Новости

05:37 МСК
Все новости

Несостоявшийся рекорд «Челси», судейская помощь «МЮ» и посмешище «Чемпионшипа». Как завершился Boxing Day

Несостоявшийся рекорд «Челси», судейская помощь «МЮ» и посмешище «Чемпионшипа». Как завершился Boxing Day Фото: rileys.co.uk

О сорванном историческом достижении «Челси», громком скандале в матче «Вест Хэм» — «МЮ», петиции болельщиков «Манчестер Сити» против собственного вратаря и кратком экскурсе в «Чемпионшип» — в обзоре последнего тура британского Boxing Day от «Реального времени».

«Мы жаждем отомстить!» Чем завершилась попытка «Челси» установить абсолютный рекорд АПЛ

Дата 4 января 2017 года стала одним из главных дней в новейшей истории «Челси». Обыграв в прошлом туре «Сток Сити» (4:2), команда Антонио Конте довела свою победную серию до 13 матчей! Чтобы преодолеть «вечное» достижение «Арсенала»-2002, «синим» оставалось сделать последний шаг. Но, как известно, последний рывок — он трудный самый. И настрой соперника не предвещал ничего хорошего. «Это будет совершенно особый матч для нас. Сегодня вся Англия будет болеть за «Тоттенхэм», как в прошлом мае болела за «Лестер», — заявил Маурисио Почеттино.

В прошлом сезоне «Челси» отобрал очки у «Тоттенхэма» и лишил «шпор» всех шансов на чемпионство. «Мы до сих пор помним ту игру и жаждем отомстить. Я жду особенной атмосферы!» — воинственно провозгласил Харри Кейн. Атмосфера на «Уайт Харт Лейн» и вправду была накаленной, вот только игроки «Тоттенхэма» долго не могли расслабиться. В действиях «шпор» было неприлично много брака в простых ситуациях. Раскрепоститься хозяева смогли лишь после дубля Деле Алли: в обоих случаях хавбек сборной Англии забивал головой — 2:0!

Уже через несколько минут после второго гола стало понятно: рекорд «Арсенала»-2002 уцелеет! Атака «Челси» окончательно расписалась в собственном бессилии, а Давид Луис вдруг начал привозить моменты у своих ворот. Будь хавбек «Тоттенхэма» Эриксен чуть точнее, «Челси» проиграл бы это дерби с разгромным счетом. Несмотря на поражение, отрыв «синих» от преследователей все еще выглядит внушительным: 5 очков от «Ливерпуля», 7 — от «Манчестер Сити» и «Тоттенхэма» и 8 — от «Арсенала».

Уже через несколько минут после второго гола стало понятно: рекорд «Арсенала»-2002 уцелеет. Фото chelseafc.com

«Работа Дина — настоящий позор!» Как судьи подарили «МЮ» победу над «Вест Хэмом»

«Мы даем Славену Биличу 3 матча на исправление ситуации. Boxing Day станет для него во многом решающим», — откровенно заявил в середине декабря босс «Вест Хэма» Дэвид Голд. Свой последний шанс хорватский специалист использовал блестяще: в течение декабря «молотобойцы» обыграли всех своих прямых конкурентов — «Бернли», «Халл Сити» и «Суонси». Вишенкой на торте стала ничья с «Ливерпулем». В матче с «мерсисайдцами» «Вест Хэм» отыграл с таким куражом, что хозяева «Энфилда» еле спаслись, — 2:2!

Нечто подобного фанаты «Вест Хэма» ожидали и в домашнем поединке с «МЮ». «Ваши ожидания — не наши проблемы!», — решил Славен Билич и выставил откровенно оборонительный состав. В нем не нашлось место Энди Кэрроллу, так как хорватский тренер решил сыграть без чистого центрфорварда и с пятью защитниками.

План «Вест Хэма» сыграть 0:0 стал еще более отчетлив на 15-й минуте. Арбитр Майк Дин на пустом месте «нарисовал» красную карточку вингеру «молотобойцев» Софьяну Фегули. «Это удаление — одно из самых несправедливых на моей памяти. В том эпизоде правила нарушал не Фегули, а игрок «МЮ» Фил Джонс!» — бушевал на пресс-конференции Славен Билич. На сторону несчастного Фегули встали практически все эксперты английского телевидения. «Работа Дина — настоящий позор! Такое ощущение, что он просто решил пропиариться», — бескомпромиссно заявил легендарный форвард «Сандерленда», а ныне комментатор Найл Куинн.

«Вест Хэм» стоически переживал несправедливость. Особенно заведенным был Даррен Рэндолф: ирландский вратарь совершил два умопомрачительных сейва! Но постоянно отбиваться от наскоков «манкунианцев» не способен практически никто. Хуан Мата открыл счет на 63-й минуте, а окончательно добить «Вест Хэм» помог… все тот же Дин! Главный арбитр не заметил офсайд у Златана Ибрагимовича, который расстрелял героически сражавшегося Рэндолфа. 0:2, «МЮ» одерживает скандальную, но оттого не менее важную победу.

«Вест Хэм» стоически переживал несправедливость. Фото whufc.com

«Теперь я понимаю, почему «Ливерпуль» пропустил здесь 4 гола». Как «Борнмут» сокрушил оборону «Арсенала»

Плохая оборона — это то, что не дает «Арсеналу» возглавить таблицу АПЛ. До начала Boxing Day «канониры» провели всего 4 сухих матча. Это — один из худших результатов чемпионата! Выигранные встречи с «Вест Бромвичем» и «Кристал Пэласом» дали болельщикам надежду на скорейшее исцеление оборонительных редутов. Основная пара центральных защитников Косельни — Мустафи не дала аутсайдерам даже приблизиться к воротам Петра Чеха. «Борнмут» — команда, способная «укусить» фаворита, но также борющаяся за выживание. А значит, повод для оптимизма был великолепный.

Как бы не так! То, что болельщики увидели в первый час игры, иначе как сюрреализмом не назовешь. «Борнмут» по-хозяйски диктовал свои условия и благодаря голам Дэниэлса, Уилсона и Фрейзера повел 3:0! «Соперник задал невероятный темп игры, с которым мы не справились. Теперь я понимаю, почему «Ливерпуль» пропустил здесь 4 гола», — разводил руками Арсен Венгер. «Борнмут» забил четвертый гол, который был отменен арбитром: центрфорвард Каллум Уилсон срезал мяч в ворота Чеха, но сделал это рукой.

«Арсенал» был беспомощен. Размашистая игра не получалась, в силовой борьбе огромное преимущество было на стороне соперника. Но именно со «второго этажа» забил свой гол Алексис Санчес, перевернувший игру на 360 градусов. Затем защитник «Борнмута» Саймон Фрэнсис заработал необязательное удаление, после чего его команда окончательно запаниковала. Испанец Лукас Перес сократил разрыв до минимума, а уже в добавленное время Оливье Жиру спас «Арсенал» от позора — 3:3! «Мы заработали очко в матче с одной из сильнейших команд Европы, но поздравления в нашей раздевалке не звучат. Игра была под нашим контролем. Все мы обескуражены случившимся», — констатировал наставник «Борнмута» Эдди Хау.

«Борнмут» — команда, способная «укусить» фаворита, но также борющаяся за выживание. Фото afcb.co.uk

Что заставило болельщиков «Манчестер Сити» написать петицию против своего вратаря

Нынешний сезон — однозначно самый сложный и «колючий» для Хосепа Гвардиолы. После невероятного старта его «Манчестер Сити» сбавил обороты и в конце декабря даже мог выскочить из первой четверки. «В Англии нет своего «Дармштадта» и «Гранады». Здесь нужно серьезно бороться против каждого соперника, к чему Гвардиола, возможно, не совсем готов», — поделился мнением один из болельщиков «Ман Сити». «Бернли» — аутсайдер АПЛ и один из претендентов на понижение в классе. Его статистика в выездных матчах заставит вашу руку хвататься за лицо: одно (!) набранное очко в девяти матчах. Но даже с таким соперником у «горожан» возникли огромные проблемы.

«Бернли» ни в чем не уступал сопернику, а на 32-й минуте оставил его вдесятером. С поля за грязный подкат против Йохана Гудмундссона был удален Фернандиньо. Перед «Бернли» встала дилемма: продолжать играть «вторым номером» или попробовать наказать обескровленного фаворита. Пока новички АПЛ определялись с игровой моделью, «Манчестер Сити» взял волю в кулак и дважды поразил ворота Тома Хитона. «Горожане» почувствовали вкус к игре, но без нервов в концовке вновь не обошлось. Гвардиолу в очередной раз подставил голкипер «горожан» Клаудио Браво: трусливые действия в своей штрафной привели к голевому удару Бена Ми — 2:1! «Манчестер Сити» одержал-таки тяжелую победу, но фанаты больше обсуждали не ее, а действия своего вратаря.

«Критика не имеет для меня никакого значения. У всех бывают ошибки, важно лишь работать и достигать прогресса», — философски отреагировал сам Браво. Пока регулярные ляпы чилийца тянут «Сити» вниз, болельщики начинают создавать петиции с требованием вернуть из «Торино» Джо Харта. Клаудио Браво не тянет уровень АПЛ. Это очевидно всем. Кроме Гвардиолы.

С поля за грязный подкат против Йохана Гудмундссона был удален Фернандиньо. Фото mancity.com

Не АПЛ единым. «Ротерхэм» в роли главного шута, возвращение «Ньюкасла» под большим вопросом

«Пока наши игроки получают огромные деньги, мы тратим тяжело заработанные «кровные» на просмотр душа из дерьма наших футболистов. В связи с этим мы приняли решение продать «Ротерхэм» на еBay за 1 евро, сломанный унитаз или пакет попкорна», — говорится в заявлении болельщиков. Приоритетным международным вариантом для продажи почему-то названа Россия. До такого отчаяния фанатов довела игра «Ротерхэма». В клубе сменилось три тренера, а сама команда с 13 очками занимает безнадежное последнее место.

Новый тренер Пол Уорн, едва придя на пост, успел развеселить публику. «Наш вратарь Ли Кэмп начал тренироваться еще в конце декабря и готов сыграть с «Лидсом», — заявил наставник перед игрой. Прошло 48 часов, и обстоятельства вдруг резко изменились. «Одна из причин разгрома — отсутствие Ли Кэмпа. К сожалению, он никак не может приступить к тренировкам», — заявил Уорн. При упоминании ранее приведенной цитаты Пол под смех журналистов конфузно отвел взгляд в сторону.

Справедливости ради, шансов против «Лидса» у «Ротерхэма» не было изначально (0:3). В последних матчах «павлины» взяли 13 очков из 15 возможных и вовсю рвутся на второе место! Пока в АПЛ напрямую выходят «Брайтон» и «Ньюкасл», но подопечные Рафы Бенитеса продолжают испытывать колоссальные проблемы! После поражения от «Шеффилд Уэнсдей» последовал новый конфуз: был проигран матч аутсайдеру «Блэкберну» — 0:1! С учетом побед разогнавшихся «Рединга» и «Хаддерсфилда», возвращение «Ньюкасла» в АПЛ теперь под большим вопросом.

Виталий Ошовский
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 05 янв
    Очень достойный обзор
    Ответить
  • Анонимно 05 янв
    новогодние костюмчики класс))
    Ответить
  • Анонимно 05 янв
    сюрреализм))
    Ответить
  • Анонимно 05 янв
    Кто ж не любит попиариться?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии