Новости

10:27 МСК
Все новости

Звезды мировых авиагонок оккупировали небо над Казанью

10 видео, после просмотра которых вам точно захочется посетить этап Red Bull Air Race в столице Татарстана

Звезды мировых авиагонок оккупировали небо над Казанью Фото: Максим Платонов

Сегодня в небе над Казанью проходят тренировочные полеты международного турнира Red Bull Air Race, рев моторов гоночных самолетов слышен практически по всему городу, но основные старты пройдут в субботу и воскресенье. Как правило, эти гонки вызывают сильнейший ажиотаж, к тому же в нашей стране подобные соревнования проводятся впервые. Однако этот вид спорта славен не только шумом ( в том числе информационным), но еще и своими бесподобными завораживающими трюками. «Реальное время» знакомит вас с главными действующими лицами Red Bull Air Race и представляет подборку лучших видеомоментов с их участием.

1. Есихида Муроя

Японский пилот приехал в Казань в качестве лидера общего зачета нынешнего сезона. В его активе значится множество побед на этапах Red Bull Air Race, но больше всего зрителям запомнилось шикарное выступление Муроя в Абу-Даби. После такого мы вправе ожидать от него как минимум таких же захватывающих виражей в столице Татарстана.

2. Мартин Шонка

Чех является одним из главных соперников Муроя в сезоне и занимает вторую строчку в общем зачете пилотов. В активе Мартина несколько впечатляющих «заездов», один из которых в 2015-м году засняли прямо из кабины Шонки. Что-то подобное в его исполнении ожидает и казанцев.

3. Пит Маклауд

Канадец свою первую победу в этих соревнованиях одержал в 2014-м году при любопытных обстоятельствах. В пустыне Невада, где проходил очередной этап, поднялся сильный ветер, сорвавший несколько 25-метровых пилонов. В связи с плохими погодными условиями победитель определился по итогам квалификационных полетов — а лидировал на тот момент Маклауд. Пит способен на сумасшедшие трюки.

4. Кирби Чемблисс

Совсем рядом с тройкой лидеров располагается американец Кирби Чемблисс. Ему также не чужды трюки с «болидом», из-за которых на «Ютьюбе» при вбивании его имени выходит рекламный сюжет, где за ним гонится полиция. Казанским стражам порядка стоит быть начеку: мало ли какие планы у американца.

5. Петр Копфштейн

Еще один пилот из Чехии расположился на пятой строчке турнирной таблицы. Это всего лишь второй его сезон в элитной лиге, куда Петр попал после семи подиумов в классе Challenger, став там чемпионом в 2014 году.

6. Анонс от организаторов

Красочным получился и анонс соревнований, подготовленный организаторами специально для Казани. Здесь представлены почти все ведущие пилоты и их моменты триумфа, за повторением которого каждый из них приедет в столицу Татарстана.

7. Этап в Будапеште

До приезда в Казань участники элитной серии аэрогонок соревновались в столице Венгрии. Будапешт принимает эти гонки не первый год, но количество зрителей на них от этого не уменьшается. Да и как может быть иначе, если пилоты показывают такие фокусы.

8. Лучшие моменты сезона-2017

Не забывают организаторы и выделять красивые моменты в отдельные красочные видео-ролики. Соревновательные этюды выкладывают в самом лучшем качестве, от чего эффект от них получается просто невообразимым.

9. Ошибки пилотов не редкость

Случаются у пилотов и ошибки. Чаще всего это так называемые «порезы» пилонов, и некоторыми из них можно любоваться бесконечно.

10. Оплошности на грани жизни и смерти

А бывают в жизни пилотов и совсем плохие дни. В такой ситуации главное — вовремя успеть среагировать на происходящее, иначе все может закончиться совсем печально. Надеемся, что в Казани обойдется без эксцессов.

Зульфат Шафигуллин
Спорт
комментарии 11

комментарии

  • Анонимно 21 июля
    ух ты, супер шоу! надо идти
    Ответить
    Анонимно 21 июля
    вот теперь мы уже настоящие Булдырдыки! такого шоу ни в какой Рязани больше не увидишь,вот только вот Казанка у нас мелковата,ведь 1.5м глубины явно не хватит если самолет упадет в воду,как показано на этих в\роликах
    Ответить
    Анонимно 21 июля
    билет на шоу-по чем продают и не может самолет случайно упасть в толпу зрителей на Кремлевской набережной?
    Ответить
    Анонимно 21 июля
    они будут пролетать все вместе под мостами Ленинским и Миллениумом возле чьих то 7 мавзолеев. Вот это будет ЗРЕЛИЩЕ- патаму шта!!!
    Ответить
  • Анонимно 21 июля
    В дождь тоже будут летать?
    Ответить
  • Анонимно 21 июля
    для этого же, чтобы летать, тучи разогнали сначала!!!...:-)...
    Ответить
    Анонимно 21 июля
    когда разогнали?
    Ответить
    Анонимно 21 июля
    ничего не разогнали, шел же дождь
    Ответить
  • Анонимно 21 июля
    Спасибо организаторам, круто, что в Казани проходят такие соревнования! гордость берет!
    Ответить
  • Анонимно 21 июля
    захватывающе) еще и музыка в роликах супер)
    Ответить
  • Анонимно 21 июля
    алга Татарстан, алга МШШ))))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии