Новости

14:15 МСК
Все новости

«В игре со СКА нам где-то повезло». Что еще сказали участники матча «Ак Барс» — СКА после игры

«В игре со СКА нам где-то повезло». Что еще сказали участники матча «Ак Барс» — СКА после игры Фото: ak-bars.ru

Казанский «Ак Барс» в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обыграл питерский СКА. Основное и дополнительное время игры завершилось со счетом 3:3, а в серии послематчевых буллитов успешнее оказались казанцы. Участники этой встречи поделились своим мнением об итогах матча.

«В игре со СКА нам где-то повезло, откровенно говоря»

Главный тренер казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов после матча со СКА отметил, что его команде в этой игре повезло, но при этом он отметил силу соперника.

— Сегодня была сложная игра. Мы долго не играли, большой перерыв был, но мы неплохо поработали. Мы понимали, что игра со СКА будет непростой, соперник серьезный. Где-то нам повезло, откровенно говоря. Но главное — есть результат.

— В атаке после первого периода у команды мало что получалось.

— СКА — хорошая команда, которая очень здорово играет в атаке. Нам было непросто, они много моментов создавали.

— Как оцените сегодня игру Секача? Он плохо играл сзади, но забил третью шайбу.

— У Секача также был большой перерыв. Он только восстановился от серьезной травмы, ему даже операцию сделали. При этом он сыграл в двух звеньях, нагрузка была большая. Гарипов? Все бывает. Молодец, что выручил нас в решающих эпизодах.

«Наша единственная ошибка привела к овертайму»

Главный тренер питерского СКА Олег Знарок после игры с «Ак Барсом» отметил, что единственная ошибка его команды привела к овертайму, а реализация у его подопечных страдала.

— Сегодня была хорошая, но тяжелая игра. Наша единственная ошибка привела к овертайму, при этом мы не смогли реализовать моменты.





«Это была игра характеров — кто больше хотел, тот и выиграл»

Нападающий казанского «Ак Барса» Андрей Чибисов после матча со СКА поделился мнением, что питерскую команду может обыграть кто угодно, а также сообщил, что первая тренировка команды в новом году пройдет 1 января.

— Сказался ли как-то на состоянии команды длительный перерыв?

— Состояние было нормальное, думали, что будет хуже. Не хватило сегодня концентрации, люди играют постоянно, а мы потеряли игровой ритм. При этом у нас были и хорошие моменты, могли забить.

— «Ак Барс» уже дважды обыграл СКА в этом сезоне, есть ли какой-то секрет?

— У нас нет какого-то секрета победы, это игра характеров — кто больше хотел, тот и выиграл, у кого больше желания, тот и победил. Считаю, что каждая команда может обыграть СКА.

— Не опустились руки после второй шайбы СКА?

— Мы и дальше делали свою работу, играли в свой хоккей, произошло и произошло. Эмиля (Гарипова, — прим. ред.) тоже нельзя винить, он хотел сделать как лучше, но так получилось. Никаких претензий быть не может.

— Тяжело будет настраиваться после СКА на «Северсталь»?

— Мы отдохнули, хорошо отдохнули. Нет какого-то новогоднего настроения. У нас сейчас рабочая атмосфера в команде. У болельщиков сейчас новогоднее настроение, собираются полные трибуны. Нам приятно играть в такой атмосфере, но мы уже отдохнули. Был большой перерыв, хочется играть и играть сейчас. Никакой Новый год не нужен. 1 января уже будет тренировка.

— Какие ощущения от овертайма три на три?

— Обычные. Пока не очень понятно. Было больше места, не так, как при игре пять на пять. Тренер просил сыграть строже и по заданию. Поинтереснее играть в таком формате. Все-таки во время игры пять на пять нет такого же количества моментов.

«СКА играет очень уверенно, против них всегда непросто»

Защитник казанского «Ак Барса» Стефан Эллиотт после матча со СКА заметил, что, несмотря на ряд ошибок, его команде удалось одержать столь важную победу.

— Это был неплохой матч, тяжелый, мы давно не играли, поэтому сначала было тяжело, совершили несколько невынужденных ошибок. Но затем собрались, стали действовать увереннее, отыгрались и выиграли по буллитам.

— «СКА» обычно играет в очень агрессивный, атакующий хоккей, как выстраивали игру в обороне, противодействовали форвардам соперника?

— Да, «СКА» играет очень уверенно, много забивает и играть против них всегда непросто. Мы знали об этом и готовились к непростой игре. Главным было не давать им бросать и играть в нашей зоне, не давать много свободы в атаке, владеть шайбой, у кого шайба — у того и преимущество.

— Сегодня игроки обеих команд совершали много технического «брака», действовали неуверенно, это связано с перерывом, плохим льдом?

— Действительно, мы уже давно не играли, а матч и тренировка — это совершенно разные вещи. Иногда ошибки случаются, это часть хоккея, игры. И часть игры состоит в том, что эти ошибки соперника нужно использовать, реализовать. Секач удачно подобрал шайбу, забил гол и сравнял счет, но это не удача, а работа и желание победить.

— Прошлой ночью стартовал Молодежный чемпионат мира, говорили ли вы о нем с партнерами по клубу, смотрели ли игры?

— Да, я смотрел стартовую игру России и Канады, естественно, на тренировке не мог не поговорить о матче с друзьями по «Ак Барсу». Всегда слежу за мировым хоккеем, стараюсь смотреть матчи, но времени не так много, многое смотрю в записи, повторах. Игры в Канаде проходят очень поздно, смотреть их из России очень сложно, но я буду болеть за ребят.

— Как будете готовиться к следующему матчу, последней игре года?

— Да, у нас остался один матч, затем будет небольшая пауза. Сейчас у нас будет день отдыха перед матчем с «Северсталью», можно немного перевести дух, должным образом подготовиться и выйти на новую битву.

«У нас много мастеровитых игроков, так что должны были решать все свои проблемы»

Защитник питерского СКА Патрик Херсли после матча с «Ак Барсом» поделился мнением, что команда должна была реализовывать свои моменты в этой игре.

— Была хорошая игра, очень быстрая, очень много давления и прессинга.

— Может, эта ошибка при счете 3:2 в пользу СКА повлияла на дальнейший ход игры?

— Не сказал бы, что это так. Это, скорее, неудача, некоторая дискоммуникация между защитниками и нападающими. К тому же у нас и после этого были моменты, чтобы отыграться. Так что не думаю, что это был решающий момент. У нас в команде много мастеровитых игроков, так что должны были решать все свои проблемы.

«Где-то СКА нас переигрывал»

Нападающий «Ак Барса» Федор Малыхин после матча со СКА поделился мнением, что соперник в чем-то переигрывал казанцев, а также рассказал о впечатлениях об игре в овертайме в формате три на три.

— Как себя чувствовали после перерыва?

— Те, кто не понимает в этом, могут легко рассуждать, но игровой тонус теряется моментально. Сначала, конечно, было тяжело. Особенно в первом периоде. Силы были, было большое желание. Эмоции перехлестывали, порой была суета и сумбур. Но это нормально после такой паузы, я считаю. Нам понадобилось какое-то время, чтобы вкатиться в игру. Конечно, где-то СКА нас переигрывал. Все-таки это команда больших мастеров, одна из лучших в КХЛ. Перед матчем я говорил, что в каждом эпизоде у нас должно быть желание победить, надо ловить на себя шайбу, выгрызать ее в единоборствах и силовой борьбе. Конечно, нам сопутствовала удача, но мы работали до последних минут, несмотря на то, что проигрывали.

— В первый раз «Ак Барс» сыграл овертайм в формате три на три. Поделитесь впечатлениями.

Я не выходил при игре три на три. Со стороны смотреть непривычно. Я даже не помню, чтобы видел, как играют три на три. Остроты больше, для болельщиков это главное. А все делается для них.

— После удаления в овертайме команды не сразу разобрались, в каком формате продолжать играть.

— Мы же не знаем до конца правил, их ведь не озвучивали. Сказали, что теперь овертайм играется три на три, а моменты с большинством и меньшинством не объяснили. И мы, и хоккеисты СКА не сразу поняли, как надо играть после удаления. Но потом разобрались, получилось. В принципе, только одна такая смена получилась. Привыкнем постепенно к новому формату.

Рустам Имамов, Александр Лушкин
Спорт
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 28 дек
    пусть и дальше так же везет!
    Ответить
  • Анонимно 28 дек
    обычного везения не существует, все результат труда и тренировок
    Ответить
    Анонимно 28 дек
    ой, ну конечно! да тут чистая удача! не победили бы их никогда без какого-то везения
    Ответить
  • Анонимно 28 дек
    Гарипов сделал все, что мог
    Ответить
  • Анонимно 28 дек
    молодцы
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии