Новости

18:22 МСК
Все новости

11 игроков МЧМ, которые вскоре ворвутся в НХЛ

11 игроков МЧМ, которые вскоре ворвутся в НХЛ Фото: 2017god.com

Стартовавший в Канаде молодежный чемпионат мира, как и всегда должен порадовать не только открытым и вкусным хоккеем, но и приоткрыть завесу будущего. Здесь мы впервые можем оценить тех, кто возможно станет звездами НХЛ следующего поколения. Спортивная редакция «Реального времени» постаралась разобраться, кто имеет шансы заиграть в главной лиге мира уже в ближайших сезонах.

Кирилл Капризов, нападающий. Сборная России

Кирилл Капризов прилетел в Канаду в роли главной звезды нашей сборной, и надежды болельщиков, конечно, в первую очередь связаны именно с ним. Кирилл уже сегодня является одним из ярких игроков даже в составе довольно крепкого «Салавата Юлаева» и вполне уверенно чувствует себя на уровне профессионалов КХЛ. Капризов уже неплохо смотрелся на прошлогоднем молодежном чемпионате мира, хотя набрал только три очка. Кирилл может проявить себя как настоящий лидер — расставить партнеров на льду при позиционной атаке, вести навал при розыгрыше большинства, брать шайбу на себя. Тем более Капризов в свои 19 лет уже довольно зрело играет в розыгрыше «кружевных» мудреных комбинаций, которые порой заканчиваются виртуозно проведенными шайбами. В общем, парень вполне зрелый для того, чтобы через годик заиграть в третьем звене какого-нибудь клуба типа «Филадельфии», «Аризоны», ну или «Лас-Вегаса».

Антон Красоткин, вратарь. Сборная России

Еще один парень, уже познавший, что значит международный хоккей с высоким напряжением, и показавший, что этот голкипер с давлением справляться умеет. Вратарская школа в России всегда была на отличном уровне, и Антон вполне годится на роль продолжателя славных традиций.

Красоткин на сегодняшний день лучший вратарь МХЛ, а его «Локо» из года в год борется за первое место. Возможно, сейчас ему рановато ехать за океан, но его реакция, а самое главное психологическая устойчивость выдают в нем большого мастера, способного вырасти в крутого кипера, ничем не хуже Андрея Василевского.

Михаил Сергачев и Сергей Зборовский, защитники. Сборная России

В нынешней сборной России есть и те, кто решил пойти по другому пути. Они уже уехали познавать заокеанский хоккей через низшие лиги. И самыми яркими можно назвать двух «североамериканцев» — сильнейшего защитника сборной Брагина, талантливого Михаила Сергачева, который уже даже попробовал на вкус НХЛ, выходя в джерси «Монреаля», но пока в основном играет в СHL (Канадская хоккейная лига). А так же Сергей Зборовский (на фото), играющий в WHL. У этого парня статистика поистине впечатляет. Например, его показатель полезности в «+51» — это далеко не шутки, так что у этих парней есть все шансы повторить путь Владислава Наместникова, который также решил пробиваться в главную лигу мира через юниорские дивизионы.

Герман Рубцов, нападающий. Сборная России.

Герман по своей манере игры очень похож на Евгения Кузнецова тех лет, когда тот тоже осваивал молодежное первенство. На международной арене Рубцов пока еще так и не выступил. Во многом, конечно, из-за той печальной и в то же время смехотворной истории, когда юниорскую сборную за неделю до старта ЮЧМ решили заменить на пацанов годом младше. Так что этот турнир станет для него своеобразным открытием большого международного хоккея.

Рубцова заприметили по его играм за «Русских витязей» и перед ЮЧМ именно от него ждали прорыва. Но проверить его силу в играх со сверстниками так и не удалось. Уже тогда его называли одним из самых талантливых российских хоккеистов на драфте-2016. За океаном же отмечают североамериканский стиль игры Рубцова, приводя в качестве аргумента то, что парень должен у них заиграть. Герман постоянно лезет на шайбу и на игроков, не чурается борьбы и физического контакта и постоянно дежурит на пятаке.

Александер Нюландер, нападающий. Сборная Швеции.

Форвард привлекает к себе внимание уже только своей фамилией. И да, он именно из этой шведской хоккейной династии. Александер является сыном Михаэля и братом Вильяма Нюландеров. И это именно тот случай, когда талант передается с генами. Уже сейчас Александер шикарно играет в завершающей стадии, поэтому в матче с викингами соперникам нужно держать его на пятаке как минимум вдвоем.

Нападающий показывает лаконичный хоккей во всем. Стартует на льду очень резво и быстро набирает скорость, обыгрывает короткой не размашистой обводкой, а бросает практически без замаха, зато резко, будто метает. Нюландер-младший может получить статус либо главного снайпера, либо лучшего игрока молодежного первенства. При этом у него есть стимул в виде возможности перейти на следующий уровень из АХЛ в главную лигу.

Расмус Далин, защитник. Сборная Швеции.

Этому парнишке всего 16 лет, а на его родине, в Швеции уже не могут оправиться от восторга от нового Эрика Карлссона, капитанящего сейчас в «Оттаве». Как и Карлссон, Далин тоже начинает во «Фрелунде», и местные болельщики с удовольствием засматриваются хайлайтами и нарезками в его игре. В 16 лет он выдает заносчивый, не совсем зрелый, но очень техничный хоккей. Далин не боится ходить вперед и выдавать там интересные номера с шайбой. И хоть до драфта ему еще полтора года, известный канадский эксперт и журналист Боб Маккензи уже отзывался о нем, как о возможном фаворите.

Клейтон Келлер, нападающий. Сборная США

Этот американский форвард имеет все шансы, чтобы стать новым Патриком Кейном. Об этом постоянно твердят и скауты клубов НХЛ. Келлер — это легкий форвард, он очень техничен в игре с шайбой. И при том способен агрессивно прессинговать соперника, а заполучив шайбу, нагло и не тушуясь побежать с ней вперед и сам же бросить. Так что статус главной звезды американской сборной за ним застолблен уже давно.

Сейчас Клейтон играет за Бостонский университет, но уже давно и высоко оценен «Аризоной», так что на драфте скорее всего туда и отправится. Да и сам парень своих амбиций не скрывает и готовится заиграть в НХЛ уже в следующем сезоне.

Люк Канин, нападающий. Сборная США

На прошедшем драфте в Баффало Канина выбирали довольно низким номером. Но когда «Миннесота» его все-таки забрала, то тут же в клубе заявили, что «у этого парня есть характер». Так что сомневаться в том, что он выйдет на лед в НХЛ уже в следующем сезоне точно не приходится. Канин умеет отлично завершать, проходить защиту сам, или класть шайбу точно в девятку «по-овечкински» из левого круга. Он славится прекрасным завершением — у него и кистевой бросок на высоте, и прекрасный щелчок в касании. Так что вместе со своей звездной сборной США Канин может пободаться с Нюландером за звание лучшего игрока турнира.

Эли Толванен, нападающий. Сборная Финляндии

Триумфальный МЧМ для финнов в Хельсинки дает нам все основания ждать и от нынешнего турнира новых открытий для НХЛ. И Толванен вполне способен стать таким открытием. Из его сильных сторон следует указать подборы и завершение. Эли имеет прекрасное голевое чутье и частенько оказывается там, где надо в завершающей стадии. На прошедшем чемпионате мира среди юниоров он набрал семь шайб в семи поединках, собрав абсолютно все подборы в чужой зоне.

Олли Юолеви, защитник. Сборная Финляндии.

Возможно самый техничный защитник европейских сборных на МЧМ. Он хорошо владеет шайбой и при этом мощно «хитует». Но при этом еще и отлично видит площадку. Он, будто искусственный интеллект, улавливает все движения на льду и как только видит нужное ему открывание, тут же отдает шайбу прямо в клюшку партнерам. Талант Олли виден уже сейчас, в его 18 лет. Вопрос остается лишь в том, когда именно он будет играть в НХЛ — уже в следующем году или подождет годик.

Фото proufu.ru, yarsport.ru, metallurg.ru, hcvityaz.ru, hockeyplayoff.ru, hockeysverige.se, sbncollegehockey.c, allhockey.ru, sports.ru, sport-familys.ru

Эрик Добролюбов,
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 28 дек
    да, действительно очень перспективные ребята
    Ответить
  • Анонимно 28 дек
    дай Бог, чтобы ворвались
    Ответить
  • Анонимно 28 дек
    Наши будущие звезды)
    Ответить
  • Анонимно 28 дек
    что значит "дежурит на пятаке"?
    Ответить
  • Анонимно 28 дек
    интересный взгляд. посмотрим, сбудется ли ваше очередное пророчество)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии