Частично признанные государства не могут стать партнерами БРИКС


Частично признанные государства не могут стать партнерами БРИКС Фото: Сергей Бобылев/Фотохост-агентство brics-russia2024.ru

Сергей Рябков на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Казани заявил, что частично признанные государства, не входящие в ООН, не могут стать партнерами БРИКС.

— Понятие «государства-партнеры» появилось в результате понимания того, что все больше стран проявляют интерес к БРИКС, и их количество уже превышает 30. Необходимо было найти способ канализировать эту заинтересованность и обеспечить сближение с ними. В противном случае это привело бы к провалу БРИКС и неудаче российского председательства, — пояснил Рябков.

Он добавил, что страны, которым присваивается статус партнеров, должны быть добрососедскими и входить в международные организации, включая ООН. Также они не должны участвовать в односторонних нелегитимных санкциях против любой из стран БРИКС.

Напомним, статус страны-партнера БРИКС во время саммита в столице Татарстана получили 13 государств. Среди них Алжир, Турция, Боливия, Куба, Индонезия, Малайзия, Нигерия, Таиланд, Уганда, Вьетнам, а также три страны из СНГ — Беларусь, Казахстан и Узбекистан.

Автор: Рената Валеева
Общество

Ссылка на материал: https://realnoevremya.ru/news/320770-chastichno-priznannye-gosudarstva-ne-mogut-stat-partnerami-briks/print

© 2015 - 2025 Сетевое издание «Реальное время» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 79627 от 18 декабря 2020 г. (ранее свидетельство Эл № ФС 77-59331 от 18 сентября 2014 г.)