Новости

18:02 МСК
Все новости

Шедевр Мхитаряна, драка Переса с Паулистой и тренерский гений Стама. C чего начался Boxing Day

Пока весь футбольный мир отмечает новогодние праздники, английский футбол только набирает обороты! О дебюте Эллэрдайса на посту тренера «Кристал Пэласа», ушедшей в историю сказке «Лестера», возвращении Мойеса на «Олд Траффорд» и кратком экскурсе в Чемпионшип — в обзоре Boxing Day от «Реального времени».

Как лучший арбитр 2016 года нагло испортил дебют Эллэрдайса

В жизни «Кристал Пэлас» наступил тяжелый период. В прошлом январе команда Алана Пардью шла на четвертом месте и грезила еврокубками. Прошло чуть меньше года, и у «орлов» не стало ни Пардью, ни мечты о Лиге Европы. В новом сезоне «Кристал Пэлас» наряду с «Халлом» пропускает больше всех, и после поражений от «МЮ» и «Челси» в отставку был отправлен Алан Пардью. «Для начала у нас будет простая задача. Нам надо перестать проигрывать!», — заявил новый тренер «орлов» Сэм Эллэрдайс.

Соперник «Кристал Пэласу» был по зубам. «Уотфорд» здорово провел первую часть осени, но после разгрома от «Ливерпуля» (1:6) дела команды резко пошли на спад. Первые минуты игры с «орлами» не принесли «Уотфорду» ничего хорошего. Гости владели тотальным преимуществом, что вынудило наставника Вальтера Маццари поменять схему уже на 13-й (!) минуте матча. Вместо опорника Валона Бехрами вышел голеадор «Уотфорда» Трой Дини. Не помогло: на 26-й минуте оборона зевнула подключение Йоана Кабая, и капитан «Кристал Пэласа» заслуженно открыл счет. Через 10 минут с интригой должно было быть покончено. Кристиан Бентеке заработал пенальти и сам же отправился его бить, однако голкипер «Уотфорда» Эурелио Гомес забрал мяч намертво.

Во втором тайме на игру «Уотфорда» было больно смотреть. Пришедшие с новогодними шапками на «Викарейдж Роуд» зрители начали широко зевать. «Кристал Пэлас» деловито вел игру к победе, пока в дело не вмешался судья. Лучший арбитр 2016 года Марк Клаттенбург поставил крайне спорный пенальти за снос Себастьяна Предля. Подошедший к «точке» Дини показал Бентеке, как надо расправляться с вратарем — 1:1!

Во втором тайме на игру «Уотфорда» было больно смотреть. Фото facebook.com/watfordfc

«Мы однозначно потеряли два очка. Вместе с тем я рад, что уже в первой игре под моим руководством мы заслуживали победы. Значит, скоро они обязательно придут», — делился своим смешанным настроением Эллэрдайс. Всего через пару часов Большой Сэм и его новая команда вздохнут с облегчением: все конкуренты в борьбе за выживание были буквально раздавлены!

«Ваша команда действительно в тяжелой ситуации!». Сказка «Лестера» окончательно ушла в историю

За весь чемпионат «Лестер» набрал на выезде 2 очка! На своем стадионе команда Клаудио Раньери худо-бедно урожай собирала. Однако матчи с «Вест Бромвичем» и теперь с «Эвертоном» показали: «Кинг Пауэр» перестает быть надежной крепостью «лис». А тут еще и английская федерация ополчилась на «Лестер». По итогам очередного заседания руководители отказались аннулировать несправедливую красную карточку Варди. Болельщики «Лестера» устроили массовый протест и пришли на матч с картонным головами Джейми. Зрелище было удивительным, вот только «Эвертон» нисколько не испугало!

Команда Рональда Кумана также пребывает в кризисе, но это не помешало Миральясу и Лукаку забить два гола. Причем гол Ромелу — подлинная квинтэссенция всего того, что происходит с защитой «Лестера» в этом сезоне. Танкообразный форвард на мощи и скорости (!) обошел Моргана и Василевски и не оставил шансов вратарю. Легкость, с которой «Эвертон» забивал гостевые голы, шокировала Рональда Кумана. «Мы соболезнования болельщикам «Лестера». Ваша команда действительно находится в тяжелой ситуации. Мы доминировали на поле весь матч и заслуженно победили», — поставил диагноз сопернику главный тренер «Эвертона».

Ливерпульцы вернулись на 7-е место и вновь присматриваются к зоне Лиги Европы. «Лестеру» сейчас не до свершений. Вопрос о сохранении прописки в АПЛ уже стоит перед действующими чемпионами ребром.

На матч с «МЮ» Дэвид Мойес настроил своих подопечных как на последний бой. Фото facebook.com/sunderlandafc

Мстительный Мойес и шедевр Мхитаряна. Почему матч «МЮ» — «Сандерленд» стал самым зрелищным в этом туре

После ужасающего старта «Сандерленд» стал занозой для всех соперников в АПЛ. «Челси» смог увезти 3 очка лишь благодаря невероятному куражу Тибо Куртуа, зато «Лестер» и «Халл Сити» проиграли без шансов. На матч с «МЮ» Дэвид Мойес настроил своих подопечных как на последний бой. Ничего удивительного: 3 года назад шотландец возглавлял «Манчестер», но из-за плохих результатов был уволен. По мнению самого Мойеса, несправедливо.

Начало матча «МЮ» — «Сандерленд» вышло крайне необычным. В ряде отрезков игры гости владели преимуществом. «Черные коты» дважды обязаны были открывать счет, но Дефо и Аничебе промазали из хороших позиций. «Соперник приехал к нам отсидеться в обороне и забрасывать мячи на Виктора Аничебе. Мои игроки к этому почему-то оказались не готовы. Пришлось пообщаться с ними в перерыве», — грозно заявил Жозе Моуриньо. Свой первый гол «Манчестер» забил еще на 40-й минуте. Но настоящий «МЮ» мы увидели уже во втором тайме.

Дерзкий «Сандерленд» превратился в ветку, которая гнется, но никак не ломается. О контратаках не было и речи! Златан Ибрагимович удвоил перевес «манкунианцев», а на 86-й минуте состоялся бенефис Генриха Мхитаряна. «Я открывался под передачу, но в какой-то момент понял, что мяч летит не совсем ко мне. У меня не было выбора, и я решил ударить пяткой в падении. Получилось невероятно красиво!», — признался автор удара. «Сандерленд» в добавленное время ушел от разгромного поражения, но даже пропущенный гол не заставил усомниться в силе «МЮ».

3:1, «Красные Дьяволы» одержали четвертую победу подряд. В игре «Манчестера» уже ощущаются признаки машиноподобия. Моуриньо равномерно распределил роли между многочисленными звездами «МЮ», и теперь Мата, Погба, Ибрагимович и Лингард не мешают, а дополняют друг друга. Возрождение «Красных Дьяволов» начинается?

Полуэкспериментальный «Арсенал» не мог нащупать нити игры в атаке. Фото facebook.com/Arsenal

Нервы «Арсенала». Что заставило Паулисту кинуться с кулаками на Лукаса Переса

«Возможно, ваш состав и сильнее, чем у «Челси», но только когда все здоровы. Сейчас это далеко не так», — выступил на пресс-конференции наставник «Вест Бромвича» Тони Пьюлис. «Арсенал» подошел к домашней игре с «дроздами» с колоссальными проблемами. Мертезакер, Окслейд-Чемберлен, Дебюши, Касорла, Уэлбек и Мустафи встречали Рождество в компании врачей, а их команда отстала от «Челси» уже на 9 очков! Настроение — хуже некуда. По этой причине Арсен Венгер пошел на волевое решение и отменил традиционную рождественскую вечеринку.

Начало матча с «Вест Бромом» наталкивало на мысль, что сегодня пропасть до «синих» увеличится еще сильнее. Полуэкспериментальный «Арсенал» не мог нащупать нити игры в атаке, что приводило к ударам в аут со стороны Санчеса и Жиру. «Мои защитники — большие молодцы! Вся четверка действует великолепно и не дает соперникам создать по-настоящему голевой момент», — заявил в перерыве голкипер «Вест Бромвича» Бен Фостер.

Но чем ближе подступала 90-я минута, тем сильнее ощущалась усталость у защитников. Бельерин и все тот же Алексис Санчес разбазарили великолепные моменты, зато Оливье Жиру свой шанс не упустил. Болельщики часто критикуют француза за небольшую полноту, но именно она позволила оттеснить от мяча Гарета Маккаули и пробить головой в цель — 1:0! От почетной ничьей «Вест Бромвич» отделяли 3 минуты. «Дрозды» не сдались и даже провели опасную контратаку, приведшую к… перепалке игроков «Арсенала». Форвард лондонцев Лукас Перес обрезал полкоманды, после чего Габриэл Паулиста полез на него с кулаками. Увечий Пересу избежать удалось, он отпраздновал победу здоровым и невредимым.


К удивлению болельщиков, Стам оказался прирожденным тренером. Фото facebook.com/readingfc

Не АПЛ единым. Кто тащит «Рединг» в Премьер-лигу

«Перед нами не стоит задача выхода в АПЛ. Нам самим интересно, что из этого получится», — улыбался на послематчевой пресс-конференции Яап Стам. Только что его «Рединг» дома уверенно разобрался с «Норвичем» — 3:1! Приглашение экс-защитника «МЮ» в стан «бело-синих» преследовало в первую очередь имиджевые цели. Но, к удивлению болельщиков, Стам оказался прирожденным тренером. «Мы никого не копируем, у нас исключительно свой стиль. Возможно, однажды кто-нибудь скажет, что «Барса» перенимает стиль «Рединга», — заявил Яап.

После победы над «Норвичем» «Рединг» приблизился к «Ньюкаслу» на расстояние 6 очков. «Сороки» Рафы Бенитеса выдали потрясающий старт, но сейчас заметно сбавляют обороты. В первом туре Boxing Day «Ньюкасл» уступил у себя дома старейшему клубу Англии «Шеффилд Уэнсдей» — 0:1! Наряду с «Редингом», «Хаддерсфилдом» и «Лидсом» (соскучились?), «совы» идут в зоне плей-офф.

В зоне вылета все крепче обосновываются «Блэкберн» и «Уиган». Совсем недалеко от опасной черты «КПР», «Вулверхэмптон» и некогда многообещающий «Кардифф». Этим командам до возвращения в АПЛ очень и очень далеко. Увы.

Виталий Ошовский
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 27 дек
    арбитры они такие. тем паче, лучшие..
    Ответить
  • Анонимно 27 дек
    Завидую невозмутимости Стама)
    Ответить
  • Анонимно 27 дек
    классно, когда все конкуренты раздавлены))
    Ответить
  • Анонимно 27 дек
    гуд обзор, автор
    Ответить
  • Анонимно 27 дек
    Откуда этого Ошовского откопали? Тексты - уровень!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии