Новости

05:32 МСК
Все новости

Прогрессирующая болезнь «Ливерпуля» и паника «Барселоны». Чем запомнился европейский «мид-уик»

О висевшем на волоске «Монако», новой оплеухе «Ливерпулю», протесте против системы розыгрыша Кубка Италии и спасителе Месси — в европейском кубковом обзоре от «Реального времени».

Кубок французской Лиги, 1/4 финала. Возрождение «Сошо» и 7 моментов Кавани

«Сошо» — не пустой звук для поклонников Лиги 1. В начале 2000-х «львы» регулярно доходили до решающих стадий Кубка УЕФА, но со временем в клубе начали сказываться финансовые проблемы. Концерн «Пежо» оказался не в состоянии спонсировать родную футбольную команду. Сначала «Сошо» вылетел из Лиги 1, а в 2015 году состоялось историческое событие: клуб был передан китайским владельцам. В своем первом «китайском» сезоне обновленный «Сошо» едва спасся от вылета из Лиги 2. Нынешний сезон болельщики «львов» ждали с большой тревогой. Однако пока реальность значительно превосходит даже самые смелые ожидания.

В Лиге 2 «Сошо» занимает 3-е место и претендует на долгожданное возвращение в элиту. Еще великолепнее дела обстояли в Кубке Лиги, где местная команда на своем поле принимала «Монако». Монегаски выставили боевой состав: только вместо Фалькао на поле вышел Гуидо Каррильо. Каково было удивление «Монако», когда «Сошо» бесстрашно на них набросился! Первые полчаса прошли с гигантским преимуществом хозяев, что воплотилось в закономерный гол суперзвезды «Сошо» Андриацимы — 1:0! «Монако» оказался в нокдауне. Очень активен был второй форвард «львов» Горан Каранович — тот самый, что отправил дубль в ворота «Спартака», будучи игроком «Санкт-Галлена»!

До победы оставалось чуть больше 5 минут. Леонарду Жардим в панике выпустил Бернарду Силва и Фалькао, что коренным образом поменяло игру. Монегаски спаслись от поражения и были близки к победе в дополнительное время, но свои моменты не реализовали. В 1/8 финала против «Марселя» в серии пенальти удача сопутствовала «Сошо». Теперь же она отвернулась от «львов»: решающий 11-метровый смазал Мусса Сьо. 3:4, «Монако» идет дальше!

В отличие от монегасков, «ПСЖ» играл расслабленно, в свое удовольствие. В матче с тонущим «Мецем» Эдинсон Кавани не реализовал 7 (!) голевых моментов. Зато у защитника Тиагу Силвы никаких проблем с меткостью не возникло: его дубль помог парижанам победить — 2:0! В полуфинале «ПСЖ» встретится с «Бордо». «Монако» со жребием повезло куда больше. Подопечным Леонарду Жардима 25 января предстоит помериться силами с аутсайдером Лиги 1 «Нанси».

«Сошо» — не пустой звук для поклонников Лиги 1. Фото fcsochaux.fr

Кубок английской лиги, 1/2 финала. Прогрессирующая болезнь «Ливерпуля»

«Мы готовились к более тяжелой игре. Увиденное меня слегка удивило», — столь безжалостный комментарий дал после матча наставник «Саутгемптона» Клод Пюэль. В первой полуфинальной игре Кубка Лиги его команда сражалась с «Ливерпулем». «Святые» быстро обозначили свой настрой. Они сразу же создали два стопроцентных момента, и если в первом случае Лорис Кариус ногой парировал удар, то на 19-й минуте и он был бессилен. Роковую для «Ливерпуля» ошибку совершил эстонец Рагнар Клаван, давший журналистам вволю пошутить над своей национальностью.

«Во втором тайме нам отчаянно не везло, и мне немного обидно, что мы не увеличили счет. 2:0 перед матчем на «Энфилде» были бы очень кстати!» — заметил Клод Пюэль. Один Натан Рэдмонд имел три отличных момента для взятия ворот, но «Ливерпуль» спасали голкипер Кариус и перекладина. Едва «мерсисайдцы» подзабыли плимутский позор, как получили новую оплеуху.

Никто не понимает, что происходит с «Ливерпулем» в 2017 году! Не помогает даже эксцентричное ведение игры Юргеном Клоппом. По ходу второго тайма немецкий тренер передал игрокам записку с новым планом на игру. «По ней мы должны были перестроиться на схему 3-5-2», — приоткрыл завесу тайны Клопп.

В другом полуфинальном матче «МЮ» спокойно разделался с «Халл Сити». Гол из офсайда Исмаэля Диоманде остался единственным ярким воспоминанием для гостей за весь матч. Мата и Феллаини, в свою очередь, забивали мячи из правильного положения – 2:0!


«Ливерпулю» не помогает даже эксцентричное ведение игры Юргеном Клоппом. Фото smotrisport.tv

1/8 финала Кубка Италии. Протест Гасперини и скандал в матче «Фиорентина» — «Кьево»

«Мне не нравится Кубок Италии. В нем фавориты всегда играют дома, что делает турнир неинтересным», — откровенно заявил наставник «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини. На данный момент бергамский клуб является одним из сильнейших в Серии А. «Черно-синие» имели бы все шансы попасть в четвертьфинал кубка, если бы жребий был хотя бы чуть-чуть милостивее! А так выездная встреча с «Ювентусом» не оставляла им никаких шансов.

Первый тайм благодаря голам Дибалы и Манджукича завершился со счетом 2:0! А могло быть намного больше, если бы хорватский форвард не был столь милосердным. На 75-й минуте Миралем Пьянич реализовал пенальти. Дальнейшее развитие событий заставило одного из детей на «Ювентус Стэдиум» расплакаться от нервного напряжения. «Аталанта» резко взвинтила темп и тут же сократила разрыв до минимума. Авторы голов — Конко и Латте Лат придали атакам бергамасков скорости. На последних минутах форвард «Аталанты» Андреа Петанья бил в дальний угол наверняка. Мяч летел в створ, как вдруг откуда ни возьмись появилась длиннющая рука вратаря «Ювентуса» Нето! Только героический сейв бразильца позволил туринцам пройти в четвертьфинал — 3:2! Час от часу не легче: в 1/4 финала «Ювентусу» предстоит пройти неудобный для себя «Милан».

Не менее драматичным вышел матч «Фиорентина» — «Кьево». Хозяева проводили свой обычный матч: медленный, с обилием коротких передач, из-за чего зрители засыпали прямо по ходу игры. Зрители готовились к дополнительному времени, как вдруг судья назначил откровенно «левый» пенальти в ворота «Кьево». «Мало того, что «Фиорентина» играла дома и пропускала тур в Серии А, так еще и арбитр оказался почитателем «фиалок» — сокрушался главный тренер «Кьево» Роландо Маран. Его команда потерпела обиднейшее поражение — 1:0, и вылетела из турнира.

«Кьево» вылетел из турнира. Фото chievoverona.it

1/8 финала Кубка Испании. Как «Барселона» боролась с собственной паникой

Шесть матчей подряд «Барселона» не давала обыграть себя «Атлетик»! По ходу этого сезона «блауграна» уже успела выиграть у представителей Бильбао (1:0), однако начало 2017 года положило конец этой серии. В первом четвертьфинальном матче Кубка Короля «Атлетик» сенсационно выиграл — 2:1! Через несколько дней после той игры, «Барса» еле спаслась во встрече с «Вильярреалом». Отсутствие побед в 2017 году заставило игроков слегка запаниковать. «У соперников почти не бывает моментов, но они постоянно их используют. В этом и кроется причина наших неудач», — констатировал Луис Энрике.

В ответной встрече «Атлетик» создал один-единственный шанс. И надо же было такому случиться, его реализовал! Горка Элюстондо навесил с правого фланга, а сместившийся в центр штрафной Энрик Саборит забил головой. Счет стал 2:1, перед «Барселоной» замаячила угроза дополнительного времени. Неймар и Суарес упустили два великолепнейших шанса, и когда казалось, что овертайма не миновать, свое слово сказал Лео Месси. Лидер «Барсы» реализовал штрафной, перехитрив стенку и многоопытного вратаря «Атлетика» Горку Ираисоса — 3:1! «Наше руководство обязано продлить с Месси контракт, наплевав на любой здравый смысл. Если они этого не сделают, значит, у них нет мозгов», — категорично выступил тренер Луис Энрике.

Не испытали больших проблем в своих матчах «Реал» и «Атлетико», в то время как средний класс решил сосредоточиться на чемпионате. Вместе с грандами в четвертьфинал Кубка Испании вышли «Реал Сосьедад», «Сельта», аутсайдеры «Эйбар» и «Алавес» и даже середняк Сегунды «Алькоркон».

Виталий Ошовский
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 13 янв
    «мид-уик»? это что-то новенькое))
    Ответить
  • Анонимно 13 янв
    средний класс - он такой...
    Ответить
  • Анонимно 13 янв
    Захватывающе пишете
    Ответить
  • Анонимно 13 янв
    эко Клоппа перекосило
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии