Новости

11:41 МСК
Все новости

«Итальянский футбол для меня наиболее приемлем, но противостояние с Каррерой не принципиально»

Что еще сказали Курбан Бердыев и Эльмир Набиуллин перед игрой со «Спартаком» в Москве

«Итальянский футбол для меня наиболее приемлем, но противостояние с Каррерой не принципиально» Фото: rubin-kazan.ru

Двухнедельный перерыв, как ни странно, не принес «Рубину» того положительного эффекта, на который рассчитывал его наставник Курбан Бердыев. Всему виной — травмы игроков, полученные ими в расположении сборных. Да, вместе с закрытием трансферного окна у тренерского штаба появилась ясная картина, с каким составом ему теперь работать, однако клубный лазарет при этом пополнили как ведущие нападающие, так и защитники. Да так, что тренерам срочно пришлось «подтягивать» футболистов молодежной команды. С каким «багажом» подходит «Рубин» к московскому матчу с чемпионом — в материале «Реального времени».

Травмированных будут закрывать «молодняком»?

Закрытие трансферного окна в РФПЛ и Европе должно было принести успокоение болельщикам «Рубина». Ведь за последний месяц, пожалуй, не было и дня, чтобы не проскочила новость или слух об уходе одного из ведущих игроков команды. Теперь же, как и рассчитывал Курбан Бердыев, у него есть четкое представление, с каким «материалом» работать как минимум до зимнего перерыва.

Тем временем голевая засуха Сердара Азмуна распространяется, видимо, лишь на матчи в составе «Рубина». В своей сборной только в последнем матче он забил больше мячей, чем за весь нынешний сезон в казанском клубе.

К сожалению, из сборной он приехал с травмой — небольшой разрыв мышц. И успеет ли к этому матчу (со «Спартаком», — прим. ред.) восстановиться, большой вопрос

— Сердар Азмун забил два гола за сборную. Это как-то поможет ему в клубе? — не упустил возможности поинтересоваться у главного тренера казанской команды корреспондент «Реального времени».

— К сожалению, из сборной он приехал с травмой — небольшой разрыв мышц. И успеет ли к этому матчу (со «Спартаком», — прим. ред.) восстановиться, большой вопрос.

— А с учетом травмированных как сейчас обстоит ситуация?

— К сожалению, добавились люди. И группа атаки оставляет желать лучшего. Так что с учетом отсутствующих, получается, большая группа игроков нам не поможет. Но, тем не менее, готовимся к игре серьезно.

Недостаток игроков на занятиях тренерский штаб, видимо, решили восполнить парнями из ближайшего резерва. Так, перед стартом занятий у кромки газона разминалась обособленная группа футболистов из молодежной команды. Тут и нападающие Даниил Макеев и Никита Голдобин, и защитник Никита Михайлов, и полузащитник Михаил Яковлев. И кто знает, возможно, в московском матче кто-то из них уже получит реальную игровую практику.

А вот Эльмир Набиуллин уже состоявшийся игрок основы «Рубина», дебютировавший к тому же за первую сборную страны.

Перед матчем наигрывали определенные схемы, чтобы показать свою игру. «Спартак» очень силен, их сильные стороны — это игра на стандартах, мы разбирали этот момент

— На «Спартак» мы настраиваемся так же, как и на всех остальных соперников. Перед матчем наигрывали определенные схемы, чтобы показать свою игру. «Спартак» очень силен, их сильные стороны — это игра на стандартах, мы разбирали этот момент. Также у них очень хорошие крайние нападающие, которые быстро вылетают в атаку, — сказал журналистам Набиуллин на открытой тренировке.

Самедов?

— (Улыбается.) Я уже представляю, как нужно играть против него. Будет интересный матч.

— В команду вернулся Цезарь Навас, очень позитивный человек и, как многие отмечают, душа команды.

— Да. Уверен, что он нам поможет.

«Итальянский футбол для меня наиболее приемлем, но противостояние с Каррерой не принципиально»

Из игроков основной команды на поле так и не появились ни Сердар Азмун, ни Рубен Рочина, которого журналисты не видели и на прошлых занятиях, ни давно травмированный Руслан Камболов. А вот теплолюбивые франкоговорящие Алекс Сонг, Янн М'Вила и Максим Лестьенн, несмотря на вышедшее под вечер солнце, уже надели теплые перчатки.

Цезарь Навас отбегал разминку наравне с остальными, будто никуда из команды и не уходил

Небольшие микротравмы, с которыми заниматься все-таки можно, но по индивидуальной программе, получили и защитники-легионеры Мориц Бауэр и Рагнар Сигурдссон, которые тоже только-только вернулись из расположения своих сборных. Оба работали без мяча, занимаясь, в основном, «на восстановление», то есть просто бегая вдоль поля. А вот Цезарь Навас отбегал разминку наравне с остальными, будто никуда из команды и не уходил.

— Навас готов еще не на сто процентов, но, скорее всего, мы будем его использовать, — пообещал Курбан Бердыев перед началом занятий. — «Спартак» — чемпион России, и этим все сказано. Перерыв на матчи сборных всегда сказывается при подготовке. Работали с теми, кто есть. К сожалению, есть травмированные игроки, но мы готовимся.

— Изменился ли соперник по сравнению с прошлым сезоном?

— Слежу только за своей командой. Безусловно, изменения у них есть, но стиль игры остался прежним.

— Изучили Педро Рошу?

— Давно его знаю еще по чемпионату Бразилии. Нестандартный парень. Может отдать и забить. Мы его ждем.

Рома когда-то работал с детьми, я видел тренировки и записи матчей. Структурно правильное расположение ребят, правильно мыслит — это очень важный аспект

— Для вас, как любителя итальянской школы, матч против Карреры особенный?

– Нет. Но итальянский футбол для меня наиболее приемлем.

— Ну и, пользуясь случаем, можете прокомментировать назначение Романа Шаронова на пост главного тренера молодежной команды?

— Рома когда-то работал с детьми, я видел тренировки и записи матчей. Структурно правильное расположение ребят, правильно мыслит — это очень важный аспект. Предполагаемая ступенчатость клуба, которую мы хотим восстановить, требует нахождения в дублирующий команде человека, который философски, правильно мыслит. Рома ездил в Испанию, изучал там тренировки. Поэтому я рад: во-первых, его назначению, а во-вторых, тому, что он растет, — заключил главный тренер «Рубина».

Эрик Добролюбов, фото rubin-kazan.ru
Спорт
комментарии 15

комментарии

  • Анонимно 08 сент
    Если так будут травмироваться игроки,скоро в основе увидем много молодых ребят. Но каков будет результат? Интересная создается ситуация. Капкан для Бикеича давно раставлен(((
    Ответить
    Анонимно 08 сент
    Если эти ребята Будут не на купленных местах, динамика будет положительной)
    Ответить
    Анонимно 09 сент
    Вам нужен психолог. Какой ещё капкан?))))))))))))))))думаете что кто то бегал за игроками Рубина и спецом их травмировал? А интересно ,как можно сделать разрыв мышц?взглядом? )))) а Навас по вашей логике специально отца в больницу положил? Чё вы х... несёте?
    Ответить
  • Анонимно 08 сент
    Курбан Бердыев сказал: " Мне ближе итальянская школа футбола".
    А Эрик Добролюбов сказал: " Итальянский футбол для меня наиболее приемлем", приписав это Курбану Бердыеву. Будто выразился о типе мороженого.
    Вот тут есть повод задуматься. А какие школы футбола существуют?
    Полюса: бразильская (превыше атака) и итальянская (превыше защита).
    С точки зрения разума , с научной точки зрения ясно и понятно, что сначала надо обеспечить безопасность, а потом все остальное. Этот принцип распространяется на всякую жизнедеятельность: полеты на самолетах, движение на авто, работа предприятий, и так далее. Кроме, может быть, любви.
    И мы, как разумные люди, выбираем итальянскую школу, вслед за Бердыевым.
    Но победы обеспечивает только атака! Этого требует и любовь! Следовательно надо сделать так, чтобы защита уже была атакой, и наоборот.
    Ответить
    Анонимно 08 сент
    Эрик Добролюбов вообще много чего хорошего и интересного говорит, советую прислушиваться.
    Однако Курбан Бекиевич произнес именно "для меня итальянская школа наиболее приемлема", что у Эрика Добролюбова видеографически зафиксировано на его смартфоне.
    Отсюда большая просьба, не писать свои фэнтезийные пьесы с ролями, кто и что в вашем сознании говорит. Спасибо.

    С уважением, Э. Добролюбов
    Ответить
    Анонимно 08 сент
    Эрик Добролюбов!
    Все-таки Вы не видите различия между "итальянской школой" и " итальянским футболом".
    Если бы Вы написали в точности, как сказал Бердыев : " Для меня итальянская школа ...", с моей стороны не было бы реакции.
    Своим комментарием я хотел подтолкнуть Вас к тому, чтобы Вы еще глубже проникали в суть явлений, в суть футбола, в том числе. Ведь Ваши статьи все-таки направлены на формирование объективной картины у читателя, у болельщиков.
    Ответить
    Анонимно 09 сент
    Между терминами Итальянский футбол и итальянская школа нет НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ!!! Потому как не может быть футбола без школы и наоборот! И не надо позориться, высасывая жидкость из своих ноздрей, умник!( так ведь и последние мозги вытечь могут)))))) есть проблема?пиши. Если нет её, придумывать не нужно!!!
    Ответить
  • Анонимно 08 сент
    Много читать, скажите, когда игра?
    Ответить
    Анонимно 08 сент
    завтра же
    Ответить
  • Анонимно 08 сент
    Зря Романа Шаронова назначили на пост главного тренера...
    Ответить
    Анонимно 08 сент
    его назначили на пост СТАРШЕГО тренера
    Ответить
    Анонимно 08 сент
    Старший и главный- есть разница?
    Ответить
    Анонимно 08 сент
    главный - Бердыев, а Шаронов старший тренер дубля
    Ответить
    Анонимно 09 сент
    Это вы зря пишите про это!
    Ответить
  • Анонимно 08 сент
    После прихода Шаронова на пост главн.Тренера молодежи,что то игра у ребят разладилась,второй проигрыш с разгромным счетом. Тревожно становится.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии