Рифкат Минниханов рассказал о работе ситуационного центра в Татарстане


Рифкат Минниханов рассказал о работе ситуационного центра в Татарстане Фото: realnoevremya.ru

Глава ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов в ходе онлайн-конференции «Реального времени» рассказал, как работает ситуационный центр в Татарстане.

По его словам, центр представляет собой платформу, которую может использовать обычный пользователь с небольшими навыками. Изначально систему создала татарстанская компания InnoSTage под решение вопросов нефтяных скважин. На этой платформе сначала проводили анализ крупных скважин, а потом переходили на мелкие. В дальнейшем коммерческую платформу адаптировали под систему государственного управления.

На сегодняшний день в Татарстане появился портал «Машина инновации», на котором есть платформа ситуационного центра.

— Например, когда «ковид» начался — надо было дать прогнозную модель. Наша платформа позволила меньше чем за месяц построить такую модель, она и используется сейчас нашими министерствами и ведомствами. Сегодня на платформе ситуационного центра работают, например, Зеленодольск и Елабуга. Там же нет таких специалистов, как у нас. Но есть грамотные пользователи, которые эту платформу интегрировали под себя и решают эти задачи на республиканском уровне.

Первая часть интервью с руководителем ГБУ «БДД РТ» Рифкатом Миннихановым — в материале «Реального времени».

Автор: Интернет-газета «Реальное время»
Общество, Власть, Технологии
Татарстан

Ссылка на материал: https://realnoevremya.ru/news/189185-rifkat-minnihanov-rasskazal-kak-rabotaet-situacionnyy-centr-v-tatarstane/print

© 2015 - 2025 Сетевое издание «Реальное время» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 79627 от 18 декабря 2020 г. (ранее свидетельство Эл № ФС 77-59331 от 18 сентября 2014 г.)