Новости

19:57 МСК
Все новости

«Это престиж. Мы играем за «Рубин»: как команда Грасии готовится к «Ростову» Бердыева

«Это престиж. Мы играем за «Рубин»: как команда Грасии готовится к «Ростову» Бердыева Фото: rubin-kazan.ru

Сегодня на базе «Рубина» прошла традиционная открытая для СМИ тренировка казанского клуба. Развенчание «легенды» о особой принципиальности матчей против Бердыева, явление «Мерседеса» Владимира Дядюна народу и кого недосчитается «Рубин» в Ростове-на-Дону — в материале «Реального времени».

Сохранить лицо

Игра с «Ростовом» лишь на первый взгляд представляется поединком мотивированного клуба против не обремененного турнирными задачами. Команда Курбана Бердыева еще имеет все шансы за последние три тура вскочить в еврокубковую зону, сместив с четвертого места РФПЛ ФК «Краснодар». Турнирных же задач у «Рубина» не просматривается, кроме сохранения лица перед болельщиками, а что еще важнее — в глазах руководства республики и инвесторов. Принято также считать, что для «Рубина» все матчи против своего бывшего тренера Курбана Бердыева носят особую принципиальность, но главный тренер казанцев Хавьер Грасия в беседе с журналистами эту «легенду» отверг.

— Да, я понимаю, что тренер команды соперника очень долгое время руководил «Рубином», но основная мотивация для меня — это постараться выиграть третий матч. Понимаю, что существует этот ажиотаж. Если для кого-то это будет дополнительным стимулом, если кто-то будет особенно рад после победы в этой игре, замечательно, — проявил безразличие к основной интриге матча испанский специалист.

Турнирных задач у «Рубина» не просматривается, кроме сохранения лица перед болельщиками, а что еще важнее — в глазах руководства республики и инвесторов. Фото rubin-kazan.ru

— Оставшиеся матчи в сезоне вы рассматриваете через призму подготовки к сезону следующему? Все же турнирной мотивации у команды сейчас нет, — спросил корреспондент «Реального времени».

— По поводу турнирной мотивации я не согласен. Сейчас мы сконцентрированы на нашем ближайшем сопернике. На этот матч мы выходим с тем же настроем. Наша задача — побеждать в оставшихся матчах и подняться в турнирной таблице как можно выше.

Направляясь организованной группой журналистов от пресс-центра к тренировочному полю, мы наконец-то поняли, что пропавший было Владимир Дядюн совершенно точно где-то тренируется, когда увидели его «Мерседес», лихо разъезжающий по территории «рубиновой» базы. Как легко догадаться, с основой он не тренировался.

Также в занятии не приняли участие Карлос Самбрано, Тарас Бурлак, Максим Лестьенн и Рубен Рочина. Отсутствие последнего тревожит больше всего, поскольку испанец по возвращении на родную позицию под нападающими смотрится наиболее цельно из группы атаки «Рубина». Если Рочина игру пропустит, то противопоставить железобетонной обороне «Ростова» что-то конструктивное казанцам будет невероятно сложно.

Если Рочина игру пропустит, то противопоставить железобетонной обороне «Ростова» что-то конструктивное казанцам будет невероятно сложно. Фото rubin-kazan.ru

«Большое спасибо за подобное беспокойство»

— В первом круге в Казани с «Ростовом» сыграли 0:0. Ожидаете такой же закрытой игры от предстоящего матча?

— Характер матча определяется не только одним соперником. Это зависит от двух команд, которые выходят на поле. Если посмотреть последние матчи «Ростова», то борьба там была очень упорная, и разница в счете минимальная. Мы готовимся к матчу и постараемся справиться с теми сильными сторонами, которыми обладает соперник.

— У команды двухматчевая победная серия. Что изменилось в атмосфере внутри команды?

— Победы всегда улучшают настроение, атмосферу, рабочий процесс. Эти две победы вселили в команду спокойствие. Нам нужно выходить и добиваться побед, радовать болельщиков, постараемся завершить сезон на позитивной ноте и как можно выше финишировать в турнирной таблице.

— Лично вам стало легче после этих побед? После матча с «Тереком» на вас было больно смотреть.

— Большое спасибо за подобное беспокойство (улыбается). Я стараюсь выполнять свою работу, в этом отношении моя совесть спокойна. Я стараюсь всегда выкладываться на сто процентов. Для того, чтобы всех порадовать, мне бы хотелось достичь хороших результатов, и мы над этим работаем.

Две победы над немотивированными соперниками, одна из которых (против «Локомотива») была добыта не без существенной толики везения, не должны заставить почивать на лаврах команду Грасии. Впереди тяжелые матчи, где ключевой станет именно игра с «Ростовом», потому что далее «Рубину» играть на своем поле против ЦСКА, который отчаянно борется с «Зенитом» за место в Лиге чемпионов на будущий сезон. С командой Гончаренко разжиться очками вряд ли получится. И если в ближайшее воскресенье «Рубин» уступит на Дону, то и завершающая дистанцию чемпионата встреча с «Амкаром» в Перми легкой прогулкой не станет. Опять же дерби, если кто не в курсе.

Впереди тяжелые матчи, где ключевой станет именно игра с «Ростовом». Фото fc-rostov.ru

«Такой же матч, как и все»

Помимо Грасии, к журналистам пообщаться вышел и капитан «Рубина» Олег Кузьмин, эксклюзивное интервью с которым вы могли прочитать на страницах «Реального времени» на днях. Сегодня же опытнейшая «палочка-выручалочка» «Рубина» был уже привычно сдержан в комментариях.

— Атмосфера в команде изменилась после двух побед?

— Конечно, после побед другое состояние, по-другому проходит восстановление, и работается после побед легче, чем после поражений.

— Матч против «Ростова» особенный для команды?

— Нет, такой же матч, как и все. Задача у нас одна — порадовать наших болельщиков в концовке не очень удачного сезона.

— Сложно настраиваться на игры, когда по сути турнирной мотивации нет?

— Это престиж. Мы играем за «Рубин», и, повторюсь, хочется порадовать болельщиков и самих себя. Возможность подняться в таблице есть. Нужно закончить сезон как можно выше.

Артур Халилуллов
Спорт
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 12 мая
    да лааадно)) матч однозначно особенный!
    Ответить
  • Анонимно 12 мая
    Грасия дорабатывает свои последние трени..
    Ответить
    Анонимно 12 мая
    Тоже ну очень надеюсь на это,не хочется чтобы следующий сезон был таким же.
    Ответить
    Анонимно 12 мая
    Думаю, что оставят на следующий сезон, но оговорят условия.
    Ответить
  • Анонимно 12 мая
    Я за то, чтобы Рубин поднялся, как можно выше и сделал по окончанию сезона соответствующие выводы/анализ. Оставлять Хафиза или увольнять. Понимаю ростовских глоров, уж очень им хочется самоутвердиться за счет выхода в ЕК, а потом опять капать на мозги болельщикам Рубина, рассказывая, какой у них гениальный тренер! Нам наоборот нужно во всех оставшихся матчах топить против кишлачников, включая казанских бахчеглоров. Поэтому Хафиз, удачи тебе, не подкачай! Для нас этот матч особенный, как и для Ростова с КББ.
    Ответить
    Анонимно 12 мая
    Твоему Хафизу белый и пушистый подкрался в виде "кишлачника"
    Ответить
    Анонимно 13 мая
    Сто пудов.
    Ответить
    Анонимно 13 мая
    Бахчевик нам покажет лучшие образцы окопного футбола, но Рубин победит его же оружием! По бердыевской методологии ...Сам не играю и другим играть не дам!
    Ответить
  • Анонимно 13 мая
    Дворовый журналист не может не пнуть Билла в каждом интервью)))
    Ответить
  • Анонимно 13 мая
    Никакой радости от Рубина не может быть при таком трудном, "беременном" положении.
    Скорей бы уж "выкидыш".
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии