Новости

10:16 МСК
Все новости

Отставка Раньери, худший сезон «Байера» и рукопашная в Сент-Этьене. Чем запомнится европейский уик-энд

Отставка Раньери, худший сезон «Байера» и рукопашная в Сент-Этьене. Чем запомнится европейский уик-энд Фото: herald.ng

О дерби Италии, назревающей смене тренера в «Лестере», великолепии нищего «Эйбара» и конфликтах ронского дерби — в обзоре европейского уик-энда от спортивной редакции «Реального времени».

«Я не перейду в «Интер». Это принципиально!». Главный «интерофоб» Италии сошелся с ненавистным клубом лицом к лицу

«Для тех, кто прошел времена Кальчополи, противостояние «Ювентус» — «Интер» не может быть обычным. Даже если мне предложат сумасшедшие деньги и президентскую виллу у берегов моря, я не перейду в «Интер». Это принципиально!» — признался перед очередным матчем Джорджо Кьеллини. Защитник «Юве» считается главным «интерофобом» в туринской команде и не скрывает своего отношения к «нерадзурри». Но если в предыдущие несколько лет «Ювентус» смотрелся явным фаворитом, то теперь шансы команд представлялись примерно равными.

«У нас и «Интера» одинаковый потенциал, и наше счастье, что миланцы провалили старт сезона. Только за счет этого у нас есть ощутимое преимущество в таблице», — заявил Массимилиано Аллегри. Семь матчей подряд «Интер» не терял очков в Серии А. Вратарь Ханданович, хавбеки Мариу, Перишич и Гальярдини, форвард Икарди набрали невероятную форму. Но все они были заметно уставшими после кубкового матча с «Лацио». Отсутствие должной концентрации у своих ворот при подаче углового в итоге стало решающим. На 45-й минуте Хуан Куадрадо оказался первым на подборе и смачно вложил мяч в сетку ворот «Интера» — 1:0 в пользу «Юве».

Миланцы показали хороший футбол и практически ни в чем не уступали туринцам. Фото facebook.com/Inter

Призрак кубкового матча еще отчетливее витал над «Интером» во втором тайме. Миланцы показали хороший футбол и практически ни в чем не уступали туринцам. Ни в чем, кроме свежести. Последнюю десятиминутку подопечные Стефано Пиоли провели, еле дыша, и так и не смогли организовать финальный штурм ворот «старой сеньоры» — 1:0.

«Интер» окончательно убил мечту побороться за Скудетто в этом сезоне, что впрочем, не так уж и обидно. С самого начала сезона «нерадзурри» мечтали именно о возвращении в Лигу чемпионов. С такой игрой, исполнителями и нестабильными конкурентами, мечта обязательно станет реальностью!

«Я готов к возможной отставке». Раньери думает об уходе, «Лестер» — на грани вылета

«Футбол переменчив, как никто на свете. Еще вчера мы были чемпионами, но сегодня наступила реальность, — начал свою предматчевую пресс-конференцию Клаудио Раньери. — Последние результаты не могут нас радовать. Я готов к возможной отставке». В этом сезоне все свои очки «Лестер» берет дома. До поры до времени все шло относительно неплохо, пока на «Кинг Пауэр стэдиум» не стали приезжать гранды. Совсем недавно от «Лестера» камня на камне не оставил «Челси». «Манчестер Юнайтед» оказался не менее безжалостным.

Начало встречи «Лестер» провел с именитым соперником на равных. Команда Клаудио Раньери успевала перестраиваться и не давала «МЮ» вожделенного простора. Относительная идиллия продолжалось ровно до 43-й минуты. Все решила грубейшая позиционная ошибка Роберта Хута. Медлительный защитник «Лестера» не успел сыграть в мяч, из-за чего Генрих Мхитарян вышел один на один с вратарем и открыл счет. Действующие чемпионы стали рассыпаться на глазах, и в течение 5 минут Ибрахимович и Мата довели счет до крупного — 3:0.

Генрих Мхитарян вышел один на один с вратарем и открыл счет. Фото facebook.com/manchesterunited

В конференц-зале «Кинг Пауэр стэдиум» повисла тревожная тишина. Журналисты допускали, что сейчас к ним в последний раз выйдет Клаудио Раньери и объявит об отставке. Но этого не случилось. «Мы едины! Игроки любят меня, а я обожаю их. Мы будем сражаться до победного конца!» — под всеобщие аплодисменты заявил Раньери. В воскресенье итальянцу предстоит выдержать решающее сражение. 12 февраля «Лестер» поедет на стадион «Либерти», чтобы сыграть с главным конкурентом в борьбе за выживание — «Суонси Сити». Кажется, весь мир будет за Раньери и его «Лестер». Любая сказка не должна заканчиваться трагедией!

«Челси» и «Арсенал» же в этом сезоне решают совсем другие задачи. Лондонское дерби должно было стать определяющим не только для «канониров», но и для будущего Арсена Венгера. По слухам, французу дан последний шанс завоевать золото АПЛ, иначе летом его ждет отставка. Маркос Алонсо, Сеск Фабрегас и Эден Азар резко приблизили неминуемое увольнение Венгера. В добавленное время форвард «Арсенала» Жиру отыграл один гол, но он, по сути, уже ничего не решал. 3:1, «Челси» побеждает и расстилает себе красную ковровую дорожку на пути к чемпионству.

Больные «фармацевты». «Байер» выдает худший сезон в новейшей истории

Кошмар. Агония, медленно переходящая в апатию и безразличие. «Байер» традиционно считается третьей силой Германии после «Баварии» и дортмундской «Боруссии», однако этот сезон, увы, особенный. Так плохо «аптекари» не выступали с сезона 2002/03, когда команду возглавлял Клаус Топпмеллер. Легендарный тренер был уволен прямо по ходу того чемпионата. Нынешний тренер «Байера» Роджер Шмидт также максимально близко подобрался к отставке. По мнению болельщиков, для прощания с ним команде необходимо было проиграть «Гамбургу».

Удивительно, но «Байер» провел, возможно, самый неэмоциональный матч сезона. Полумомент у Фолланда и попадание в перекладину Кисслинга — все, что создали «аспириновые» за всю игру. Плохая форма Штефана Кисслинга — одна из главных причин оглушительного падения «Байера». Некогда лучший снайпер Бундеслиги в прошлом году порвал связки колена и до сих пор не чувствует себя на 100 процентов готовым.

Нынешний тренер «Байера» Роджер Шмидт также максимально близко подобрался к отставке. Фото bundesliga.com

Травмы буквально преследуют «Байер» по ходу сезона. Перед матчем с «Гамбургом» в распоряжении Роджера Шмидта остались лишь два здоровых центральных защитника: вечно подающий надежды Тин Едвай и уходящий в «Боруссию» Омер Топрак. Неудивительно, что именно из центральной зоны «Гамбург» забил победный гол. Автор забитого мяча Кирьякос Пападопулос радовался столь страстно, будто за этот гол он получит десятки миллионов долларов. Его команда одержала важнейшую победу — 1:0 и сравнялась по очкам с бременским «Вердером». Между «Гамбургом» и «Вердером», скорее всего, и развернется борьба за спасительное 15-е место. Кто мог подумать об этом еще 5—7 лет назад?

Позор «Валенсии» и взлет «Эйбара». Как беднейший клуб Испании готовит прорыв в Лигу Европы

«Валенсия» продолжает шокировать. В начале января команда под руководством нового тренера Воро добилась двух впечатляющих побед над «Эспаньолом» и «Вильярреалом». Специалисты поспешили «реанимировать» валенсийцев, но последние матчи показали: категорически рано! Домашняя игра с «Эйбаром» не обещала стать простой. Одна из беднейших команд Ла Лиги проводит потрясающий сезон и реально претендует на место в ЛЕ. Но увиденное в этот вечер лишило «Месталью» дара речи.

В рядах «летучих мышей» в основе дебютировал Симоне Дзадза, который стал главным разочарованием этого матча. «Я сам виноват в том, что у меня не получилось в «Вест Хэме». Возможно, на многие вещи я смотрел не так, как нужно», — заявил перед матчем Дзадза. Однако игра с «Эйбаром» показала, что Симоне до сих пор не переосмыслил свое отношение к футболу. Талантливый форвард сборной Италии получил самую низкую оценку среди всех игроков матча.

Домашняя игра с «Эйбаром» не обещала стать простой. Фото facebook.com/valenciacf.en

С первых минут «Эйбар» насел на ворота «Валенсии», будто бы он — хозяин «Местальи». До поры до времени хозяев спасал вратарь Диего Алвеш, но в конечном счете и ему все это надоело. «Гнойник» в защите «Валенсии» прорвался на 28-й минуте: Гонсало Эскаланте подал с правого фланга, а Серхи Энрич в падении открыл счет. Прошло немного времени, и все тот же Эскаланте заработал пенальти, четко реализованный Адрианом. На второй тайм игроки «Валенсии» словно не хотели выходить. «Эйбар» продолжал крушить соперника, и Дани Гарсия с Серхи Энричем довели счет до 0:4.

«Эйбар» продолжает удивлять не меньше «Валенсии». В отличие от «летучих мышей», со знаком плюс. Поражение «Атлетика» от «Барселоны» (0:3) и продолжающийся кризис атакующих идей «Вильярреала» (0:0 с «Севильей»), подняли нищий «Эйбар» на 7-е место! До зоны Лиги Европы — всего 3 очка. И если «Эйбар» там окажется, сенсация по своему уровню будет сопоставима с чемпионством «Лестера» в АПЛ.

Фанаты против Мунье и рукопашная на поле. Дерби «Сент-Этьен» — «Лион» вышло как никогда жарким

Весь мир ждал игру «Монако» — «Ницца». Весь, кроме Франции, ведь в этом же туре отношения между собой выясняли «Сент-Этьен» и «Лион». По накалу ненависти друг к другу ронское дерби является аналогом стамбульского или того же римского. Свое презрительное отношение к сопернику фанаты «Сент-Этьена» ярко продемонстрировали за несколько дней до матча. Они осыпали проклятиями новичка Антони Мунье только за то, что тот в детстве болел за «Лион». Руководство «Сент-Этьена» не выдержало ожесточенных словесных нападок и вернуло Мунье в Италию.

По накалу ненависти друг к другу ронское дерби является аналогом стамбульского или того же римского. Фото facebook.com/assepageofficielle

Стадион «Жоффруа Гишар» кипел как никогда. И это обстоятельство заметно надломило «Лион», который пропустил два быстрых гола. Сперва грубую ошибку допустил защитник, а затем вратарь Антони Лопеш нерасчетливо вышел из ворот. Вингер «Сент-Этьена» Ромен Амума его не простил — 2:0. Оставшиеся 70 минут «Лион» провел в бессильных попытках взломать вражескую оборону, после чего опорник гостей Корентен Толиссо решил сломать ногу Фабьену Лемуану. Хавбек «Сент-Этьена» не смог простить ему этой дерзости. Завязалась рукопашная драка, победителем из которой вышел судья. Тони Шапрон выгнал с поля Толиссо и Рашида Геззаля, поставив «Лион» в крайне трудное положение. В следующем матче с «Нанси» «львам» предстоит обходиться без двух ключевых игроков.

«Монако» и «Ницца» не убивали друг друга в порывах ненависти. Матч прошел в корректной борьбе, в которой монегаски оказались объективно сильнее. Гол Жермена и дубль Фалькао принесли хозяевам разгромную победу — 3:0. При этом в случае равенства очков выше в таблице окажется «Ницца»: в первом круге команда Люсьена Фавра разбила «Монако» — 4:0.

Виталий Ошовский
комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 06 февр
    какие все принципиальные!
    Ответить
  • Анонимно 06 февр
    корректная борьба - что-то странное для футбола
    Ответить
  • Анонимно 06 февр
    вратарю не следует выходить из ворот 0_о
    Ответить
    Анонимно 06 февр
    Совсем? Никогда?
    Ответить
  • Анонимно 06 февр
    Корентен Толиссо решил сломать ногу Фабьену Лемуану
    вот прям-таки намеренно решил сломать??)
    Ответить
    Анонимно 06 февр
    кто его знает, но выражение лица было весьма решительным
    Ответить
  • Анонимно 06 февр
    терпеть не могу рукоприкладство,полное отсутствие культуры
    Ответить
    Анонимно 06 февр
    Какая культура, когда вихрь эмоций??
    Ответить
  • Анонимно 06 февр
    «интерофоб» )))
    Ответить
  • Анонимно 06 февр
    Ошовский метит стать вторым Норденом по форме изложения обзоров)) очень качественно и интересно написано)
    Ответить
  • Анонимно 06 февр
    Раньери-уходи!
    Ответить
    Анонимно 06 февр
    и кто вместо него?
    Ответить
    Анонимно 06 февр
    Хоть кто, и то лучше будет
    Ответить
  • Анонимно 06 февр
    Не люблю игры всухую, стыдно за проигравшую команду
    Ответить
  • Анонимно 06 февр
    Гнойник прорвался))) интересный обзор))
    Ответить
  • Анонимно 06 февр
    Дааа,...получается в истории с Лестер,обыкновенный коммерческий трюк,дали сказку типа,а все было рассчитано.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии