Новости

02:18 МСК
Все новости

Веселые старты от Министерства спорта. Как прошла неформальная встреча Владимира Леонова и СМИ

Веселые старты от Министерства спорта. Как прошла неформальная встреча Владимира Леонова и СМИ

Вчера в молодежном центре «Волга» Министерство по делам молодежи и спорту РТ организовало неформальную встречу с журналистами казанских средств массовой информации. Как прошло мероприятие — в материале спортивной редакции «Реального времени».

Праздник для гостей

Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан отличается своим неординарным подходом к организации мероприятий. Такой оказалась и встреча с журналистами казанских изданий, прошедшая в рамках подведения итогов года. В программе этого дня значились импровизированные «Веселые старты» для представителей СМИ, банкет на свежем воздухе, а также выступление министра Владимира Леонова. На последнее в списке, впрочем, сил и, похоже, желания у министерских не осталось и, сославшись на болезнь своего начальника, подведение итогов перенесли на следующий день.

Похвально, что сама организация и проведение мероприятия были на хорошем уровне, с привлечением большого количества молодых волонтеров. Со своими обязанностями они справились на «отлично» и внесли свою лепту в праздничное настроение гостей. Отметим, что журналистов и организаторов всех вместе доставили на автобусе. К приезду подготовили сразу несколько площадок для соревнований, чувствовался опыт в организации подобных событий.

Владимир Леонов выразил слова благодарности журналистам за тесную и плодотворную работу в течение года. Фото tatar-inform.ru

Хорошая встреча, но, как оказалось, без повода

Сама встреча началась с приветственного слова министра спорта Владимира Леонова, который поблагодарил журналистов за совместную плодотворную работу в течение года. Отметился речью и директор молодежного центра «Волга» Рамиль Мингулов. Он пожелал всем хорошего отдыха и на протяжении всего мероприятия был рядом с гостями, помогая им ориентироваться на территории своего учреждения.

Для журналистов организовали командные игры, включающие различные соревнования. Поделившись на группы, участники должны были определить сильнейшего в нескольких конкурсах. Первый из них — дать наибольшее количество ответов на вопросы про татарстанское студенчество. Потом были соревнования по импровизированному Angry Birds, где надо было сбить как можно больше мягких игрушек с дальних стоек.

Наиболее интересными оказались конкурсы «Своя игра» и биатлон со стрельбой по мишени после лыжной прогулки до стрельбища. В интеллектуальном конкурсе самыми любопытными были вопросы про капитана «Динамо ТТГ» в год завоевания первого чемпионства и первого в истории «Рубина» иностранного футболиста. Любопытно, что, оказалось, не все знают фамилии этих легендарных личностей, коими были Сергей Тетюхин и Давид Ражо.

Кульминацией дня стал завершающий конкурс, устроенный в шатре: командам предложили схлестнуться в поедании пельменей на скорость. На главный бой вызвались три довольно упитанных конкурсанта, но победил в итоге четвертый, самый незаметный среди остальных коллега-журналист. Смех присутствующих вызвал и тот факт, что он представлял команду под названием «Ничоси», что точно подходило под происходящее.

По окончании жарких баталий гостям вынесли не менее жаркий плов, приготовленный на открытом огне. На столе были и всякие сладости к чаю, и свежеиспеченные блины. После этого слово взял министр спорта РТ Владимир Леонов, который наградил участников соревнований и еще раз поблагодарил за проявленный энтузиазм. Но после обеда журналистам объявили об отмене основного мероприятия, на которое они и приезжали в этот день. Причина — температура и болезненное состояние самого министра.

Наиболее интересными оказались конкурсы «своя игра» и биатлон. Фото odindosaaf.ru

Казус со стороны министерства

Несмотря на отличную погоду и общее хорошее впечатление от этого дня, сама встреча оказалась, скорее, казусной для представителей СМИ. Лично для меня и некоторых моих коллег из других изданий было немного удивительно, когда вместо разговора с министром спорта Владимиром Леоновым нам предложили побегать, пострелять и покататься на лыжах. Не думаю, что в следующий раз стоит делать подобные встречи, не сообщив заранее о характере мероприятия. Тем более при этом ссылаясь на якобы подведение итогов года. Редакции тоже, наверное, подкорректировали бы состав своих представителей, отправив более подготовленных именно под этот формат.

Но в целом подобные собрания с министром спорта становятся доброй традицией, эдакой своеобразной «поздравлялкой» с Новым годом. Что ж, похвально, что в наш коммерциализированный век остается место столь широким жестам со стороны госведомств. Скрывать не буду, хотелось бы продолжения добрых традиций и расширения числа представителей власти. Ведь, если наладить отношения между «писателями» статей и законов, проводя подобные мероприятия, то жить и работать было бы легче обеим сторонам.

Зульфат Шафигуллин
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 28 дек
    волонтеры такие молодцы, спасибо им!
    Ответить
  • Анонимно 28 дек
    Побольше таких неформальных встреч)
    Ответить
  • Анонимно 28 дек
    захотелось этого плова, наверное очень вкусный))
    Ответить
  • Анонимно 28 дек
    классные мероприятия!
    Ответить
  • Анонимно 28 дек
    Поедание пельменей-самое веселое, что запомнилось)))
    Ответить
  • Анонимно 28 дек
    Какое отношение конкретно эти фотографии имеют к конкретно вчерашнему мероприятию? По такой логике можно было бы наставить фото конкурсанток "Мисс Татарстан", глазу читателей было бы приятнее.
    Ответить
    Анонимно 28 дек
    ахаха, точняк))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии