Новости

17:13 МСК
Все новости

«Рубин»: где тонко, там и шопинг

«Рубин»: где тонко, там и шопинг Фото: rubin-kazan.ru

Зима — любимое время года для любителей поиграть в «футбольный менеджер» в реале. Сиди за компьютером, читай новости о возможных и состоявшихся переходах, смакуй, ройся в портфолио кандидатов, обвиняй менеджеров клубов в бездарности и подыскивай альтернативные варианты усиления команд. Оставляй соответствующие комментарии под заметками на сайтах. Разумеется, без надежды, что твои предложения воплотятся в реальности. Но все равно интересно. Спортивная редакция «Реального времени» рецензирует первые слухи этой зимы.

Инсайдеры уже подбросили «дровишек» в костерок споров о том, где нужно прибавить «Рубину», чтобы «напрячь» опережающих его в борьбе за путевку в Лигу Европы конкурентов. Экс-спартаковцы, а ныне игроки «Анжи», нападающий Павел Яковлев и защитник Сергей Паршивлюк, талантливый атакующий хавбек «Локо» Алексей Миранчук, набравший вистов приглашением в сборную Георгий Джикия — не очень длинный список возможных новичков казанской команды. Имена россиян «засветились» в первую очередь потому, что в агентах у них соотечественники, так или иначе информация просачивается на полосы газет. С другой стороны, переизбыток легионеров в составе «Рубина» диктует отечественный вектор селекции. Но важнее всего, конечно, приобрести игроков на те позиции, которые требуют усиления. Все остальное — приятный бонус.

Сергею Паршивлюку 27 лет, в «Спартаке» он провел 20 лет, назывался одним из самых перспективных воспитанников клуба, призывался в сборную, но травмы перечеркнули все старания. Фото spartak-ru.ru

Правый защитник

Как ни странно, наибольшие опасения по факту у Грасии должен вызывать правый фланг обороны. Слева, хоть и в гордом одиночестве, но имеется полностью устраивающий Эльмир Набиуллин. В случае травмы, «казанского Бэйла» заменить без потери качества не получится. Но справа-то при двух здоровых кандидатах качества как раз и не хватает. Олег Кузьмин способен принести немало пользы, ноне исключено, Грасия, разочаровавшись в Бауэре и Устинове, хотел бы иметь под рукой более молодого, но уже сформировавшегося исполнителя. Сергею Паршивлюку 27 лет, в «Спартаке» он провел 20 лет, назывался одним из самых перспективных воспитанников клуба, призывался в сборную, но травмы перечеркнули все старания. Перейдя этим летом в «Анжи», Паршивлюк, правда, не смотрится.

Правый атакующий хавбек

Справа в атаке у «Рубина» из россиян способен сыграть лишь Максим Канунников. Но Грасия чаще использует россиянина в качестве напарника Жонатаса в центральной зоне нападения. Выбирать Грасии приходится из трех иностранцев: Максима Лестьенна, Рубена Рочины и Саму Гарсии. А вот слева напротив — избыток российских игроков: Рифат Жемалетдинов, Денис Ткачук, Ильзат Ахметов. Налицо и дисбаланс по части лимита. В общем, интерес к Павлу Яковлеву, если это не шутка, логичен. Другое дело, что карьера у талантливого спартаковского воспитанника явно забуксовала. Не получилось у него убедить в своей профпригодности ни одного из рулевых красно-белых.

Совсем не удивительным представляется интерес «Рубина» к защитнику «Амкара» Георгию Джикия, который своей игрой в центре обороны у Гаджи Гаджиева заслужил вызов в сборную России. Фото footballfacts.ru

Левый защитник

Сменщик Набиуллину, конечно, нужен. Но едва ли найдется сегодня в Премьер-лиге достойный кандидат, который согласится на роль дублера молодого «латераля». Кому интересно просиживать «на банке» лучшие годы в карьере. В связи с этим совсем не удивительным представляется интерес «Рубина» к защитнику «Амкара» Георгию Джикия, который своей игрой в центре обороны у Гаджи Гаджиева заслужил вызов в сборную России. Но начинал Джикия в Перми на позиции левого защитника. Так что, в случае чего заменить Набиуллина ему не составит труда.

Центральный полузащитник

Подверженность травмам Руслана Камболова, вероятное возвращение в«Локомотив» Магомеда Оздоева, отъезд в Китай Алекса Сонга, отсутствие нового контракта у Янна М'Вилы. Вот вам и укомплектованный центр полузащиты.Никаких поползновений на выход пока лишь со стороны Мийо Цакташа. Все это ставит вопрос о приобретении центрального хавбека. Желательно с российским паспортом. Или надо разбираться с имеющимися кадрами. Есть еще Георгий Махатадзе, не сыгравший в нынешнем сезоне ни одного матча. Даже при наличии суперталанта, рассчитывать на то, что парень с ходу заменит вышеперечисленных, не приходится.

Вполне логично, что «Рубин» ищет не голеадора, а предпринимает усилия по «отъему» у «Локомотива» очередного таланта — Алексея Миранчука. Фото lokoinfo.ru

Нападающий

Выбор напарника Жонатасу у Хавьера Грасии велик: Канунников, Лестьенн, Рочина. Правда все они не совсем форварды. К тому же, едва ли кто-то из них, случись чего (травма, не в форме...), способен равноценно заменить бразильца.Но ведь нападающие, которые забивают, это вообще-то редкий, штучный товар. И вполне логично, что «Рубин» ищет не голеадора, а предпринимает усилия по «отъему» у «Локомотива» очередного талантливого футболиста — Алексея Миранчука, приобретя которого, «Рубин» подстрахуется на случай, если тому же Лестьенну таки не удастся адаптироваться в российском футболе.

Вратарь

Клуб предложил новый контракт Сергею Рыжикову. Вопрос, устраивает ли предложение голкипера, для которого, возможно, он станет последним в карьере. Если Рыжиков остается в «Рубине», допустим, на два ближайших сезона, то вопрос решен. Если же нет, то ответственным за селекцию нужно шевелиться. Глядя на то, что лидеры, как горячие пирожки, расхватывают заявивших о себе весной Лунева, Селихова, понимаешь, что «Рубину» замену Рыжикову (в случае необходимости) придется, скорее всего, искать «за бугром».

Антон Голов
комментарии6

комментарии

  • Анонимно 22 дек
    Рыжиков незаменим..
    Ответить
  • Анонимно 22 дек
    новички не помогут, если останется старый тренер
    Ответить
    Анонимно 22 дек
    Старый тренер не остался , пусть работает новый Гарсия
    Ответить
  • Анонимно 22 дек
    Джикия не правый атакующий! С чего вы взяли, что он усилит эту линию????
    Ответить
  • Анонимно 22 дек
    Мда...Бердыев слепил из того,что было,крутую команду за маленький отрезок времени. Грасия с безумно дорогими игроками ничего путного сваять не может,все набирает и набирает игроков. Все это фигня,что надо дать ему время. Надо признать уже,что деньги были выброшены на ветер
    Ответить
    Анонимно 23 дек
    Точняк! Грасия это тупик!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии