Новости

10:33 МСК
Все новости

Гассиев против Влодарчика, фатальный хук от 47-летнего бойца и еще 8 главных нокаутов октября

Видеоподборка лучших боксерских моментов уходящего месяца

Гассиев против Влодарчика, фатальный хук от 47-летнего бойца и еще 8 главных нокаутов октября Фото: Олег Тихонов

Спортивная редакция «Реального времени» вспоминает топ-10 самых примечательных нокаутов и нокдаунов, состоявшихся в октябре.

Мурат Гассиев — Кшиштоф Влодарчик

Бой российской восходящей звезды в первом тяжелом весе Мурата Гассиева вполне соответствовал этой предматчевой вывеске. Влодарчик, несмотря на больший опыт, не совладал с натиском осетинского бойца и после «двойки»: левый апперкот — левый боковой в печень, подняться с настила ринга уже не смог.

Энтони Джошуа — Карлос Такам

Самый ожидаемый бой октября закончился нокаутом, хотя и техническим. Джошуа весь поединок превосходил своего оппонента, то и дело применяя против него то джебы, то правые и левые прямые либо боковые. От большинства ударов Такам технично уворачивался, но рассечение над правым глазом все равно заработал. Карлос удержался до десятого раунда, однако после нескольких подряд точных попаданий Джошуа рефери решил досрочно присудить тому победу. Несмотря на технический нокаут, посмотреть в этом бою было на что.

Филип Хргович — Павел Сур

«Новый Кличко» из Хорватии полностью оправдал выданные ему перед боем авансы, отправив в нокаут ранее не проигрывавшего Павла Сура. Мощный удар правой буквально опрокинул огромного чеха на ринг. Сур попытался подняться, но лишь перекатился с одного места на другое.

Сесилия Брекхус — Микаэла Лорен

Если вы не любитель «разукрашенных» лиц девушек, вам стоит пролистнуть ниже. Важнейшие женские бои редко заканчиваются эффектными падениями, но тут как раз тот случай. Девушки ранее уже боксировали друг с другом, и на этот раз проводили матч-реванш. Брекхус и в этот раз позволяла своей сопернице многое лишь на пресс-конференции, где та поцеловала ее, вызвав бурю эмоций в зале. На ринге же Сесилия не оставила Микаэле не единого шанса, отправив ее в очередной нокаут.

Жермелл Чарло — Эриксон Лубин

Нокаут от Чарло наверняка войдет в число номинантов на звание «Нокаут года». Жермелла многие недооценивают, но после этого успеха он заставил говорить о себе как об элитном бойце даже самых отъявленных скептиков. Лубин, в 2015 и 2016 годах признававшийся топ-проспектом, не сумел прийти в себя от дабл-джеба Чарло, пропустил убойный правый в голову и свалился на ринг. Впрочем, лучше смотрите сами.

Альберто Мачадо — Хесрэль Корралес

В этом бою нокаут как таковой не состоялся, но лишь по прихоти судьи встречи. Интересно, что в пятом раунде, незадолго до своей победы, Мачадо побывал в нокдауне, однако после этого собрался и показал все, на что способен. Развязка наступила в восьмом раунде, где Корралес пропустил «двойку» левый-правый. Хесрэль упал и явно не успевал выйти из состояния грогги, из-за чего бой и был остановлен арбитром.

Крис Юбэнк — Авни Йылдырым

Фаворитом боя был британец Крис Юбэнк, чемпион мира по версии IBО во втором среднем весе (до 76,2 кг). Свои амбиции Крис начал показывать с первых минут и уже в первом раунде отправил Йылдырыма в нокдаун. В дальнейшем турок немного оправился от мощного начала соперника, но все равно долго простоять не смог. В третьем раунде в ходе откровенной мясорубки Юбэнк сделал решающий удар левым боковым, и Авни рухнул, как подкошенный.

Фират Арслан — Алехандро Валори

Немецкий турок Фират Арслан выступает на ринге так долго, что за свою карьеру успел побоксировать даже против татарстанца Вадима Токарева. Тем не менее 47-летний боксер до сих пор не утратил силу и продолжает отправлять в нокауты соперников. На этот раз от его рук пострадал аргентинец Алехандро Эмилио Валори. Слова в данном случае лишние, просто смотрите видео.

Конор Бенн — Натан Кларк

Британец Конор Бенн имеет довольно солидный послужной список из 9 побед подряд, семь из которых завершились нокаутом. Вот и на этот раз не обошлось без его досрочной победы. Новой жертвой Бенна стал его соотечественник Натан Кларк, который вначале получил нокдаун, а продолжив бой, «доигрался» до нокаута. Оправдывает Натана то, что на подготовку у него было всего 5 недель.

Джон Райдер — Патрик Нильсен

Уже в конце второго раунда бой можно было прекращать, но раздался гонг и боксеров развели по углам. Дальше соперники выдали не слишком зрелищные два раунда, по итогам которых показалось, что Райдер начинает уставать. Но в следующей двухминутке Джон мощной серией апперкотов снял все вопросы о победителе, отправив Нильсена в первый досрочный нокаут в его карьере.

Зульфат Шафигуллин
Спорт
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 31 окт
    Отличный материал, спасибо.
    Ответить
  • Анонимно 31 окт
    Красивые бои
    Ответить
  • Анонимно 31 окт
    Ни одного русского имени. Видать наши не драчуны
    Ответить
  • Анонимно 31 окт
    Быть женой боксера наверное страшно
    Ответить
    Анонимно 31 окт
    Наоборот не страшно, защитит в любом случае
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии