Новости

13:30 МСК
Все новости

Как переживет эпидемию дисквалификаций «Ак Барс»

И что придумал Зинэтула Билялетдинов перед игрой с «Югрой»

Как переживет эпидемию дисквалификаций «Ак Барс» Фото: ak-bars.ru

Утренняя раскатка «Ак Барса» преподнесла журналистам довольно «жирную» порцию информации. Возможно, самую большую в нынешнем сезоне. Какие перестроения ожидают «барсов» в связи с дисквалификациями Захарчука и Глухова, кто в команде сильнее всех на вбрасываниях и почему Рафаэль Батыршин просматривает все матчи «Югры» — читайте об этом и других подробностях предматчевой тренировки казанского клуба в отчете «Реального времени».

«Эпидемия дисквалификаций — стечение обстоятельств»

Утренняя раскатка обычно дает журналистам немало пищи для размышлений. Изменения в звеньях на вечернюю игру тренерский штаб «Ак Барса» и так производит с завидной регулярностью — а тут еще эпидемия дисквалификаций обрушилась на его головы. Так что поиска дополнительных резервов и новых сочетаний стоило ожидать и перед матчем с «Югрой». И изменения ждать себя не заставили — в красной манишке на льду отрабатывал Атте Охтамаа.

Судя по всему, именно восьмиматчевая дисквалификация Степана Захарчука поставила перед Зинэтулой Билялетдиновым вопрос о возвращении в состав финского защитника. Недостаток оборонцев уже сыграл с «Ак Барсом» злую шутку, когда «загнанный» Андрей Марков в игре с «Сибирью» совершал невынужденные ошибки. Впрочем, главный тренер «Ак Барса» всей кухни прессе по традиции не раскрыл, дипломатично связав возвращение финна в состав с его выздоровлением.

Зинэтула Билялетдинов: «Это игра, и в ней все может произойти. Михаил (Глухов, — прим. авт.) сфолил несознательно, в процессе столкновения. Так иногда бывает»

— Сегодня тренировался Охтамаа. Он будет играть?

— Да, после его травмы прошло достаточно времени, он восстановился, и сегодня мы его поставим на игру, — сказал наставник казанцев.

— Две подряд дисквалификации — это нарушение дисциплины или стечение обстоятельств?

— Второе. Это игра, и в ней все может произойти. Михаил (Глухов, — прим. авт.) сфолил несознательно, в процессе столкновения. Так иногда бывает.

Об отсутствии Захарчука и отпечатке на игру команды, который накладывается этим отсутствием, корреспонденту «Реального времени» в приватной беседе удалось спросить у другого защитника «Ак Барса» Рафаэля Батыршина:

— Стало игрокам обороны команды тяжелее после дисквалификации Захарчука? Вариантов меньше?

— Ну у нас достаточно ровная команда. Если один игрок выбывает по какой-то причине: травма, дисквалификация, есть ребята, которые готовы его заменить. И неважно, Захарчук это или другие игроки.

Еще одним «возвращенцем» стал Федор Малыхин, работающий в своей привычной оранжевой сетке четвертого звена. А это уже замена свежедисквалифицированному Глухову.

— В звене с Поповым и Глинкиным вместо дисквалифицированного Глухова сыграет Малыхин? — уточнили журналисты у Билялетдинова планы на игру.

— Пока пробуем его, но возможны изменения.


Еще одним «возвращенцем» стал Федор Малыхин

Турнир вбрасываний: Ткачев > Малыхин, Клинкхаммер > Свитов

На льду тем временем после десятиминутной раскатки началась довольно стандартная отработка выходов «один в ноль» и перепасовок по периметру зоны с последующим броском. Но, пожалуй, впервые за долгую историю открытых тренировок «Ак Барса» можно было наблюдать, как нападающие отрабатывают борьбу за шайбу на вбрасываниях. Сначала на точку вышли Владимир Ткачев и Федор Малыхин. Победил в этой дуэли с большим преимуществом 55-й номер, отобравший у Малыхина почти все шайбы. А вот в противостоянии Александра Свитова и Роба Клинкхаммера все было менее очевидно. Поначалу сохранялся паритет, потом канадец забрал два вбрасывания подряд, а на последнем разозленный капитан как-то очень уж ожесточенно вырвал шайбу на свою сторону.

Зато в импровизированных буллитах Малыхину и, что еще интереснее, Галиеву на льду равных не было. В то время как большинство игроков либо промахивались, либо попадали в Тимура Билялова, эти двое сближались с голкипером, искусно «сажали» его на лед и закатывали шайбу в пустые ворота.

— В последних матчах хорошо взаимодействуют Клинкхаммер и Ткачев. Можно говорить, что первый уже полностью адаптировался и оправдывает надежды? — вопрос Билялетдинову задали в середине тренировки, когда он отправился в раздевалку готовить теоретическую часть с разбором соперника.

— Клинкхаммер — опытный игрок, он играл во многих командах и умеет быстро перестраиваться. Он делает то, что должен делать.

Зинэтула Билялетдинов: «Клинкхаммер — опытный игрок, он играл во многих командах и умеет быстро перестраиваться. Он делает то, что должен делать»

«Югра» уже не мальчики для битья

К сопернику, который в последних играх получил приличный эмоциональный заряд после замены на тренерском посту Игоря Захаркина на Анатолия Емелина, в казанской команде относятся с некоторой долей настороженности. Тренеры готовятся к матчу, что называется, «с нуля».

— Работа идет в привычном режиме, делаем то, что и всегда. Определенные выводы по прошлому матчу сделали, увидели свои недостатки и положительные стороны. Также посмотрели соперника, — говорил прессе Билл.

— У «Югры» недавно сменился главный тренер. Уже заметили какие-то перемены в их игре?

— Да, изменения есть. Мы должны быть к ним готовы.

В беседе корреспондента «Реального времени» с Рафаэлем Батыршиным защитник признался, что пристально следил за «Югрой».

— В «Югре» поменялся тренер, команда наконец-то обрела игру. Станет это дополнительной сложностью?

— Не знаю. Я смотрел последние их игры, знаю, что они победили в двух матчах. Сейчас тренеры нам расскажут, кто и как играет, что поменялось, что важно для нас.

— После прошлой игры в Ханты-Мансийске появилось ощущение, что это конкурентоспособная команда. И состав у нее молодой, перспективный.

— Да, это хорошая команда. Как вы сказали, молодые ребята, а молодежь против сильного соперника всегда хочет показать себя, прыгнуть выше головы. Конечно, ждем напора, скорости и самоотдачи.

Эрик Добролюбов, фото ak-bars.ru
Спорт Хоккей
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 04 окт
    Эмиль Гарипов - вот кто является слабым звеном. Заменить его и результативность увеличится процентов на 20
    Ответить
    Анонимно 04 окт
    Тут вы не правы, нормальная у него результативность. Просто опыта немного не хватает
    Ответить
  • Анонимно 04 окт
    Даа, жаль что Захарчука дисквалифицировали. Был сильной боевой единицей
    Ответить
    Анонимно 04 окт
    Сам виноват. Так подставиться...
    Ответить
  • Анонимно 04 окт
    эХ,Ак Барс, вперед назло всем дисквалификациям. Посмотрим на что способны ребята
    Ответить
  • Анонимно 05 окт
    Чьё вы с этим Гариповым возитесь: опыта маловато. это в 27-то? Не заиграл в 20, не заиграет больше никогда! Вон Салават против СКА выпустил вратаря из Тороса, пропустил только одну шайбу!. Надо натаскивать Билалова, может с него толк выйдет.
    Ответить
    Анонимно 05 окт
    Салават пропустил 6 шайб!
    Это ска пропустил 1
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем