В России могут увеличить срок отпуска в связи со смертью близкого родственника


В России могут увеличить срок отпуска в связи со смертью близкого родственника Фото: duma.gov.ru

Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил увеличить с пяти до семи дней отпуск в связи со смертью близкого родственника в другом регионе России или в другой стране. Об этом пишет RT.

В обращении на имя главы Минтруда Антона Котякова Федоров напомнил, что в соответствии с законодательством сотрудник имеет право на отпуск без сохранения заработной платы сроком пять дней в случае смерти близкого родственника. Однако, по мнению парламентария, пяти дней иногда бывает недостаточно. Например, если смерть родственника наступила в другом регионе или в другой стране. В таком случае сотруднику требуется больше времени на поиск билетов и поездку.

— В связи с этим прошу Вас рассмотреть вопрос о целесообразности увеличения срока отпуска без сохранения заработной платы с пяти до семи дней в случае, если смерть близкого родственника работника наступила в другом субъекте Российской Федерации или в другом государстве, — отмечает Федоров в письме.

Фото: realnoevremya.ru

Также депутаты Госдумы разрабатывают законопроект, направленный на борьбу с травлей в общеобразовательных учреждениях.

Законопроект предлагает закрепить понятие травли, определяет субъектный состав травли, а также формирует основу для дальнейшего составления государственной программы по профилактике травли и единого стандарта ее профилактики, — отметила первый замглавы думского комитета по просвещению Яна Лантратова.

Автор: Елизавета Пуншева
Общество, Власть, Инфраструктура

Ссылка на материал: https://realnoevremya.ru/news/263080-v-gosdume-predlozhili-uvelichit-srok-otpuska-v-svyazi-so-smertyu-rodstvennika/print

© 2015 - 2025 Сетевое издание «Реальное время» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 79627 от 18 декабря 2020 г. (ранее свидетельство Эл № ФС 77-59331 от 18 сентября 2014 г.)