Новости

11:32 МСК
Все новости

Загубленные судьбы: 7 футболистов, карьера которых была сломана на берегах Невы

Загубленные судьбы: 7 футболистов, карьера которых была сломана на берегах Невы Фото: fc-zenit.ru

Вчера из стана питерского «Зенита» пришла информация о том, что четверо футболистов не примут участия в следующем тренировочном сборе команды. В числе прочих значился и Иван Новосельцев, которого еще только летом вырвали из «Ростова», ослабив этим одного из своих конкурентов. Еще недавно этот футболист рассматривался в качестве полноценной замены Сергею Игнашевичу в сборной России. Спортивная редакция «Реального времени» вспоминает всех игроков, которые были куплены у российских клубов и «сплавлены» на скамейку запасных питерского «Зенита».

Иван Новосельцев — перешел из «Ростова»

Начнем, пожалуй, с самого свежего примера неудачного (или удачного) «шопинга» «Зенита». Иван в момент перехода являлся одним из самых перспективных для сборной России защитником. Его даже называли основным сменщиком Игнашевича и Березуцких. Оно и понятно, достаточно универсальный Новосельцев мог сыграть как в центре, так и на краю обороны.

Ивана подписали в самый неподходящий для «Ростова», прежнего клуба защитника, момент, прямо перед закрытием трансферного окна. Естественно, многие предположили о желании питерцев просто «насолить» одному из конкурентов за медали и места в еврокубках, припоминая прошлогоднее выступление подопечных Бердыева. Клуб с берегов Дона замену подготовил довольно быстро, а вот Новосельцев так и не стал основным защитником «Зенита», не появляясь на поле даже при травмах своих напарников по позиции. Сейчас Ивана не взяли уже на вторые сборы подряд. Конечно, сам футболист и «Зенит» говорят о травме игрока, но стоит ли верить этим заявлениям?

Перейдя в «Зенит», Александр неплохо проявлял себя с самого начала, но должного доверия от тренерского штаба так и не получил. Фото eurosport.com

Александр Рязанцев — перешел из «Рубина»

Александр до перехода был «железным» игроком стартового состава еврокубкового «Рубина». Курбан Бердыев упрямо ставил его на самые главные матчи, будь то чемпионат России, Лига Европы или Лига чемпионов. Его выстрел в ворота «Барселоны» до сих пор крутят в чартах лучших голов, забитых россиянами. Рязанцев не выделялся чем-то экстраординарным, но всегда был полезен, выходя в стартовом составе казанского клуба.

Полузащитник перешел в «Зенит» после окончания контракта с «Рубином» в начале 2014 года. На тот момент Рязанцев был основным полузащитником казанцев и даже приглашался в сборную страны, где в одном из матчей отметился голевой передачей на Самедова. Перейдя в «Зенит», Александр неплохо проявлял себя с самого начала, но должного доверия от тренерского штаба так и не получил. В результате полузащитник не стал ждать у моря погоды и попросился в аренду в «Урал». Перед началом этого сезона его хотел взять «Ростов» Бердыева, но «Зенит» заупрямился.

Могилевец, как амбициозный человек, каждый раз попадался на этот крючок обещаний, но так ни разу и не получил обещанного шанса. Фото fc-zenit.ru

Павел Могилевец — был в аренде в «Рубине» и «Ростове»

История Павла уникальна тем, что он воспитанник «Зенита». На протяжении всей карьеры Могилевца сопровождают разговоры о хороших перспективах на будущее. Дважды уходя в аренду в «Рубин» и «Ростов», он полностью оправдывал ожидания, однако каждый раз после успешной командировки «Зенит» возвращал Павла к родным пенатам, где ему обещали место в составе.

Могилевец, как амбициозный человек, каждый раз попадался на этот крючок обещаний, но так ни разу и не получил обещанного шанса. В нынешнее трансферное окно футболист хотел поменять клубную прописку, но «Зенит» отклонил все предложения от «Ростова» в духе «собаки на сене». По заявлениям одного из руководителей ростовчан, питерцы все же согласились на трансфер Павла, но всего за 4 часа до завершения сроков финальной заявки на Лигу Европы, словно не желая отдавать того для участия в еврокубках. Не удивительно, что теперь Могилевец отказался от продления контракта с «Зенитом» и летом уйдет с бесплатным билетом.

Бухаров так и не смог завоевать сердца питерских болельщиков, которые ближе к концу его контракта сочинили для него отдельную унизительную кричалку. Фото baltinfo.ru


Александр Бухаров — перешел из «Рубина»

История Александра показательна для футболистов из провинциальных клубов. Бухаров переходил в «Зенит» в ранге одного из лучших нападающих РФПЛ, входил в число главных бомбардиров страны. Его трансфер вкупе с Сергеем Семаком обещал стать отличным капиталовложением в будущие победы «Зенита», но в итоге лишь положил начало разговорам о любви руководства питерцев «разрушать» конкурентов по чемпионату России.

В итоге Бухаров так и не смог завоевать сердца питерских болельщиков, которые ближе к концу его контракта сочинили для него отдельную унизительную кричалку. По словам самого футболиста, он попросту не справился с переездом в незнакомый город и сменой обстановки. Здесь на него не смотрели как на главного человека в атаке, и никто не делал отдельных акцентов при работе с коллективом. В итоге один из самых перспективных русских нападающих просто пропал для национальной сборной страны.

Не перейти в «Зенит» Чори не мог, питерский клуб покупает любого яркого футболиста, вне зависимости, нужен он им или нет. Фото photo-sport.narod.ru

Алехандро Домингес — перешел из «Рубина»

Алехандро Домингес был кумиром многих татарстанцев. Любители казанского «Рубина» буквально толпами приходили поглазеть на игру аргентинца и даже ласково прозвали того «Чори». Домингес с легкостью мог обыграть всю команду соперника, забить фантастический гол или просто закинуть за шиворот вратарю со штрафного рядом с угловым флажком. Не перейти в «Зенит» Чори не мог, питерский клуб покупает любого яркого футболиста, вне зависимости, нужен он им или нет.

Так в итоге и получилось для Алехандро. Привыкший играть под нападающим, Домингес никак не мог перестроиться на схемы Дика Адвоката, использовавшего голландскую тактику 4-3-3. Его «золотой прыжок» в Раменском, когда он буквально с ленточки ворот вытащил мяч в решающем матче за золото чемпионата, немного подсластил пилюлю болельщиков «Зенита», но для самого Домингеса этот этап карьеры был провален. В итоге 2009 год он провел уже в составе «Рубина» под началом любимого тренера Бердыева и навеки вошел в историю российского футбола как лучший игрок того сезона.

Переход Ивана Соловьева из московского «Динамо» вызвал больше шума, чем сам игрок за всю свою игровую карьеру. Фото eurosport.com

Иван Соловьев — перешел из «Динамо»

Переход Ивана Соловьева из московского «Динамо» вызвал больше шума, чем сам игрок за всю свою игровую карьеру. Полузащитник атакующего плана очень ярко начал свои выступления за москвичей и с ходу вызвал самое пристальное внимание скаутов всех грандов нашего чемпионата. Наиболее расторопным в этой ситуации оказался агент Соловьева, получивший выгодное предложение от питерского «Зенита».

Из-за трансфера Ивана разгорелся скандал. «Динамо» не хотело отпускать одного из перспективных своих футболистов, тем более за те гроши, что полагались ему в качестве компенсации. 35 тысяч рублей — именно столько зарабатывал в Москве Соловьев и отказаться от $300-тысячного контракта «Зенита» просто не мог. В итоге в футболке питерского клуба Иван отыграл лишь одну игру, да и то на кубке России против «Тюмени», после чего всплывал сначала в «Амкаре», а сейчас пытается сидеть на скамейке клуба ФНЛ «Факел».

Аргентинец в итоге так и не сумел как следует раскрыть потенциал на берегах Невы и несколько раз уходил в аренду. Фото eurosport.com

Кристиан Ансальди — перешел из «Рубина»

Так трогательно, как это сделали в Казани, в России не провожали никого. Ансальди, до «Рубина» чуть не перешедший в испанскую «Барселону», был главным любимчиком болельщиков в ту пору. Кристиан отыграл более 100 матчей в футболке казанского клуба, являлся главным универсалом команды, выступая как на обоих флангах обороны, так и частенько подключаясь к атакам, в некоторых матчах выходя на позиции полузащитника.

6 млн евро — столько заплатил питерский «Зенит», чтобы переманить в свои ряды аргентинского латераля. Ансальди приобретался, не сказать, что по особой нужде: на его позиции уже играл итальянец Доменико Кришито. Аргентинец в итоге так и не сумел как следует раскрыть потенциал на берегах Невы и несколько раз уходил в аренду. Вначале это был «Атлетико Мадрид», потом «Дженоа». Последний вояж в Италию не оставил вопросов для руководства «Зенита», и Ансальди переехал на Апеннинский полуостров на постоянной основе.


Зульфат Шафигуллин
комментарии 22

комментарии

  • Анонимно 11 февр
    за Новосельцева обидно!
    Ответить
  • Анонимно 11 февр
    питерцы не такие коварные
    Ответить
    Анонимно 11 февр
    ха! наивный
    Ответить
    Анонимно 12 февр
    не такие коварные, а очень коварные.
    Ответить
  • Анонимно 11 февр
    Зенит разрушитель развития футбола а России.Из-за этого сколько ярких игроков загубили свою карьеру. Надо штрафовать главного спонсора за умышленное целенаправленное ослабление конкурентов.Эти деньги направить на развитие футбола.
    Ответить
    Анонимно 11 февр
    +1! острая тема
    Ответить
  • Анонимно 11 февр
    Рязанцева не жалко. В этот список можно включить еще рондона.
    Ответить
  • Анонимно 11 февр
    Семак мог бы и остаться в Рубине.....Негоже капитану бросать своих ребят.......
    Ответить
  • Анонимно 11 февр
    Жонатаса у нас летом перекупят.
    Ответить
  • Анонимно 11 февр
    помню "дуэт" Карадениза и Бухарова
    Ответить
  • Анонимно 11 февр
    Всех игроков Бердыева забирает Зенит!
    Ответить
    Анонимно 11 февр
    забирает и поглощает их волю, играет и бросает, вот так
    Ответить
  • Анонимно 11 февр
    Вот так, Ваня. Лучше синица в руке, чем журавль в небе.
    Ответить
  • Анонимно 11 февр
    печальные факты
    Ответить
  • Анонимно 11 февр
    поэтому надо быть патриотом и тщательно обдумывать свои движения
    Ответить
    Анонимно 12 февр
    Зульфат, а почему бы не написать статью, сколько игроков загубил Бердыев? Сколько игроков не заиграло при нем в Рубине? Вполне актуальная тема! Таковых тоже много набирается.
    Ответить
  • Анонимно 11 февр
    можно еще пару тройку игроков вспомнить при желании...
    Ответить
    Анонимно 11 февр
    например?
    Ответить
  • Анонимно 12 февр
    Не заигравшие у Бердыева...... Будылин, Волков, Паунович, Петрович, Жаилсон, Тере, Давыдов, Мухаметшин, мавинга, гетигежев, Корниленко, Медведев, Адамов, Кабзе, Текке, Чала, Платике, Антонюк, Байрамов, Оразсахедов, братья Джалиловы, Умарбоев, Арлаускас, Чебану, Кулик, Абышов, Мартинс, Вакасо, Мирзаев, Ревишвили, Арзиани,Хорди, Эдуардо, Лебеденко и многие другие. А это всё бюджетные деньги.
    Ответить
  • Анонимно 13 февр
    Будылин норм у КББ играл. Учите матчасть. Мавинга тоже играл хорошо пока КББ не ушли из клуба. Тере сам виноват, он и потом нигде не заиграл. Вакасо норм играл, Эдуардо лечился (не Бердыев же его сломал). Байрамов в свое время был лучшим форвардом в Рубине, когда 5-е место брали в каком-то году. Остальные - сами по себе дно.
    А вот список игроков, которые раскрылись в Рубине при КББ слишком огромен, чтобы его набирать.
    Так что попрошу не врать
    Ответить
    Анонимно 13 февр
    Да-да, все играли нормально, но ОЧЕНЬ мало!)) Этот сам виноват, тот хорошо играл, этот норм , один лечился, третий не долечился.....Не надо выдавать желаемое за действительное. Колоссальные деньги были выброшены. Ну да , конечно, что их жалеть ? Не ваши же. В этом списке еще Вальдес ушедший бесплатно, чудо-игрок Дядюн. И где твой Мавинга после Рубина заиграл? Дно, купленное на деньги Рубина. Так что попрошу не передергивать факты.
    Ответить
    Анонимно 13 февр
    Рондона воспитал, Мвиллу, Еременко))))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии