны. Отмечается, что в Москве и Севастополе эти показатели стали еще выше. За шесть месяцев этого года с помощью камер было вынесено более 51 млн постановлений о нарушении ПДД.

Ранее сообщалось, что с 1 октября вступает в силу новая редакция закона об ОСАГО, в соответствии с которой расширяются возможности оформления мелких аварий без пострадавших без участия ГИБДД — европротоколом.

Автор: Интернет-газета «Реальное время»
Справка


Общество, Бизнес, Транспорт, Авто

Ссылка на материал: https://realnoevremya.ru/news/153563-v-gibdd-razyasnili-kak-svyazany-shtrafy-s-kamer-i-nepogoda/print

© 2015 - 2025 Сетевое издание «Реальное время» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 79627 от 18 декабря 2020 г. (ранее свидетельство Эл № ФС 77-59331 от 18 сентября 2014 г.)