Новости

23:40 МСК
Все новости

Слуцкий в «Челси», война Андалусии против Мадрида и сюрприз от вратаря «Кьево». Как прошел европейский уик-энд

О стычках в матче «Севилья» — «Реал», требовании фанатов «Манчестер Сити» уволить Гвардиолу, подвиге вратаря «Кьево» и о нападающем «Кана», который идеально подошел бы ЦСКА, — в обзоре европейского уик-энда от «Реального Времени»

«Андалусия ненавидит Мадрид!». Как встреча «Севилья» — «Реал» стала самой скандальной в туре

Перед матчем «Севилья» — «Реал» обстановка была накаленной. Более тысячи фанатов в красно-белой амуниции прошлись маршем по городу, выкрикивая лозунги про Мадрид и Серхио Рамоса. «Андалусия ненавидит Мадрид!»; «Рамос — предатель! Севилья никогда не будет твоим домом» — самые безобидные речевки в исполнении местных ультрас. Настоящий ад для Рамоса начался, когда команды выходили на поле. Все зрители на стадионе достали из карманов белые платки и начали махать ими в знак протеста против своего воспитанника.

В первом тайме команды так и не смогли поразить ворота друг друга, после чего началось самое интересное. Дани Карвахаль за счет скорости обошел Адиля Рами и заработал пенальти. Мяч схватил Криштиану Роналду, после чего обиженно ткнул его в спину Витоло. «Я сказал ему: не думай о прическе, будь мужиком! А он в ответ кинул в меня мяч», — поведал после матча хавбек «Севильи». Обиженный Роналду открыл счет с пенальти, после чего с особой яростью совершил свой победный прыжок. Все шло к тому, что «Реал» заберет свои дежурные 3 очка, как вдруг на поле начало происходить необъяснимое.

«Болельщики «Реала» хотят, чтобы Серхио Рамос играл под номером 90+. Мы не согласны и считаем, что ему больше подойдет 85», — не сдерживая злобный хохот произнес разгоряченный фанат «Севильи». На 85-й минуте последовал навес с правого фланга, с которого ненавистный Рамос отправил мяч в свои ворота. А уже в добавленное время невероятный удар с 35 метров нанес новичок «Севильи» Стефан Йоветич — 2:1!

Второй болезненный удар «Реал» получил, узнав результат матча «Барселона» — «Лас-Пальмас». Канарская команда — одна из самых симпатичных в Ла Лиге; в ее составе блистают Кевин-Принс Боатенг, Марко Ливайя, вратарь Хави Варас и даже экс-защитник «Рубина» Маурисио Лемос. Но в этот вечер они были сметены напором каталонцев — 5:0! «Это был один из лучших матчей за все время моего пребывания в «Барселоне», — откровенно заявил Луис Энрике. Теперь его команда отстает от лидирующего «Реала» всего на 2 очка!

Хэштеги с требованием немедленно уволить Пепа набирают обороты. Фото vk.com/mcfc

Почему фанаты «Манчестер Сити» призывают к досрочной отставке Гвардиолы

Над Пепом Гвардиолой сгущаются тучи. Испанец научил свою команду с грехом пополам обыгрывать «Уотфорд» и «Бернли», но с клубами уровнем повыше у «Ман Сити» начинаются серьезные проблемы. Поездка в Ливерпуль к «Эвертону» сулила «горожанам» неприятности, но никто не мог ожидать, что все закончится таким провалом! 1:0 по итогам первого тайма смотрелись более-менее пристойно. 4:0 после финального свистка заставили гостевой сектор зайтись в оглушительном свисте.

«Нам надо не гнобить команду, а поддержать ребят, сплотиться. Мы провели хороший первый тайм, но просто не реализовали свои моменты. Нам нужно прибавить в завершающей стадии атак», — попытался оправдаться Гвардиола. На фанатов этот спич подействовал, как красная тряпка: хэштеги с требованием немедленно уволить Пепа набирают обороты. Главной причиной ненависти помимо результатов является игра Клаудио Браво. Чилийский голкипер пропустил все 4 удара «Эвертона» в створ, а английские газеты дружно признали его худшим игроком матча.

При самых худших раскладах «Манчестер Сити» мог опуститься на 6-ю строчку в таблице. Для этого «МЮ» необходимо было дома обыгрывать «Ливерпуль». «Манкунианцы» здорово начали матч, как вдруг нервы сдали у Поля Погба. Самый дорогой игрок в истории футбола зачем-то изобразил волейбол прямо в своей штрафной. Исполнять пенальти подошел Джеймс Милнер и на 27-й минуте открыл счет в матче! Через 40 минут все должно было быть кончено: Коутиньо сделал великолепный пас на Фирмино, который пробил в угол. Будь в воротах «Манчестер Юнайтед» Клаудио Браво, счет бы стал 0:2. Вместо этого хозяева благодаря точному удару Златана Ибрагимовича сумели спастись в самой концовке — 1:1!

«МЮ» и «Ливерпуль» потеряли важнейшие очки, позволив «Челси» окончательно уйти вперед. В эту субботу команда Антонио Конте разложила по полочкам окончательно угаснувший «Лестер» — 0:3! «Лисы» продолжают балансировать на грани вылета, в то время как «синие» вот-вот пополнят свой тренерский штаб. По слухам, новым работником «Челси» скоро станет Леонид Слуцкий!

Соррентино держал оборону «Кьево» до финального свистка, но в самой концовке все же дрогнул. Фото eurosport.com

«Привет, «Интер»! Меня зовут Стефано Соррентино». Как вратарь «Кьево» едва не совершил подвиг века

«Привет, «Интер»! Мне нужны три билета на наш матч, могу ли я их получить у вас? Хочу сделать семье сюрприз», — написал в «Твиттере» голкипер «Кьево» Стефано Соррентино. Руководство миланского клуба с удовольствием помогло ему достать билеты и порадовать близких. Передавая билеты Соррентино, они не знали, на что способен ветеран под семейным присмотром.

С самого начала матча «Интер» владел сумасшедшим преимуществом. С каждой последующей минутой скорость атак «нерадзурри» неуклонно увеличивалась, из-за чего пара защитников-ветеранов Дайнелли—Гамберини совершенно не справлялась со своими обязанностями. Удары следовали со всех точек, но на перерыв команды ушли при счете 0:1 в пользу… «Кьево» — автором гола стал «вечный» Серджо Пеллиссьер.

Начался второй тайм, а Соррентино продолжал творить чудеса. По его воротам был нанесен 31 (!!!) удар — иным вратарям НХЛ порой приходится легче. Соррентино держал оборону «Кьево» до финального свистка, но в самой концовке все же дрогнул. Три подряд гола Икарди, Перишича и Эдера принесли «Интеру» пятую победу подряд — 3:1! Болельщики «нерадзурри» провожали свою команду и Соррентино стоя. Семья в этот момент невероятно гордилась своим папой!

Победа не принесла «Интеру» ровным счетом никаких дивидентов. Из всех лидеров оступился лишь «Ювентус», проигравший в упорной борьбе «Фиорентине» (1:2). «Даже несмотря на серию побед и невероятное качество игры, мы сможем претендовать только на третье место» — с горечью произнес Мауро Икарди. И был прав. Миланцы пригласили Стефано Пиоли слишком поздно.

Гостевой матч с «Каном» прояснил, почему Женезьо хочет купить именно Депая. Фото facebook.com/olympiquelyonnais

Неизвестный форвард «Кана», который мог бы пригодиться ЦСКА

«Мы принимаем во внимание тяжелый календарь, посему активно ищем усиление. С приходом новых богатых «игроков» [китайцев] на трансферный рынок, покупать футболистов стало значительно тяжелее. Но лично я бы хотел видеть в своем составе Мемфиса Депая. Он — моя приоритетная цель», — заявил наставник «Лиона» Брюно Женезьо. Его команда уже давным-давно не борется за чемпионство, но еще никогда перспектива 6—7-го места не маячила перед «львами» столь отчетливо!

Гостевой матч с «Каном» прояснил, почему Женезьо хочет купить именно Депая. Рашид Геззаль и Набиль Фекир слишком подвержены травмам, а Максвелл Корне откровенно проваливает сезон. На 8-й минуте бесхитростный навес правого защитника «Кана» Жильбера должен был улететь в никуда. Однако Корне зачем-то вмешался в ситуацию и неотразимо пробил по своим воротам! Едва «Лион» оклемался, как выяснилось: команде срочно нужен и правый защитник. Рафаэль совершил необъяснимый фол на Деляплясе, и бомбардир «Кана» Иван Сантини с пенальти увеличил счет — 2:0! Еще в первом тайме Александр Ляказетт сравнял результат, но все тот же Сантини вырвал победу для «Кана» — 3:2! Хорватский форвард забил уже 10 голов в Лиге 1 и в ближайшем будущем наверняка обратит на себя внимание топ-клубов. Со своим высоченным ростом и в то же время блестящей координацией и техникой, Сантини вполне мог бы пригодиться тому же ЦСКА.

«Монако» в своем матче разгромил «Марсель» 4:1 и наконец-то догнал «Ниццу»! Команда Люсьена Фавра, похоже, готовится к возвращению в недра таблицы. В отчетном туре «орлы» не сумели обыграть дома безнадежный «Мец» — 0:0, причем гости были объективно ближе к 3 очкам. Хабиб Диалло и Рено Коад должны были приносить «Мецу» первую победу за два месяца, но на высоте был запасной голкипер «Ниццы» Вальтер Бенитес.

Виталий Ошовский
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 16 янв
    такие сюрпризы я люблю хD
    Ответить
  • Анонимно 16 янв
    Не самый плохой уик-енд был, надо сказать
    Ответить
  • Анонимно 16 янв
    5:0 класс!
    Ответить
  • Анонимно 16 янв
    Слуцкий молодец, и будущее у него большое
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии