Новости

16:06 МСК
Все новости

Позор «Ливерпуля», инопланетянин в Бергамо и толстеющий Роналдо. Чем запомнился европейский уик-энд

Позор «Ливерпуля», инопланетянин в Бергамо и толстеющий Роналдо. Чем запомнился европейский уик-энд Фото: liverpoolfc.com

О невероятном позоре «Ливерпуля», долгожданном возвращении «Интера», прошедших матчах Кубка Франции и новом провале «Барселоны» — в обзоре европейского футбольного уик-энда от «Реального времени».

«Казалось, оборону держит каждый житель Плимута». Как «Ливерпуль» опозорился в матче с клубом четвертого дивизиона

«Ливерпуль» часто обвиняют в излишней веселости, мешающей команде Юргена Клоппа вести борьбу за чемпионство по-настоящему. Сверхрезультативные ничьи с «Сандерлендом» и «Вест Хэмом», безалаберные поражения от «Бернли» и «Борнмута» еще не раз аукнутся «красным» в этом сезоне. Многие болельщики опасались, что забив гол, «Ливерпуль» потеряет концентрацию и в кубковом матче с «Плимутом» — клубом четвертого (!) дивизиона. Но то, что показала команда Клоппа, потрясло даже самых невозмутимых болельщиков.

Опасения стали возникать еще за 30 минут до стартового свистка. Юрген Клопп сильно недооценил «Плимут», из-за чего средний возраст стартового состава оказался равен 21 году. Такого в истории «Ливерпуля» не было никогда! Коутиньо, Лаллана и Стерлинг со скамейки наблюдали, как молодежь вяло перепасовывается недалеко от чужой штрафной. «Весь матч мне казалось, что оборону держит каждый житель Плимута. Они заслужили нулевую ничью и переигровку. Что ж, теперь впервые в жизни побываю в Плимуте», — грустно констатировал Юрген Клопп. Выход один на один Вудберна и два удара Старриджа в ближний угол — вот и все, что создал «Ливерпуль» в этот вечер.

На волоске от конфуза оказался «Арсенал», приехавший в гости к «Престону». Хозяева забили быстрый гол и владели ощутимым преимуществом в первом тайме. «Если бы мы использовали свои моменты, ко второму тайму интрига бы умерла», — уверен экс-игрок «Спартака», а ныне хавбек «Престона» Эйден Макгиди. Ирландец был одним из лучших на поле, но не смог уберечь свою команду от поражения. Голы Рэмзи и Жиру спасли честь «Арсенала» — 1:2!

Остальные топ-клубы прошли дальше без особых хлопот. «Манчестер Сити» неожиданно легко разгромил в гостях «Вест Хэм» (0:5), «Челси» не заметил «Питерборо» (4:1), а «Манчестер Юнайтед» вдоволь покуражился над «Редингом» (4:0). Наставник «бело-синих» Яап Стам обещал дать бой своему родному «МЮ», но даже намека на борьбу в этой встрече не было.

3 очка «Аталанта» заполучила на удивление легко и просто. Фото atalanta.it

«Наш тренер инопланетянин!». В Лигу чемпионов рвется «Аталанта»

«Наш тренер — инопланетянин!» — с сияющими от эйфории глазами произнес после матча форвард «Аталанты» Андреа Петанья. Его команда за всю свою историю лишь однажды обыгрывала «Кьево» на выезде. Было это в 2013 году, и тогда бергамаски буквально вымучили минимальную победу. На сей раз 3 очка «Аталанта» заполучила на удивление легко и просто. Дубль Алехандро Гомеса, а также голы Андреа Конти и Ремо Фройлера не дали повода усомниться в превосходстве «Аталанты» — 1:4! Бергамаски продолжают шокировать всю Италию своей удивительной физической готовностью и нежеланием отпускать тройку лидеров.

«Мои игроки были хорошо подготовлены неспроста. Я точно знаю: даже за новогодними салатами они — настоящие профессионалы», — заявил главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини. В то же время конкуренты «Аталанты» позволили себе съесть не одну тарелку оливье. На удивление тяжело в матче с «Сампдорией» смотрелся «Наполи». По истечении часа неаполитанцы проигрывали 0:1, а форвард гостей Луис Муриэль так замучил своего оппонента Кирикеша, что казалось: увеличения счета не миновать! Очередная атака «Сампдории» закончилась опасным моментом, как вдруг нервы сдали у Матиаса Сильвестре. «Наш защитник Сильвестре даже не касался их вратаря. Фола в нападении не было, а красной карточки и подавно», — заявил президент «Сампы» Массимо Ферреро. В меньшинстве его команда прижалась к воротам и пропустила два гола. «Мне не в чем упрекнуть своих игроков. Ни одна команда не в силах ничего сделать, если судья настолько заряжен», — подытожил Ферреро.

Тяжелейшие победы над аутсайдерами одержали «Рома», «Милан» и «Лацио», которые не дали обойти себя «Аталанте» и «Интеру». Миланцы продолжают удивлять: в гостевом матче с крепким «Удинезе» была добыта четвертая победа подряд — 1:2. «Интер» возвращается! Наконец-то!

Одной из команд, висевших на волоске, был «Монако». Фото vk.com/rusmonaco

Как в Кубке Франции едва не оконфузились «Монако» и «Бордо»

Кубок Франции — поистине самый удивительный турнир в Европе! Только в этом турнире команда из деревни с населением чуть более 1000 человек может едва не выбить из розыгрыша «Сент-Этьен». Только в этом турнире игроки могут себе позволить сменить привычные номера на футболках. И только здесь Златан Ибрагимович может чувствовать себя беспомощным против защитников дворового «Васкеаля», как это было в прошлом году. Но наступил 2017-й. Ибрагимович покинул французский футбол, а с ним ушли и сенсации.

В рамках 1/32 финала Кубка Франции громких неожиданностей не зафиксировано. Хотя два фаворита едва не оконфузились. Удивительно, но одной из команд, висевших на волоске, был «Монако». Самая забивная команда Европы принимала на своем поле аутсайдера Лиги 2 «Аяччо» и быстро открыла счет. «Монегаски» продолжали легкомысленно относиться к моментам, пока на 65-й минуте не получили пенальти в свои ворота. Лучший игрок «Аяччо» и, возможно, всего матча Муад Мадри заработал 11-метровый, который четко исполнил Йоан Кавалли — 1:1! Мадри продолжал нагнетать панику среди защитников «Монако», но его скорости и креатива не хватило, чтобы перевести игру в дополнительное время. Честь монегасков ударом головой спас Валер Жермен — 2:1!

В Клермоне чуть было не оконфузился «Бордо» (0:1), зато «Лилль», «Сент-Этьен» и «ПСЖ» добились побед, не прилагая усилий. Парижане и вовсе разбили «Бастию» у себя дома — 7:0! Победа оказалась настолько убедительной, что СМИ стали говорить о грамотной работе Унаи Эмери над ошибками. А болельщики — о необходимости доверия испанскому специалисту минимум до конца сезона.

Безголевая серия Неймара продлилась до 973 минут, а его команда провела далеко не лучший матч. Фото eurosport.ru

Неймар не забивает 973 минуты, а «Барселона» опускается все ниже. Что происходит с каталонцами

Стадион «Сантьяго Бернабеу» оказался заполнен еще задолго до стартового свистка. Перед матчем с «Гранадой» болельщики приветствовали легендарных «Галактикос»: Фигу, Оуэна, Зидана и Роналдо. Но если первые трое находятся в великолепной форме, то бразильский форвард растолстел как никогда. «Я думал, что критично набрал вес, пока не увидел своего старого приятеля Ронни», — иронично отреагировал Майкл Оуэн. Болельщики его настроения не поддержали. В СМИ пошла новая волна слухов о прогрессирующей болезни Роналдо, вызванной нарушением обмена веществ.

Фантастическая четверка с упоением наблюдала, как «Реал» деловито «раскладывает» «Гранаду». Еще в первом тайме благодаря дублю Иско и голам Бензема и Роналду «сливочные» повели 4:0! Окончательно добил аутсайдера опорник Каземиро, замкнувший навес с правого фланга. Уже на следующий вечер игроки «Реала» собрались перед телевизором, чтобы посмотреть матч «Вильярреал» — «Барселона». И вновь их радости не было предела!

«Нам предстоит один из сложнейших выездов в Ла Лиге. Чтобы победить, нам нужно провести идеальный матч. Мне также хотелось бы, чтобы свой долгожданный гол забил Неймар», — заявил перед матчем наставник «Барсы» Луис Энрике. Безголевая серия Неймара продлилась до 973 минут, а его команда провела далеко не лучший матч. Форвард «Вильярреала» Никола Сансоне открыл счет и был близок к тому, чтобы подарить «подводникам» победу. Однако за 10 секунд до конца матча Лео Месси отменил сенсацию восхитительным ударом в самую «девятку» — 1:1! «Барселона» теряет очередные очки и пропускает вперед «Севилью». Пока каталонцы не понимают, что с ними происходит, именно андалусийцы видятся главными преследователями уходящего далеко вперед «Реала».

Виталий Ошовский
Спорт
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 09 янв
    как не потолстеть от таких гонораров
    Ответить
  • Анонимно 09 янв
    Роналду наверное деньги ест утром, днём и вечером
    Ответить
    Анонимно 09 янв
    даже если и так,тебе то что?
    Ответить
  • Анонимно 09 янв
    все руководящие люди немного странные, так что неудивительно, что тренер похож на инопланетянина
    Ответить
  • Анонимно 09 янв
    нет ничего хуже заряженного судьи
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии