Новости

14:10 МСК
Все новости

«Звоночек» для Карреры: полурезервный «Рубин» переиграл «основу» «Спартака»

«Звоночек» для Карреры: полурезервный «Рубин» переиграл «основу» «Спартака» Фото: rubin-kazan.ru

Накануне в Испании прошел, пожалуй, самый интересный матч зимнего межсезонья: «Спартак» против «Рубина». Оба клуба в этом сезоне интригуют умы болельщиков и экспертов. «Спартак» как никогда за 13 последних лет близок к титулу. И речь не о Копа де Соль, а о золоте РФПЛ. «Рубин» в свою очередь после мощного летнего «шопинга» интригующе избавляется от «неликвида» и стремится наладить игровой рисунок, изящество которого не радовало в летне-осенней части чемпионата. Вчера казанцы полурезервным составом одолели «основу» красно-белых, неувядающий 37-летний Карадениз стал лучшим игроком матча (4:2), а оборона Массимо Карреры непривычно трещала по швам. Подробнее — в материале «Реального времени».

Федун идет ва-банк

Владелец московского клуба Леонид Федун, понимая близость титула, этой зимой неплохо раскошелился. Вот и на матч с «Рубином» в основе красно-белых из новичков появился крайний атакующий полузащитник Александр Самедов и бразильский форвард Луис Адриано. Остальные приобретения «Спартака» в основу не попали. Но усиление московского клуба, как говорится, впечатляет. Голкипер Селихов, защитник Джикия и нападающий Сакала — неплохой актив в распоряжении Массимо Карреры. К слову, говоря об итальянском специалисте, стоит отметить еще тот факт, что для него это первое межсезонье в карьере в ранге главного тренера. И интересно было, каким предстанет московский «Спартак» на фоне серьезного соперника, которым стремится стать «Рубин» после «испанской революции» или пришествия «конкистадорских захватчиков», как любят шутить болельщики казанского клуба.

В столице Татарстана, напротив, про усиление не думают, а до сих пор пытаются избавиться от «неликвида». Самая свежая история — уход Магомеда Оздоева в грозненский «Терек» на правах аренды до конца сезона. Про этот переход вы можете подробно прочитать в соседней статье. Но и без Оздоева поговорить есть о чем, ведь хавбек сборной России стал уже пятым игроком «Рубина», пущенным «в расход». Ранее защитник Эмиль Бергстрем отправился в швейцарский «Грассхоппер», Мавинга в «Торонто», а Гарсия в «Леганес». Отдельного упоминания достоин форвард Марко Девич, с которым в «Рубине» решили контракт не продлевать. И украинец сербского происхождения объявился в «Ростове» Курбана Бердыева и уже успел расхвалить тренерский штаб дончан.

Место в воротах казанского «Рубина» занял Сергей Рыжиков, представители которого в воскресенье провели очередной раунд переговоров с генеральным директором клуба Ильгизом Фахриевым на предмет продления контракта

Рыжиков и его контракт с «Рубином», Миранчук и его контракт с «Локо»

При всем при этом, с новыми покупками в Казани не спешат. Хотя вызывает сомнения линия атаки казанцев. В «Рубине» остался лишь один чистый форвард — Жонатас. Ему может помочь Максим Канунников, который большую часть своей карьеры провел на позиции флангового полузащитника. Конечно, форварда также могут исполнить Лестьенн и Карадениз, но считается, что футболисты показывают свой максимум лишь на «родной позиции». Что касается слухов о переходе Алексея Миранчука, то, как стало известно «Реальному времени», атакующий хавбек остается в «Локомотиве». Поговаривают, что агенты «вслепую» использовали «Рубин», чтобы выбить существенные агентские «вознаграждения» из руководства московского клуба.

Место в воротах казанского «Рубина» занял Сергей Рыжиков, представители которого в воскресенье провели очередной раунд переговоров с генеральным директором клуба Ильгизом Фахриевым на предмет продления контракта. Как сообщили «Реальному времени» источники, знакомые с ситуацией, сторонам осталось уладить еще ряд существенных шероховатостей. Так или иначе, Сергей Рыжиков намерен отработать контракт до конца. А действует он до завершения сезона.

Интересно, что на поле в стартовом составе казанского клуба не вышел Эльмир Набиуллин. На левом фланге обороны пришлось сыграть Виталию Устинову, который и на родном правом фланге не впечатлил в первой части сезона. Очевидно, что левый фланг «Рубина» так и остался недоукомплектованным, с учетом расставания с Мавингой. Правда, теоретически там может сыграть и восстановившийся от травмы капитан Олег Кузьмин. Но в какой форме он предстанет к началу сезона, сейчас предугадать невозможно.

Ахметов для «товарняков»?

Пару центральных защитников в составе «Рубина» составили Тарас Бурлак и Серхио Санчес, а справа вышел Мориц Бауэр. Чуть выше в центре полузащиты расположились Янн М'Вила и Руслан Камболов, а на флангах Хавьер Грасия выставил Рифата Жемалетдинова и Ильзата Ахметова, который опять (этой зимой) подтверждает свое умение блистать в «товарняках» за «Рубин». Получится или нет у молодого воспитанника клуба показать свой потенциал и в официальных матчах одна из главных интриг «рубиновой» весны-2017.

Пару Жонатасу в нападении в этой игре составил неувядающий Гекдениз Карадениз, который стал героем первого тайма в составе «Рубина». Да, несмотря на уход Девича, Хавьер Грасия вновь играет в два форварда по классической 4-4-2. Тем временем, уже на 11-й минуте Луис Адрирано замкнул фланговый навес Глушакова из центра вратарской. Что делали в этом эпизоде защитники Бурлак и Санчес непонятно. Бразилец в гордом одиночестве замыкал выверенный кросс партнера. И не сказать, что остальные спартаковцы создавали серьезный трафик для обороны «Рубина». Вообще, стартовые минуты прошли с ощутимым территориальным преимуществом красно-белых.

Игра 37-летнего (!) Карадениза впечатлила не только результативными действиями, но и самоотдачей в ничего не значащем контрольном поединке

Победа имени «Черномора»

Преимущество «Спартака» вначале можно было объяснить тем, что Массимо Каррера выставил на поле основной состав. В свою очередь, Хавьер Грасия оставил за бортом основы Набиуллина, Самбрано, Рочину и Лестьенна. Все это не помешало казанцам выровнять игру, а на 23-й минуте и вовсе сравнять счет. Руслан Камболов несильно пробил с линии штрафной, а Карадениз ловко сыграл на добивании. Голкипер «Спартака» Артем Ребров очень неуверенно отразил первый удар. Усилившаяся конкуренция на посту «номер один» после перехода в «Спартак» Селихова, явно не лучшим образом сказывается на Реброве.

После гола «Черномора» «Рубин» продолжил атаковать. Запомнился опасный выстрел Жемалетдинова, удар которого Ребров переправил в перекладину собственных ворот. Спартаковцы ответили проходом Самедова по брошенному Устиновым флангу, завершившемся прострелом и умопомрачительным сейвом Рыжикова после удара Попова с двух метров! Последние минуты тайма вновь прошли с преимуществом «Спартака». Адриано умудрился попасть в штангу с трех метров, на 39-й минуте. Но последнее слово в тайме осталось за «Рубином». Вездесущий Карадениз сильно вырезал мяч на углу штрафной в направлении М'Вилы, который в касание «щечкой» отправил мяч в ворота — 2:1.

«Избиение» «Спартака» продолжилось уже на старте второго тайма, когда Гекдениз набрал третье очко за результативность (1+2), ловко исполнив навес в штрафную со стандарта. Мяч прилетел прямо на голову Санчесу, и испанский защитник элегантно скинул его в нижний угол — 3:1. Вообще игра 37-летнего (!) Карадениза впечатлила не только результативными действиями, но и фирменной самоотдачей в ничего не значащем контрольном поединке.

Поразила неуверенная игра красно-белых в обороне, чем вроде как славился Массимо Каррера в первой части чемпионата. Фото spartak.com

Что с обороной у Карреры?

Первую замену в матче исполнил Хавьер Грасия, выпустив на поле Эльмира Набиуллина вместо Виталия Устинова. Центральные полузащитники «Рубина» ответили на это дружным провалом после банального паса Фернандо на Попова. Последний элегантно пробил под опорную ногу Сергею Рыжикову после выхода на свидание с вратарем «Рубина» — 3:2. Забившего гол Попова тут же на поле сменил Зе Луиш. В оставшееся время второго тайма скорее «Рубин» мог забить еще, нежели спартаковцы. В итоге, на последней минуте, вышедшего на замену Максима Канунникова, завалили в штрафной Реброва, и сам пострадавший реализовал 11-метровый — 4:2.

Откровенно говоря, основной состав «Спартака» не впечатлил. Поразила неуверенная игра красно-белых в обороне, чем вроде как славился Массимо Каррера в первой части чемпионата. «Рубин» же, начав игру полурезервным составом, не показал ничего сверхъестественного, но оставил более цельное впечатление и добился победы над главным претендентом на золото РФПЛ этого сезона. Поединок вселил немалые надежды не только казанским болельщикам, но и питерским. По результатам вчерашней игры у «Зенита» будут шансы догнать «Спартак».

Артур Халилуллов
Спорт
комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 14 февр
    Только не зенит,тогда уж лучше Ростов. Черномор-наше все(((
    Ответить
    Анонимно 14 февр
    Только не ростов, пусть лучше зенит, они хоть деньги платят, а Ростов нищеброды.
    Ответить
    Анонимно 14 февр
    Зенит хотя бы честно заработанные платит.....не то что Ростов с наших налогов
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    с Карадениза уже песочек сыпется, не?
    Ответить
    Анонимно 14 февр
    нет! он в самом соку!
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    могут же, когда хотят
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    Ахметов очень перспективный, у него все получится
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    ребята, вы крутые!
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    Просто Спартак уже не торт
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    так-то у спартака был полурезерв,а у рубина основа
    Ответить
    Анонимно 14 февр
    Правда что ли?
    Ответить
    Анонимно 14 февр
    Курбаноида за версту узнаю.
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    а чего Набиуллин не вышел?
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    Спартак не в лучшей форме, переиграть их было несложно
    Ответить
    Анонимно 14 февр
    Ути-мути))) выдаешь желаемое за действительное, курбанчик.
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    Поберегите силы для более серьезных соперников
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии