Новости

00:30 МСК
Все новости

Поединок реабилитированных. Анонс битвы УНИКСа и ЦСКА

Поединок реабилитированных. Анонс битвы УНИКСа и ЦСКА Фото: cskabasket.com

Вчерашние неудачники, набравшие серию из поражений — УНИКС и московский ЦСКА в последнем туре Евролиги сумели ухватить уползающую удачу и начать путь реабилитации. Так что закрепить пока еще неуверенную победную поступь обе команды настроены особенно. Разозленный ЦСКА, который принялся наверстывать упущенные очки, и частично освежившийся УНИКС, воодушевленный «камбэком» с немецким «Бамбергом». О том, какие расклады в предстоящем матче – в материале «Реального времени».

ЦСКА на коне

Каковы шансы у УНИКСа обыграть этот ЦСКА? Этот разозленный, хорошенько израненный поражениями, и наконец, воспаривший в последнем матче против «Милана» клуб. Бедолаги итальянцы, судя по всему, получили в свою корзину все те очки, которые ЦСКА оставил не заброшенными в проигранных играх. Тут-то и назревает другой вопрос, а закончился ли должок Евролиги перед армейцами? Вернули ли москвичи все то, что не добрали в тех трех матчах-недоразумениях? Отрыв в «+32» — конечно показатель, но москвичам этого, безусловно, будет мало. Больно затяжная выдалась яма, а уж если пошел ход, и выбираться из нее стало не только легко, словно по лестнице, но и приятно, то останавливаться в стане чемпионов точно никто не собирается.

Как и любому казанскому болельщику, разумеется, хочется написать «ну конечно УНИКС поборется, они же «Фенер» обыгрывали, да и с «Бамбергом» красиво разобрались». Но делать этого на сей раз точно не будем, хотя бы ради того, чтобы не обнадеживать. ЦСКА – это не «Бамберг», а от турок команду Итудиса отличает тот факт, что это российская команда, варящаяся в Единой лиге, знающая сильные стороны и проблемы казанцев вдоль и поперек, а второго поражения на турнире после проигрыша «Локомотиву» армейцы себе позволить не могут.

После разноса «EA7 Милан» главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис заявил, что сегодня для его команды, в принципе, не важно, кто соперник. Отталкиваются они только от себя. Путь обратно к победам у него незамысловатый, ничего нового выдумывать ненужно – просто вернуть игру, которая уже была, и имена оппонентов особой роли играть не будут.

— При всем уважении к соперникам, говорить стоит, прежде всего, о нас, и после трех подряд матчей Евролиги с неудачным результатом нам было необходимо реабилитироваться, – заявил Димитрис Итудис. – Мы вышли мотивированными, агрессивно действовали как в защите, так и в нападении, и уже на финише первой четверти разница приблизилась к «+20». Немного расслабленно начали третью четверть, но взяли себя в руки и с уважением отнеслись к игре на протяжении всех 40 минут.

Димитрис Итудис заявил, что сегодня для его команды, в принципе, не важно, кто соперник. Фото cskabasket.com

Почему ЦСКА уже не тот, что в декабре?

Во-первых, армейцам удалось восстановить ту грамотную оборону, какой они славятся при Димитрисе Итудисе, а это означает, что набрать больше 16-17 очков в одной четверти в противостоянии с ними – это уже достижение. У «Милана», например, не вышло.

Во-вторых, приходят в порядок лидеры – Милош Теодосич, очевидно, выбрался из психологической ямы, постепенно возвращает прицел и играет на присущих себе скоростях. Нандо де Коло пока тяжеловат, и чтобы вернуться на свой уровень, ему еще стоит поработать, но он определенно выглядит лучше, чем в декабрьский период.

В-третьих, даже несмотря на неприятный период, москвичи по-прежнему остаются самым неудобным соперником. Такой ответ дали почти половина всех опрошенных генеральных менеджеров команд-участниц нынешней Евролиги. В графе «Кто точно попадет в плей-офф», кстати, ЦСКА наряду с «Реалом» тоже идет на первом месте со ста процентами голосов.

УНИКС из своей ямы тоже как будто бы выбрался. Фото unics.ru

Персональные надежды Пашутина

УНИКС из своей ямки тоже как будто бы выбрался. Тем обиднее и неприятнее, что матч с ЦСКА пришелся на тот момент, когда для того, чтобы покрепче встать на ноги, нужна хотя бы еще одна победоносная история, желательно с красивым спасением.

Если искать «за» в пользу УНИКСа, то с некоторым удовольствием можно отметить, что часть команды должна быть свежее своих соперников. Разыгрывающий казанцев Хоаким Колом получил неделю отдыха, если можно так сказать при залечивании микротравмы. В любом случае, к предстоящему матчу испанец должен вернуться в строй. Надеются в УНИКСе и на возвращение на паркет атакующего защитника Евгения Воронова.

«Колом не играл с «Бамбергом» из-за небольшого повреждения. Думаю, он успеет восстановиться к игре с ЦСКА и помочь нам. Надеемся, что будет готов сыграть и Евгений Воронов, который также не играл в Евролиге», – цитирует президента казанского клуба Евгения Богачева «Р-Спорт».

Вторым приятным «персональным» моментом становится постепенное раскрытие Орландо Джонсона, который к третьему, последнему (по первому контракту) месяцу своего пребывания в Казани заиграл так, как от него ждали, когда брали на замену Коти Кларку. До хорошей формы Коти пока далековато, а Орландо принялся «штамповать» трехочковые и неплохо отрабатывать в защите. Так что вопрос переподписания Джонсона – это проблема из разряда, который принято считать «приятной головной болью».

Впрочем, инсайдер Дэвид Пик уже заявил, что казанский УНИКС решил продлить контракт Орландо Джонсона до конца сезона. Но Богачев заявляет, что в вопросе ясности пока нет.

«Переговоров о продлении контракта пока не было. Не дошли еще до этого. Его игра нас устраивает – показывает неплохую игру, забивает трехочковые, в защите старается. Но пока без конкретики по нему. У нас и так перебор иностранцев, и пока окончательное решение не принято», – заявил Богачев «Р-Спорту».

Чья в итоге возьмет, увидим сегодня на паркете «Баскет-холла». Нам же, болельщикам и любителям казанского баскетбола, остается лишь прийти и поддержать УНИКС, да и время начала матча — 18:00 — самое удобное для приятных развлечений.

Эрик Добролюбов
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 16 янв
    Точно в 19 начало? На сайте в 17.30 написано
    Ответить
    Анонимно 16 янв
    Просим прощения за опечатку, время начала матча 18:00
    Ответить
  • Анонимно 16 янв
    Банича в топку. оставить Орландо, хотя матч с немцами он в принципе провалил. Вместо Банича лучше Клименко - пусть свои минуты играет и опыта набирается (можно же и сдвоенный центр пробовать, смотреть по сопернику). Но увы, вера Пашутина в дар Кита его же и погубит.
    Хотя Кит реально сейчас в тройке лучших Евролиги. Просто Красавчик)
    Ответить
  • Анонимно 16 янв
    Даже представить страшно, что Джон будет без лэнгфорда делать! А если уйдет?!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии