Новости

16:34 МСК
Все новости

Соломонова месть, «железный» «Рубин» и смерть на трибунах

Как лидер чемпионата «отскочил» в столице Татарстана

Соломонова месть, «железный» «Рубин» и смерть на трибунах Фото: rubin-kazan.ru

«Локомотив» в Казани не смог одержать пятую победу подряд на старте чемпионата. Более того, «Рубин» был ближе к победе, но Соломон Кверквелия ответил за свои слова в адрес Хавьера Грасии голом в ворота команды Бердыева. Валидольная концовка на поле и ужасная трагедия на трибунах — в материале «Реального времени».

«Правда-матка» от Соломона Кверквелии

К началу игры стало ясно, что «Локомотив» — последняя команда лиги, которая не теряла очков в этом сезоне. Останется ли команда Юрия Семина в столь приятном статусе? На этот вопрос и должен был ответить отчетный матч.

Основной состав «Рубина» понемногу «устаканивается». Лишь на одно изменение по сравнению с прошлой игрой пошел наставник казанцев Курбан Бердыев, выпустив в полузащиту Рифата Жемалетдинова вместо хорватского хавбека Мийо Цакташа (интервью с которым вы могли прочитать в день матча). Касаясь заявки «Рубина» на игру, отметим, что в нее впервые в сезоне попал Георгий Махатадзе, а вот исландского защитника Рагнара Сигурдсона в заявке вновь не оказалось. Зато в ней появился Олег Кузьмин, который восстановился после небольшого повреждения, полученного в домашней игре с тульским «Арсеналом».

Соломон Кверквелия в день игры взбудоражил информационное пространство словами о бывшем наставнике казанского клуба — Хавьере Грасии.Фото fclm.ru

«Грасия — клоун»

В составе «Локомотива» в применении к противостоянию с «Рубином» повышенное внимание привлекал Соломон Кверквелия, который в день игры взбудоражил информационное пространство словами о бывшем наставнике казанского клуба — Хавьере Грасии.

— Грасию я никогда не уважал как тренера. Особенно после всего, что он со мной сделал. Такой я человек: когда вижу, что меня обманывают, не могу иначе. Грасия — вообще не футбольный тренер, а какой-то другой. У меня в «Рубине» при нем было все, кроме футбола. Почему так вышло — пусть Грасия сам ответит, я не буду», — сказал Кверквелия.

Игрок отметил, что у него не было желания тренироваться, так как он знал, что не выйдет в стартовом составе. «Десять игр я не мог попасть в заявку, а мне говорили: «У тебя паспорт иностранца». Про других защитников и их уровень говорить не буду, проблема у меня была с тренером. Он просто клоун», — резюмировал Кверквелия.

Слова, конечно, жесткие, но они довольно точно отражают отношение многих в Татарстане к тренерскому штабу «Рубина» образца прошлого сезона. Жаль только, что из-за конфликта с человеком, не оставившем о себе доброй памяти, «Рубин» потерял Кверквелию, которого в свое время воспитал Курбан Бердыев в казанской команде.

Выездной фан-сектор «Локо» значительно превосходил численностью хозяйский. Фото автора

Фан-сектор «Рубина» свой «матч» проиграл

Тем временем, продолжаются непонятные дела на фан-секторе «Рубина». О проблеме мы писали еще, рассказывая о матче с «Арсеналом». И на этот раз выездной фан-сектор значительно превосходил численностью хозяйский. А в целом посещаемость для Казани была на уровне — около 20 тысяч зрителей пришли на игру, несмотря на будний день и позднее начало матча.

С первых минут «Рубин» большими силами пошел вперед. Активная фланговая игра Бауэра, острые проходы Магомеда Оздоева — в начале матча не хватило лишь акцентированного удара, чтобы оперативно открыть счет. К 10-й минуте игра несколько успокоилась, но казанцы с помощью жесточайшего прессинга практически не позволяли гостям владеть мячом. Очень высокий отбор предложил гостям «Рубин». Но до реальных голевых моментов дело так и не дошло. До перерыва как-то совершенно невпопад действовал Рифат Жемалетдинов. Лишь на 45-й минуте Жонатаса вывели на линию штрафной с мячом, но бразилец пробил прямо в Гилерме. В ответной атаке «Локомотив» попросту простил «Рубин», когда Денисов из убойной позиции пробил выше ворот.

«Люберецкое отделение московской железной дороги» и «железный» «Рубин»

А на 52-й минуте в сценарий игры серьезно вмешался подмосковный судья Алексей Сухой, зафиксировав сомнительную желтую карточку форварду хозяев Жонатасу, которая стала для бразильца второй. Удивительно, почему в нашем футболе вообще возможна ситуация, при которой матчи с участием московских команд обслуживают подмосковные арбитры. В этой ситуации весьма постыдно повел себя и заслуженный тренер гостей Юрий Семин, который истерично (другого слова не подобрать) требовал удаления игрока «Рубина».

Весьма постыдно повел себя и заслуженный тренер гостей Юрий Семин, который истерично (другого слова не подобрать) требовал удаления игрока «Рубина». Фото rubin-kazan.ru

Спорное судейское решение не могло не сказаться на ходе игры. Мяч стал больше «гостить» в ногах железнодорожников. На 59-й минуте они сшибли Бауэра — откровенный срыв атаки, но арбитр в аналогичной ситуации вторую желтую дать не осмелился. Как пошутил мой коллега в ложе прессы, «люберецкое отделение московской железной дороги». И только он это сказал, как Сухой назначил пенальти за снос Руслана Камболова в исполнении Баринова. Рифат Жемалетдинов пробил точно в угол с 11-метровой отметки — Гилерме совсем чуток не дотянулся до мяча. 1:0. В который уже раз на старте сезона мы видим, что «Рубин» берет свое железным характером и стойкостью.

На 67-й минуте на поле, как и в матче с ЦСКА, вышел Алекс Сонг, заменив автора гола, который ничем, кроме голевого эпизода, не запомнился. За 15 минут до конца игры «Локомотиву» наконец удалось прижать «рубиновых» к воротам. На 82-й минуте на поле появился капитан, заменивший Камболова, который под занавес игры откровенно мучился, еще в первом тайме получив болезненный удар в бок.

Смерть на трибунах и месть Соломона

Казалось, что победа от «Рубина» уже не уйдет. Тем более, как и в матче с ЦСКА, казанцы не реализовали два 100-процентных момента в контратаках. Сначала Азмун не попал в ворота, выйдя один на один. Затем Владимир Гранат по-пижонски не реализовал аналогичный момент. И расплата пришла в добавленное время. Последовал безадресный кросс в штрафную, нелепый рикошет, и Соломон Кверквелия, как знак судьбы и мести, встретился с мячом. Верная победа ушла от «Рубина».

По ходу матча всех потрясла новость. Мужчине в возрасте стало плохо по ходу игры, и медикам не удалось спасти ему жизнь. Человек скончался в машине скорой помощи. По неофициальным данным, причиной смерти стал сердечный приступ. После игры Курбан Бердыев высказал соболезнования по факту несчастного случая, закрыв лицо руками.

Артур Халилуллов, видео автора
Справка

«Рубин» — «Локомотив» 1:1 (0:0, 1:1)

Голы:

1:0 — 62, пенальти Жемалетдинов, 1:1 — 90 Кверквелия.

«Рубин» — Рыжиков, Гранат, Камболов (Кузьмин, 83), Кудряшов, Набиуллин, Оздоев, Мвила, Жемалетдинов (Сонг, 68), Бауэр, Азмун, Жонатас.

«Локомотив» — Гильерме, Кверквелия, Пейчинович, Рыбус, Миранчук, Баринов (Корян, 68), Миранчук, Денисов, Фернандеш, Тарасов (Галаджан, 75), Игнатьев.

Спорт
комментарии 19

комментарии

  • Анонимно 10 авг
    А я так надеялась на победу(
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    Не согласен с автором,Рифат был одним из полезннйших игроков Рубина. А вот Мвилла и Гранат чудили. Проводницы откровенно хамили,зная за спиной присутствие"люберецкой* крыши. Работали всего 7 касс,а народ заходил весь первый тайм,хоть открыли бы больше,видя ажиотаж. Наконец то увидел точку продаж атрибутики Рубина,хотя выбор не ахти,но купил новый шарфик.
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    Гранат был одним из худших, вся западная трибуна плевалась от его игры! и про 20 000 на трубунах , совсем с трудом вериться! а так Рубин начинает радовать и вселять надежду на светлое будущее
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    Держитесь!
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    Пенальти заработал Камболов, а не Рифат
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    14 тысяч было официально.
    Ответить
    Анонимно 10 авг
    Кстати, давно заметил, что в этом сезоне официальные цифры на Казань-Арене занижают, а в прошлом завышали. К чему это? Судить бездоказательно не берусь. Зрителей было около 20 тысяч человек. Футбол смотрю давно и утверждаю, что их было явно не 14 тысяч.
    ---
    Автор текста
    Ответить
    Анонимно 10 авг
    На матче с Краснодаром тоже было больше болельщиков,чем данные официоза.
    Ответить
    Анонимно 10 авг
    Да и на Арсенале. Еще пара таких фактов пройдет и будем официально разбираться с Рубином и Казань-Ареной, поскольку это будет уже не случайностью, а неприятной закономерностью, которая кому-то выгодна.
    ---
    Автор
    Ответить
    Анонимно 10 авг
    Мы не будем публиковать официальные данные, если видно, что они заведомо ложные
    ---
    еще раз - автор текста
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    Судья откровенно провалил матч,когда клуб начнет защищать своих игроков от московских беспредельщиков???
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    А что с судьей то не так? Вторая желтая была чистая, пенальти - справедливый.
    Единственная претензия, надо было останавливать игру перед первой желтой Жонатасу.
    В остальном вопросов к судье почти нет.
    Ответить
    Анонимно 10 авг
    У вас в Москве,все судьи правы,когда они за вас.
    Ответить
    Анонимно 10 авг
    Когда срубили Набиуллина, человек, исполнявший роль судьи в этом матче, демонстративно отвернулся и свистнул аут в пользу Локо.
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    "Единственная претензия", то что судья не совсем судья, по своему предназначению.
    Ладно, что все хорошо обошлось с Набиуллиным. Человек после костоломного удара лежит, корчится, вопит, а тут еще Локомотив без зазрения совести атакует , имея численное преимущество.
    Тут даже у меня, сидящего у телевизора, защемило 67-летнее сердце.
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    Не скажу, что судья была продажная, но непрофессиональная откровенно.
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    А кто помер то? Говорят, какая то важная фигура...
    Ответить
    Анонимно 10 авг
    в новостях все есть. В спорт тексте решили не акцентировать
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    Бердыеву желаю здоровья. Боюсь сказать , но игра потихонку пощла. А близким болельщика соболезнование.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии