«Результаты выборов в Татарстане важны, чтобы определить тренды политического развития России»
Российские и татарстанские политологи о рекордной явке в республике и задачах региона в преддверии выборов в Госдуму

Социальное благополучие Татарстана на фоне других российских регионов плюс высокая популярность властей республики на федеральном уровне обеспечили ей высокую явку на выборах, констатировали многие из опрошенных «Реальным временем» политологов. Москва проявляет повышенное внимание к Казани, как к одной из российских столиц. Кроме того, данная избирательная кампания — своего рода «генеральная репетиция» перед ответственными выборами в Госдуму в 2021 году, и замер настроений в таком регионе, как Татарстан, особенно важен.
В Татарстане прошли четыре избирательных кампании. Республика выбрала президента, в Нижнекамском избирательном округе состоялись довыборы депутата Госдумы РФ, в Елабужском избирательном округе — довыборы депутата Госсовета РТ и повсеместно — выборы депутатов органов местного самоуправления. 11 и 12 сентября шло досрочное голосование, а 13 сентября состоялся единый день голосования (ЕДГ).
В выборах президента Татарстана участвовали пять кандидатов. Олег Коробченко от «Партии Роста», действующий руководитель республики Рустам Минниханов («Единая Россия»), Альмир Михеев («Справедливая Россия»), Альфред Валиев («Коммунисты России») и Владимир Сурчилов (ЛДПР).
Татарстан