Новости

07:17 МСК
Все новости

От Ерохина до Натхо: 10 самых ожидаемых трансферов РФПЛ

От Ерохина до Натхо: 10 самых ожидаемых трансферов РФПЛ Фото: fc-rostov.ru

Трансферное окно еще не открылось, но новости о заключении контрактов уже сыплются со всех сторон. Клубы проводят плановые работы по укреплению своих составов, усиливаясь или расставаясь с теми или иными игроками. При этом есть футболисты, которые, что называется, засиделись в своих командах и чей трансфер с нетерпением ожидает множество любителей российского футбола. О тех, кому пора задуматься о смене обстановки, — в материале «Реального времени».

1. Артур Юсупов («Зенит»)

Полузащитник питерского «Зенита» попал не в свою команду и вместо дальнейшего поступательного развития получил клеймо «скамеечника». Над Юсуповым это время посмеивались все кому не лень, но плохим футболистом он от этого не стал. Здесь, скорее, имело место недоверие к игроку со стороны тренеров, отсутствие гарантированной игровой практики и несколько мелких травм. Сейчас Юсуповым интересуется «Ростов», и уже в скором времени он может стать полноправным ростовчанином. После перехода Нобоа такой вариант является наиболее благоприятным для всех сторон.

Полузащитник питерского «Зенита» попал не в свою команду и вместо дальнейшего поступательного развития получил клеймо «скамеечника». Фото fc-zenit.ru

Пока Артур котируется достаточно низко, но если вспомнить его корни и из какой команды он «вылез» в профессиональный спорт, то шансы на «выздоровление» не так уж и плачевны. Не исключено, что Юсупову надо найти свой клуб, как это удалось Зобнину и Смолову, также делавшим первые шаги в московском «Динамо». И возможно, таковым станет именно «Ростов», уже превращавший Дзюбу, Жано и нескольких десятков других «лавочников» в лидеров команды.

2. Александр Рязанцев («Зенит»)

Этот трансфер ожидается на протяжении уже двух-трех сезонов. После увольнения Курбана Бердыева с поста главного тренера «Рубина» прошло уже три с половиной года, а Рязанцев так и не имеет постоянного места в составе «Зенита». Конечно, смена тренера иногда резко увеличивает шансы игрока на выход в старте, но с Александром, думается, Питер уже завязал. Рязанцев, наверное, и сам прекрасно это понимает, поэтому трансфер (пусть и свободный) был бы логичен.

После увольнения Курбана Бердыева с поста главного тренера «Рубина» прошло уже три с половиной года, а Рязанцев так и не имеет постоянного места в составе «Зенита». Фото zenitbol.ru

Смена обстановки на самом деле может помочь увядающему в глубоком запасе Рязанцеву, однако здесь немаловажную роль играет и доверие со стороны тренерского штаба, а также желание немного потерпеть до достижения футболистом необходимых физических кондиций. Слухи упорно отправляют Рязанцева в «Ростов», однако там уже нет Бердыева, способного перезагрузить его, как в свое время Бухарова. Но и возвращение в «Рубин» выглядит маловероятным, так что здесь футболисту придется полагаться исключительно на свои силы.

3. Владимир Ильин («Урал»)

Концовка прошедшего чемпионата России подарила нам несколько новых интересных игроков. Одним из них, безусловно, является форвард Владимир Ильин, ставший открытием весенней части чемпионата РФПЛ. Нападающий буквально в одиночку тащил «Урал» вначале со дна турнирной таблицы, а потом и в финал Кубка России, забивая важные голы.

Владимир Ильин стал открытием весенней части чемпионата РФПЛ. Фото fc-ural.ru

Слухов о предстоящем уходе Ильина из клуба среди широкой общественности пока не было. Но это не делает его предполагаемый трансфер менее ожидаемым. Конечно, многих на данный момент отпугивает недостаточно длинная дистанция сыгранных матчей и забитых голов нападающего — сложно предугадать, продолжит ли Владимир колотить голы на постоянной основе. Однако то же самое говорили и про вратаря Лунева, в итоге доросшего до попадания в расширенный список сборной России. С Ильиным может быть так же.

4. Бибрас Натхо (ЦСКА)

Ситуация с Бибрасом как нельзя лучше показывает, насколько важна роль тренера в карьере футболиста. Непререкаемый игрок основы в «Рубине», Натхо при Слуцком превратился в унылого «лавочника» и уже подумывал о смене клуба. Но тренера убрали самого, и Бибрас при Гончаренко вернулся в свои прежние кондиции (и позиции), став одним из главных творцов преображения армейцев в весенней части чемпионата. Новый тренер сделал ставку на созидательные свойства футболиста, и это сработало — Натхо будто вновь очутился во временах выступления за «Рубин».

Ситуация с Бибрасом как нельзя лучше показывает, насколько важна роль тренера в карьере футболиста. Фото sportfm.ru

Но Бибрас, видимо, видит скрытую угрозу лишения его игрового времени. В одном из своих последних интервью он выступил с неким пессимизмом относительно перспектив дальнейшего сотрудничества с клубом. У Натхо остался год по контракту, и он имеет право вести переговоры с другими командами. Говорят, израильтянин может перейти и в «Рубин», однако имеет ли эта информация хоть какие-то основания под собой, сказать пока сложно.

5. Денис Ткачук (свободный агент)

«Рубин» же пока активно расчищает финансово невыгодные активы. Одним из таковых оказался Денис Ткачук, у которого неожиданно для многих закончился контракт с клубом. Несмотря на не слишком большое разочарование от его игры, россиянин стал пока что первым значительным расставанием команды в летний период. «Рубину» Бердыева такой футболист оказался не нужен, тем более что, как утверждают злые языки, Ткачук требовал повышения зарплаты, о чем не могло идти и речи после столь неудачного сезона для команды в целом.

Россиянин стал пока что первым значительным расставанием команды в летний период. Фото rubin-kazan.ru

Сейчас Денис может выбирать любой клуб РФПЛ, исходя из своих предпочтений. На свободного игрока с российским паспортом наверняка уже обрушились предложения от потенциальных работодателей. Однако Ткачук, достаточно ограниченный в плане вариативности на поле игрок, не очень хорошо исполняет оборонительные функции. В этом плане ему подойдет «Краснодар», нацеленный больше на атакующие действия, а не на «засаду» у своих. Там Ткачук, скорее всего, в итоге и окажется.

6. Роланд Гиголаев («Амкар»)

Несмотря на рождение в Тбилиси, Гиголаев не считается в РФПЛ иностранцем, так как по национальности он осетин и за сборную Грузии никогда не играл. Роланда нельзя считать и молодым футболистом, ему уже 27 лет, а за плечами — не совсем удачные выступления в чемпионатах различной степени серьезности. Однако игра в весенней части РФПЛ у Гаджиева показала, что игрок довольно способный и запросто может усилить другую, более амбициозную команду.

Гаджиев использовал его на разных позициях, и везде тот умудрялся показывать качественный футбол. Фото fc-amkar.org

Гиголаев по весне серьезно прибавил и заслуженно стал лидером своего клуба в «постселиховский» период. Он был главным игроком в «Амкаре», именно через него и от него шла основная угроза воротам соперника. При этом Роланд не слишком привязан к какому-то определенному участку поля. Гаджиев использовал его на разных позициях, и везде тот умудрялся показывать качественный футбол.

7. Кристиан Паскуато (свободный агент)

В командах, вылетевших из Премьер-лиги, частенько освобождаются довольно сильные футболисты, способные усилить любой клуб высшего дивизиона. Самым лакомым кусочком «Крыльев Советов» в этом смысле является Кристиан Паскуато. Итальянец шикарно провел второй круг чемпионата страны и заслуженно обратил на себя взоры ведущих российских команд. Именно Паскуато взял на себя роль лидера «Крыльев» после ухода главного креативщика клуба Йоана Молло.

Показатели итальянца настолько хороши, что даже удивительно отсутствие летних слухов об интересе к нему со стороны топов российского чемпионата. Фото kc-camapa.ru

Вообще, показатели итальянца настолько хороши, что даже удивительно отсутствие летних слухов об интересе к нему со стороны топов российского чемпионата. Паскуато стал самым лучшим по системе xG (модель ожидаемых голов) в этом сезоне. При этом он одинаково хорошо созидает как с игры, так и со стандартов. Такой игрок был бы полезен чемпиону страны «Спартаку», тем более что тренирует его как раз-таки итальянец. Но помешать трансферу может история с обжигом на Мельгарехо, сникшим после переезда из провинции.

8. Александр Беленов (свободный агент)

В списке свободных вратарей есть еще Сослан Джанаев, но прямо сейчас Беленов выглядит предпочтительней. Он стабилен уже на протяжении многих лет и под руководством различных тренеров, что редко встретишь среди игроков этого амплуа. Работа с неопытным Семаком могла стать провалом для Александра, но во многом благодаря его действиям «Уфа» не выглядела «мальчиками для битья».

Контракт у вратаря закончился, желающих приобрести его не убавилось, но прошел уже месяц, а никакой информации о его скором переходе куда-либо до сих пор нет. Фото fc-anji.ru

Беленов приходил в Уфу, как говорят, «пересидеть до лета». Сейчас, когда контракт у вратаря закончился, желающих приобрести его не убавилось, но прошел уже месяц, а никакой информации о его скором переходе куда-либо до сих пор нет. Есть ощущение, что Беленов пропишется в «Ахмате» (экс-«Тереке»), который уже расстался с одним из голкиперов. Хотя существует вариант, при котором Александр продолжит выступать за свой прежний клуб из столицы Башкортостана.

9. Александр Ерохин («Ростов»)

Ситуация с Ерохиным довольно интересная. Александр явно провалил весеннюю часть чемпионата, но в сборную на Кубок конфедераций все же попал. Хорошее выступление на турнире может добавить цене на игрока пару лишних миллионов. Однако этих денег «Ростов» может не дождаться. Поговаривают, что Ерохин может уйти свободным агентом, но каким образом это произойдет, непонятно, ведь в 2016 году он подписывал трехлетний контракт.

Однако, несмотря на все эти неурядицы, Ерохин остается перспективным игроком для ведущих команд страны. Возможная цена и «непонятки» с контрактом могут отпугнуть потенциального покупателя, но удачная игра за сборную легко закроет эти вопросы. Торопиться Ерохин точно не будет, ведь в случае чего он спокойно может продолжить карьеру в «Ростове», который возглавил не последний для Александра тренер — Леонид Кучук.

К сожалению, Полуяхтов за сезон приобрел еще и славу интернет-героя. Фото fcorenburg.ru

10. Владимир Полуяхтов («Оренбург»)

Последний защитник «Оренбурга» начал дебютный сезон в Премьер-лиге с удаления, а завершил в качестве одного из теневых героев РФПЛ. Полуяхтов имеет в своем арсенале немаловажные для его амплуа сильные стороны. Он хорош в отборе, неплохо подключается к атакам и даже может обыграть одного-двух соперников, если понадобится. К сожалению, Полуяхтов за сезон приобрел еще и славу интернет-героя. Казалось бы, это, напротив, помогло раскрутить футболиста, но, похоже, теперь его перестали воспринимать всерьез селекционные отделы команд РФПЛ.

Зульфат Шафигуллин
комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 20 июня
    поддерживаю! мне кажется, в нынешнем облагороженном Бердыевым Ростове Юсупов расцветет (при правильном отношении нового тренера)
    Ответить
  • Анонимно 20 июня
    "увядающему в глубоком запасе" :) хотя это конечно не смешно, но очень точно описаны реалии, Зульфат, зачет)
    Ответить
    Анонимно 20 июня
    да уж, грустно увядать, тем более в глубоком запасе
    Ответить
  • Анонимно 20 июня
    Ваши советы прям можно показывать руководству команд
    Ответить
    Анонимно 20 июня
    в спортивной колонке РВ всегда дельные советы
    Ответить
  • Анонимно 20 июня
    ожидаемых - да, но насколько исполнимых?
    Ответить
  • Анонимно 20 июня
    Вовка Ильин-тнастоящее открытие, он точно заслужил работать с более серьезной и перспективной командой
    Ответить
  • Анонимно 20 июня
    итак, обзор составлен, ждем что из него может сбыться;)
    Ответить
  • Анонимно 20 июня
    Ерохин будет в Рубине. И весной он показал высококлассный футбол. Только была высокая интенсивность и игроки Ростова не успевали востанавливаться.
    Ответить
    Анонимно 20 июня
    Надеюсь это написал Бердыев )))))
    Ответить
  • Анонимно 20 июня
    Интересно, куда теперь подастся Ткачук?
    Ответить
    Анонимно 20 июня
    Может на пенсию уйдет?
    Ответить
  • Анонимно 20 июня
    Ожидаем одно, а скорее всего неожиданно будет другое
    Ответить
  • Анонимно 20 июня
    Под одной статьей было написано, где же наши футболисты? Вот они!)
    Ответить
    Анонимно 20 июня
    наши? половина из них иностранцы
    Ответить
  • Анонимно 20 июня
    Ткачук на одной из игр с Ростовом, огрызнулся на Бикиевича. Поэтому его и нет в Рубине.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии