Новости

17:13 МСК
Все новости

«Новый Роналду», чилийский задира и фанат татарского чак-чака

5 игроков, которых открыл нам Кубок конфередераций — 2017 в России

«Новый Роналду», чилийский задира и фанат татарского чак-чака Фото: Олег Тихонов (на фото - Андре Силва)

На прошедшем Кубке конфедераций в большинстве матчей солировали те, от кого этого и ждали. Но среди звезд были и футболисты, приятно удивившие и болельщиков, и экспертов своей игрой. Спортивная редакция «Реального времени» рассказывает о пяти игроках, которые запомнились больше всего.

Крис Вуд, нападающий, Новая Зеландия

Летом прошлого года Крис Вуд был обыкновенным форвардом британского Чемпионшипа. Умение принять мяч, оттолкнуть оппонента корпусом и пробить что есть силы — качества, без которых в этой лиге делать нечего. При этом для АПЛ у Вуда, как считалось, недоставало техники и игрового чутья. «Мне уже 25, а предложений от команд Премьер-лиги пока нет. И все же я надеюсь на лучшее. Хотелось бы выйти в АПЛ вместе с «Лидсом», — говорил Вуд год назад.

«Павлины» в последний момент упустили место в плей-офф и заняли 7-е место, в то время как мечта Криса близка к осуществлению. Не в последнюю очередь — благодаря Кубку конфедераций. Если трио защитников сборной России кое-как сдержало Вуда, то мексиканские игроки обороны были раздавлены им в лучших британских традициях. Нападающий «Лидса» мог спокойно оформлять хет-трик, но ограничился лишь одним голом.

«Когда-нибудь я бы хотел выйти в футболке «Челси». У меня даже сестру так зовут, в честь любимого клуба», — делится еще одной своей мечтой Вуд. До нее пока далековато. Зато Кубок конфедераций заставил обратить внимание на новозеландского гиганта середняков АПЛ.

Летом прошлого года Крис Вуд был обыкновенным форвардом британского Чемпионшипа. Фото kk2017.rsport.ru

Андре Силва, атакующий полузащитник, Португалия

«Чтобы добиться чего-то стоящего, нужно уметь покинуть зону комфорта», — фраза, которая ярко иллюстрирует карьеру португальского таланта. В 14 лет Андре Силва играл за детскую команду «Салгейруш» и настолько привязался к ребятам, что ни за что не хотел их покидать. Однако долгие уговоры родителей и скаутов «Порту» дали свои плоды. В португальском топ-клубе Силву передвинули с позиции опорника на место атакующего полузащитника, где Андре чувствует себя наиболее комфортно.

Ровно год назад Андре Силва выступал во втором португальском дивизионе за «Порту Б». Однако его выход на замену в лигочемпионском матче с «Ромой» перевернул все с ног на голову. Силва забил гол, поучаствовал в издевательском разгроме римлян и уже не отдавал места в основе. В начале июня Андре Силву за относительно небольшие деньги приобрел «Милан». Теперь чувства скаутов «россонери» трудно передать словами!

На Кубке конфедераций Силва показал футбол такого уровня, что условный «МЮ» наверняка не отказался бы заплатить за него 80—90 млн. евро. Помимо резкости и нестандартного видения игровых ситуаций, Андре привлек внимание бронебойными дальними ударами. Не случайно в отсутствие Криштиану Роналду именно Силва исполнял штрафные и пенальти в составе сборной Португалии. Получалось не всегда успешно. Но это дело молодости — Андре Силве всего 21 год!

Жан Босежур, левый защитник/вингер, Чили

За пределами Чили фамилия Босежура неизвестна почти никому. Зато на родине Жан — настоящая легенда: мало кому удавалось забивать на двух подряд чемпионатах мира. Больше, чем о нем, говорят только о Браво, Видале, Меделе и Алексисе Санчесе. Причем не всегда пресса пишет о Босежуре в восторженных тонах. В 2011 году Жан пришел на тренировку сборной пьяным, оскорблял тренерский штаб и приставал к девушкам. За тот поступок Босежур получил 10 матчей дисквалификации. «Отсидев» срок, Жан вернулся в сборную и выдал прекрасную игру на Кубке конфедераций.

За пределами Чили фамилия Босежура неизвестна почти никому. Фото sportbox.ru

Прямо перед стартом турнира Босежуру исполнилось 33 года, во что верилось с громадным трудом. Будучи номинальным левым вингером в построениях Чили, Жан регулярно отрабатывал в обороне, демонстрируя выносливость, навыки отбора мяча и высокую скорость. За счет гиперактивности Босежура сборная Чили регулярно получала преимущество на левом фланге как при атаках, так и при обороне собственных ворот. После Кубка конфедераций на счету Жана — 95 матчей за сборную. В том, что юбилей состоится, сомневаться не приходится.

Гонсало Хара, правый защитник, Чили

Приезда экс-защитника «Майнца» в Россию ждали истинные знатоки южноамериканского футбола. И Хара их ожиданий не обманул. Два года назад во время матча с Уругваем, Гонсало непристойно спровоцировал Кавани, после чего упал на газон из-за небольшой отмашки форварда «ПСЖ». «Та история стала для меня большим уроком», — заявил Хара и уже в следующем матче с Уругваем проделал тот же трюк с Гастоном Рамиресом. Вероятно, всем этим фокусам Гонсало научила мама: во время финального матча со сборной Аргентины она старательно плевала в сторону семьи Лео Месси.

Кубок конфедераций Хара начал откровенно слабо, однако по ходу турнира Гонсало резко прибавил, доказав, что ради спокойствия правого края готов пойти на любые меры. Во время финальной игры со сборной Германии, Хара со всей силы врезал локтем Тимо Вернеру, и только удивительное решение судьи позволило Гонсало доиграть матч до конца. Теперь, внимательно изучив биографию Хары, россияне обязательно будут ждать его приезда через год.

Кубок конфедераций Хара начал откровенно слабо, однако по ходу турнира резко прибавил. Фото Олега Тихонова

Ирвинг Лосано, левый/правый вингер, Мексика

На 52-й минуте матча Россия — Мексика замерла вся страна. Игорь Акинфеев пошел на выход из ворот и должен был выбивать мяч подальше. Однако мексиканский вингер Ирвинг Лосано решил бороться до конца, опередил Акинфеева и послал мяч в пустые ворота. Перед тем, как добраться до мяча, Лосано пропустил «мастерский» удар бутсой в грудь от российского вратаря, но желание забить было сильнее адской боли. В этом голе весь Ирвинг Лосано — упертый футболист, которому весь 21 год приходится драться с судьбой.

В детстве родители и детские тренеры отдавали предпочтение его брату Хосе. По их мнению, брат был гораздо более перспективным и талантливым во всем. Ирвинг был в какой-то мере «забитым» ребенком, пока Хосе на волне звездной болезни не устроил демарш на одной из тренировок.

Любопытно, что жизнь Лосано тесно связана с Казанью. Его прозвище «Чаки» ему дали игроки, узнав, что его бабушка переехала в Казань продавать чак-чак. Этот десерт очень нравился его партнерам по команде. С некоторыми из них Лосано общается до сих пор, и перед отъездом из Казани Ирвинг наверняка запасся несколькими килограммами этой татарской национальной сладости.

Ирвинг Лосано — упертый футболист, которому 21 год приходится драться с судьбой. Фото eurosport.ru

Виталий Ошовский
Спорт
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 05 июля
    а я думал, почему Лосано так называют? думал, в честь страшного героя небезызвестной Пилы
    Ответить
  • Анонимно 05 июля
    Назвать девочку в честь любимого клуба) надо до такого додуматься
    Ответить
    Анонимно 05 июля
    а я знаю двух Рубинов) тоже как в честь команды
    Ответить
    Анонимно 05 июля
    Как мы знаем и немало Спартаков. А про Ахматов вообще молчу
    Ответить
    Анонимно 05 июля
    Насчет Ахматов осторожнее xD
    Ответить
  • Анонимно 05 июля
    с судьбой приходится драться всю жизнь
    Ответить
  • Анонимно 05 июля
    про немцев ни слова не было. упущение
    Ответить
  • Анонимно 05 июля
    узнав, что его бабушка переехала в Казань продавать чак-чак
    Источник : https://realnoevremya.ru/sports/69909-5-otkrytiy-kubka-konferederaciy-2017-v-rossii - чей чак-чак, что значит переехала, из Мексики?
    Ответить
    Анонимно 05 июля
    сама наверное готовила
    Ответить
  • Анонимно 06 июля
    На Джамала похож чем-то
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем