Новости

02:58 МСК
Все новости

От Панарина до Барбашева: кто составит компанию пятерке главных русских звезд НХЛ

От Панарина до Барбашева: кто составит компанию пятерке главных русских звезд НХЛ Фото: eurosport.ru

Овечкин, Малкин, Марков. Эти имена известны нам уже долгие годы. В последние сезоны к ним добавилось еще несколько хоккеистов, например, Тарасенко и Кучеров. Составить им компанию вполне могут и другие российские талантливые «проспекты». Список тех, от кого мы ждем как минимум повторения успехов своих недавних кумиров, — в материале «Реального времени».

Будущий Александр Овечкин Артемий Панарин

Пожалуй, начну с самой неоднозначной пары. Артемий Панарин уже второй год показывает свой высочайший уровень и делом доказывает наличие у себя большого таланта. «Чикаго» повезло — они урвали бриллиант, не предполагая этого. Сейчас игра Панарина превращается в головную боль руководства клуба, ведь вместо среднего игрока они получили топового, у которого нет проблем с предложениями на рынке.

Панарин такой же левый крайний и в этом сезоне забивает почти столько же, что и Овечкин. Александр свое место среди легендарных хоккеистов НХЛ уже заработал, и его звезда скоро начнет угасать. Панарин отлично подходит для замены главного снайпера страны. Он уже забил несколько шайб подряд с «точки Овечкина». При этом он еще идеально вписывается в образ русского хоккеиста, предпочитая проводить свой летний отпуск в компании с шахматами в российской глубинке. А еще Панарин готов постоять за себя и своих одноклубников.

Будущий Андрей Марков Иван Проворов

Защитников высочайшего уровня в нашем хоккее не появлялось уже давно. Примерно такие же проблемы были у «Филадельфии». Иван Проворов, похоже, умудрился перекрыть обе «позиции» и своей игрой доказывает обоснованность возлагаемых на него надежд. Новичок «летчиков» уже выходит против главных звеньев соперника, а также активно используется в большинстве и меньшинстве.

Андрей Марков долгие годы являлся главным оборонительным хоккеистом не только среди россиян, но и всего НХЛ. Проворов пока не совсем освоился в подобной роли, но к этому он идет семимильными шагами. В начале декабря Иван провел свой пока лучший матч. Тогда он записал на свой счет дубль, спас ворота команды и был признан первой звездой дня во всей лиге.

Будущий Владимир Тарасенко Кирилл Капризов

Молодежный чемпионат мира 2017-го года закончился уже неделю назад, а его отголоски до сих пор раздаются во всех средствах массовой информации. Вот и мы не смогли пройти мимо лучшего бомбардира турнира — Кирилла Капризова. Он со своими 9 голами стал недосягаемым для конкурентов. Кроме того, он набрал наибольшее количество очков по системе «гол+пас» и наряду со шведом Нюландером поделил пальму первенства.

Тарасенко тоже отличился на молодежном чемпионате мира, но тогда его статистика была чуть скромнее. Однако, в отличие от Капризова, Владимир сумел довести сборную до победы на турнире. Сложится ли карьера у Кирилла в НХЛ, сложно сказать, но он сильно похож на Тарасенко и наверняка у него все получится. Ведь согласитесь, не у каждого молодого хоккеиста есть команда, которую начинает лихорадить, когда уезжает молодой нападающий. По словам Захаркина, случай с Капризовым и «Салаватом» именно такой. А вот такие голы он забивал на чемпионате мира.

Будущий Евгений Малкин Павел Бучневич

Вначале очень хотелось сюда поставить Евгения Кузнецова, но все же разум возобладал, ведь нападающий «Вашингтона» уже и сам вправе входить в списки лучших россиян в НХЛ. Да, ему пока это удается не так ярко, как хотелось бы некоторым, однако это не повод не отметить здесь Павла Бучневича, другого нашего одаренного хоккеиста. Павел дебютировал в этом сезоне в составе «Нью-Йорк Рейнджерс» и уже успел понравится местным болельщикам.

Удивительно, но Бучневич похож на Малкина не только игровым стилем, но и травматичностью. Не успели фанаты «Рейнджерс» прикинуть дальнейшие шансы новичка в борьбе за «Колдер», как он получил травму. Павел уже пропустил половину ноября и полностью декабрь и до сих пор не вернулся в основной состав «горожан». Да, сейчас он радует болельщиков фарм-клуба «рейнджеров» и вскоре мы вправе ждать его возвращения в большой хоккей. Такие шедевры умеют делать не все.

Будущий Никита Кучеров Иван Барбашев

Кучеров еще совсем недавно мог сам стать одним из тех, на кого возлагаются большие надежды. Никита своим шансом воспользовался сполна и теперь заслуженно является неким коэффициентом при оценке перспектив того или иного российского хоккеиста. Иван Барбашев не совсем похож на своего соотечественника по манере игры, но также нацелен на бросок и забивание голов. При этом он не гнушается и оборонительной работы.

Если Никита считался и считается в основном только снайпером, то Барбашев способен играть ролевого, которому не чуждо «выгрызание» шайб у чужих и своих бортов. Иван универсален, сочетает в себе несколько нетипичных способностей. Неудивительно, что, несмотря на игру Барбашева преимущественно в центре, его клуб НХЛ «Сент-Луис» рассматривает его скорее на позиции вингера. На данный момент россиянин имеет в своем активе 34 очка и отмечается результативными действиями в 9-м матче подряд. А похож он на Кучерова своим упорным трудом, да и постоять за себя вполне может и без помощи других.

Зульфат Шафигуллин
Спорт
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 11 янв
    Панарин хороший
    Ответить
    Анонимно 11 янв
    аж Мукунку ага
    Ответить
  • Анонимно 11 янв
    отдельное спасибо за видео!
    Ответить
  • Анонимно 11 янв
    незаменимых нет. всегда найдется кто-то, кто составит компанию.
    Ответить
  • Анонимно 11 янв
    все очень даже может быть
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии