Новости

04:24 МСК
Все новости

Чибисов, Бурлак, Красных и еще 7 персон-открытий 2016 года в спортивной жизни Татарстана

Чибисов, Бурлак, Красных и еще 7 персон-открытий 2016 года в спортивной жизни Татарстана Фото: ironworld.ru

Пришло время представить список спортсменов, удививших нас исключительно с положительной стороны. Редакция «Реального времени» составил свой чарт персон-открытий прошедшего 2016 года.

1. Юлия Пею (пауэрлифтинг)

Студентка одного из вузов Татарстана ежегодно представляет Татарстан на различных соревнованиях по пауэрлифтингу. В этом году ей удалось дважды завоевать золотые медали первенства мира. Вначале ей покорилась вершина в весовой категории до 52 килограммов по троеборью, а позже и по становой тяге. Кроме того, Юлия стала второй и в общем зачете первенства. Несмотря на то, что сама спортсменка не считает свой успех чем-то особенным, своими победами она прочно вписалась в узнаваемые фамилии спортсменов среди татарстанцев.

Юлия была приглашена в сборную страны для участия на мировом первенстве. Там наша команда завоевала «серебро» и «бронзу». Фото vk.com

2. Юлия Миюц (тхэквондо)

Еще одна Юлия из Татарстана удивила настолько, что была признана лучшей спортсменкой года в республике. После убедительной победы над своими сверстниками на чемпионате России в весовой категории до 67 килограммов, Юлия была приглашена в сборную страны для участия на мировом первенстве. Там наша команда завоевала «серебро» и «бронзу». Причем до этого успеха в истории российского тхэквондо была лишь одна награда, теперь же при непосредственном участии татарстанской спортсменки были добыты сразу две медали, что безусловно должно было быть отмечено.

3. Александр Красных (плавание)

Другой спортсмен года-2016 по признанию Министерства по делам молодежи и спорту Александр Красных, стал настоящим открытием не только Татарстана, но и всего плавательного мира. Он умудрился не только стать первым в истории нашей республики победителем в этом виде спорта, но и также привез с чемпионата мира весь комплект наград. Вначале ему покорилась эстафета в составе мужской сборной России, а потом «серебро» и «бронза» в заплывах на 400 и 200 метров. Для уроженца Бугульмы уже построен отдельный специализированный бассейн, а значит результаты как минимум и в дальнейшем не должны быть хуже.

В этом году Эмиль превосходит все ожидания. Фото ak-bars.ru

4. Эмиль Гарипов (хоккей)

Вратарь казанского «Ак Барса» находится в поле зрения спортивного мира давно, но только в этом сезоне его можно назвать полноправным номером один в составе родного клуба. Прошлые годы для него были различными по успехам, однако он ни разу не числился основным игроком стартового состава у Билялетдинова. В этом году Эмиль превосходит все ожидания. Даже статистические показатели упорно говорят нам об этом. Он улучшил почти все основные элементы подсчета, такие как процент отраженных бросков и среднее количество шайб, пропущенных за игру. Такое преображение не осталось не замеченным и другими игроками, что позволило команде закончить сезон на верхних строчках турнирной таблицы. Так держать, Эмиль!

5. Никита Шлейхер (прыжки в воду с трамплина)

На проходившем в Казани чемпионате мира среди юниоров Никита стал настоящим открытием. Вначале ему неожиданно для многих покорилась вершина в прыжках с трехметрового трамплина, а потом немножко не хватило на метровом, чтобы стать двукратным победителем турнира. Сам Никита родом из Ставрополя, но в свое время переехал в Казань и сейчас представляет нашу республику. В активе Шлейхера, помимо нынешних наград, имеются медали и с европейских игр, проходивших годом ранее в Баку.

После дебютного гола за Казань Чибисов не остановился, и теперь на его счету уже 4 шайбы. Фото ak-bars.ru

6. Андрей Чибисов (хоккей)

Пожалуй, одна из самых спорных персон в нынешнем «Ак Барсе», чью игру можно отнести как к открытию, так и к провалам. Но все же, сравнивая прошлогодний чемпионат и нынешний, у Андрея чувствуется огромное развитие. После дебютного гола за Казань, Чибисов не остановился и теперь на его счету уже 4 шайбы. Столько же он забил в первом для себя сезоне, из-за которого его и приглашали в «Ак Барс». Останавливаться на этом не стоит, и парочки шайб от него мы еще ждем.

7. Виктор Полетаев (волейбол)

Диагональный «Кузбасса» в одном из матчей набрал 35 очков при успешности атак в 71%. На данный момент Виктор является одним из лучших бомбардиров Суперлиги и главным открытием в волейбольной России. При этом Полетаев родился не в Казани, а Челябинске, но его можно считать полноценным открытием татарстанского спорта потому, что своих основных достижений в юношеском спорте он добился во многом благодаря казанскому «Зениту». В этом году он уехал в аренду и, кажется, вернется в состав своего клуба более крепким соперником для многолетнего лидера Максима Михайлова. Будем, как говорится, посмотреть.

Бурлак неожиданно для всех преобразился и уже последние матчи проводил в ранге основного защитника команды. Фото Максима Платонова

8. Тарас Бурлак (футбол)

В начале текущего чемпионата России по футболу, наша редакция отнесла Тараса в список главных разочарований в истории трансферных покупок «Рубина». Однако Бурлак неожиданно для всех преобразился и уже последние матчи проводил в ранге основного защитника команды. В заслугу ему стоит отнести и вытеснение из состава не адаптировавшегося в России соотечественника главного тренера Серхио Санчеса. Если Тарас продолжит развиваться в том же духе, то вскоре мы можем увидеть его и в сборной страны.

9. Зинэтула Билялетдинов (хоккей)

Вот уж удивительно, что многоопытный тренер, в активе которого имеются почти все трофеи мирового хоккея, оказался в списке главных открытий года в нашей республике. Впрочем, для любителей этого вида спорта это не является чем-то особенным. Зинэтула Хайдярович по праву занимает свое место в этом чарте, ведь нынешние успехи с беззвездными «барсами» сами по себе заслуживают уважения. В «Ак Барсе» нет звезд, провалена селекция и рассчитывать приходится в основном на свою молодежь, но это не останавливает Билялетдинова, стремительно двигающегося к очередному Кубку Гагарина.

Руслан один из таких футболистов, кому удалось застолбить место в основном составе даже при наличии именитых конкурентов. Фото rubin-kazan.ru

10. Руслан Камболов (футбол)

Стать лидером в команде, где приоритет отдается множеству купленных перед чемпионатом игроков, дорогого стоит. Руслан один из таких футболистов, кому удалось застолбить место в основном составе даже при наличии таких именитых конкурентов в лице Янна М'Вилы и Алекса Сонга. В борьбе за вакантное место «паспортиста» Камболов так же умудрился обойти игрока сборной страны Магомеда Оздоева. Не омрачает его нахождение в этом списке и разбирательство Руслана со своим клубом, ведь несмотря на все разногласия, он не выступает на публике, как обычно поступают его футбольные коллеги.


Зульфат Шафигуллин
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 02 янв
    Ого, какая хрупкая девушка, и с таким снарядом!
    Ответить
  • Анонимно 02 янв
    в здоровом теле здоровый дух)
    Ответить
  • Анонимно 02 янв
    На "безрыбье" и Бурлак открытие. Как был средним,так и остался.
    Ответить
  • Анонимно 02 янв
    Юля супер, самая лучшая
    Ответить
  • Анонимно 02 янв
    Не женское дело тяжести поднимать!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии