Новости

22:53 МСК
Все новости

Невероятные приключения «Ак Барса» на финише «регулярки»: «Есть нюансы, которые мешают нам играть»

Невероятные приключения «Ак Барса» на финише «регулярки»: «Есть нюансы, которые мешают нам играть» Фото: ak-bars.ru

Со счетом 2:12 проиграли «барсы» две последние встречи в чемпионате КХЛ. Такие цифры вполне могут высвечиваться на табло по ходу первой четверти какого-нибудь баскетбольного матча. Зинэтула Билялетдинов, судя по всему, сам в легком шоке от того, с какой легкостью его подопечные позволяли соперникам в Нижнекамске и Тольятти расстреливать ворота Эмиля Гарипова и Станислава Галимова. Что случилось с казанским клубом — в материале «Реального времени».

«Теория заговора» уже не работает

— Последние две игры показали, какие у нас есть проблемы и над чем нужно работать. Наверное, какие-то моменты, связанные с положением в таблице, есть. Я не хотел бы говорить, что из-за этого мы проиграли. Есть нюансы, которые мешают нам играть. Есть ошибки и проблемы, но неуважительного отношения к сопернику у игроков нет, — сказал Билл после 0:4 в Тольятти.

Моменты с положением в таблице есть, но неуважительного отношения нет. Есть ошибки и проблемы. Какими должны быть проблемы команды, чтобы пропускать по 8 шайб за матч? Тут уже не работают традиционные болельщицкие теории заговора по поводу выбора соперников. На что может повлиять команда, «зависшая» на третьем месте в турнирной таблице?

«Ак Барс» сегодня напоминает героя знаменитой советской комедии про приключения итальянцев в России. Помните мужчину, у которого паспорт застрял в иллюминаторе авиалайнера в самом начале фильма? Вновь в кадре он появляется лишь в самом конце фильма, обросший, слегка обезумевший от безделья. Все время, пока герои гонялись за сокровищами, он провел в полетах, так как ни в одной из стран из-за отсутствия паспорта его не выпускали из салона самолета.

Безусловно, турнирное положение «ни туда, ни сюда» оказало команде Билла медвежью услугу

Медвежья услуга и сравнения с «Магниткой»

Безусловно, турнирное положение «ни туда, ни сюда» оказало команде Билла медвежью услугу. Зинэтула Билялетдинов строг, но в такой ситуации гром и молнии в раздевалке не слишком-то эффективны. Крайне сложно мотивировать команду, когда отсутствуют малейшие турнирные «аргументы». Такой вот дрейф по дистанции турнира к финишной черте ни к чему хорошему не приведет. Сложно представить, что в нужный момент команда вдруг резко преобразится.

«Ак Барс» действительно напоминает персонажа, попавшего в безвыходную ситуацию и от того слегка запустившего себя. С другой стороны, магнитогорский «Металлург» тоже давно все себе обеспечил. Но и не думает сбавлять обороты. Хотя и тут, справедливости ради, стоит признать, что с «барсами» злую шутку сыграл календарь, отправив их на финише «регулярки» с глаз болельщицких долой в долгое гостевое турне. В то время как «Магнитка» дома принимает СКА.

«Салават» как лекарство

В общем, спасти «барсов» от окончательной атрофии «волевых мышц» могут лишь принципиальные отношения, как в случае с «Салаватом». Игра 14 февраля может стать спасительной для «Ак Барса». В битве с соседями из Уфы, хочешь не хочешь, бойцовские инстинкты придется активировать. Тем более если на кону будет «приз» в виде вылета Уфы из кубковой восьмерки.

Для этого необходимо, разумеется, еще и игру наладить. Еще недавно все так восхищались тем, что «барсы» решили проблему с реализацией большинства. И вот на тебе — вновь забуксовали. Возможно, на результативность влияют кадровые эксперименты Билла? Но ведь, на самом деле, не такие уж и радикальные перестановки в составе производит тренер. Отправил Чибисова в запас? Дал шанс проявить себя в проверенных сочетаниях Хлыстову, Архипову и Солодухину? В целом, все уже давно сбито и подогнано. Все перетасовки с целью проверить запасные варианты на случай травм.

Не слишком ли поздно вспомнили об Архипове с Голубевым. Хватит ли этим нападающим времени, чтобы заново почувствовать себя в своей тарелке в главной команде?

Не слишком ли поздно вспомнили про Голубева и Архипова?

У пяти игроков на данный момент на всех одно очко за результативность. На финише «регулярки» тренерский штаб команды приступил к внедрению в состав игроков, ранее по разным причинам пропавших с радаров болельщиков, — Голубева и Архипова. Судя по всему, трое новичков «барсов», как оказалось, едва ли в состоянии чем-то помочь команде в плей-офф. Не слишком ли поздно вспомнили об Архипове с Голубевым? Хватит ли этим нападающим времени, чтобы заново почувствовать себя в своей тарелке в главной команде? По факту же, на сегодняшний день в распоряжении Билла игроков на четыре полноценных звена нападения. Без каких-либо вариантов ротации.

Да, судя по тому, что Эмиль Гарипов защищал ворота в матче с «Ладой» после шока в игре с «Нефтехимиком», Билл определился с основным вратарем на плей-офф. Проблема в том, что такие матчи не добавляют психологической уверенности голкиперу. А психология во вратарском ремесле, как известно, имеет первостепенную важность. Да и полевым игрокам, пусть они и несут львиную долю ответственности за град голов в последних встречах, хорошо бы на матчи плей-офф выходить с чувством, что за спиной «стена». По факту, к матчам на вылет «Ак Барс» может подойти с двумя голкиперами с расшатанной психикой.

Антон Голов
Спорт
комментарии 15

комментарии

  • Анонимно 06 февр
    что за жесть?!
    Ответить
    Анонимно 06 февр
    а вот. деградация происходит стремительная
    Ответить
  • Анонимно 06 февр
    вратаря надо нового
    Ответить
    Анонимно 06 февр
    и нападающих тогда уж
    Ответить
    Анонимно 06 февр
    что мелочиться? всех сменить! и тренера
    Ответить
  • Анонимно 06 февр
    Такие ли уж невероятные? По-моему вполне ожидаемые разгромы
    Ответить
  • Анонимно 06 февр
    нюансы действительно есть, но лучше о них промолчать. :/
    Ответить
  • Анонимно 06 февр
    Плохому танцору известно что мешает
    Ответить
    Анонимно 06 февр
    тут кто-то танцует?
    Ответить
  • Анонимно 06 февр
    Может, психологической уверенности голкиперу добавят интенсивные тренировки,а?
    Ответить
    Анонимно 06 февр
    вот-вот
    Ответить
  • Анонимно 06 февр
    не такие уж и невероятные, вероятность такого качества игры очень большая
    Ответить
    Анонимно 06 февр
    Неправда, еще недавно все было нормально, а сейчас крах какой-то((
    Ответить
  • Анонимно 06 февр
    малейшие турнирные «аргументы» это какие такие аргументы?
    Ответить
  • Анонимно 06 февр
    Устали ребята
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии