Новости

20:35 МСК
Все новости

Чемпионы Франции приедут в Казань! С кем проведет свой следующий матч в Лиге чемпионов «Зенит»

Чемпионы Франции приедут в Казань! С кем проведет свой следующий матч в Лиге чемпионов «Зенит» Фото: Fabienne Ponin (parisfunneuse.com)

Завтра в рамках Лиги чемпионов казанский «Зенит» проведет свой второй матч группового раунда. В соперниках чемпион из Франции «Пари Воллей». Как к этому матчу подходят команды — в материале «Реального времени»

«Дежурный» Кубок России как тренировка перед Лигой чемпионов

На прошедшей неделе волейбольный «Зенит» в шестой раз в своей истории стал обладателем Кубка России. Пройдя групповую стадию турнира фактически без сопротивления, казанцы так же непринужденно обыграли своих соперников в полуфинале и финале. Как и полагается гегемону российского волейбола, они отдали в этих двух поединках лишь один сет, да и тот в решающем матче с «Локомотивом». Кстати, в их очном противостоянии на групповом этапе, тренерский штаб чуть было не устроил на ровном месте конфликт. Новосибирский специалист выставил против «Зенита» молодежный состав, чем вызвал недовольство главного тренера казанского клуба Владимира Алекно.

В целом, Кубок России, кажется, потихонечку теряет свою привлекательность. Причем как со стороны спортивных результатов, так и со стороны отношения к нему команд и болельщиков. И если не слишком большое желание менее обеспеченных клубов вполне понятно и объяснимо, то недовольство «Зенита», победителя трех последних розыгрышей, должно настораживать. По признанию игроков и тренерского штаба казанцев, нынешний формат Кубка России слишком затянут, и целая неделя соревнований убивает интерес к нему.

Впрочем, для «Зенита» этот турнир имеет и историческую ценность. Впервые на финальные матчи Кубка тогда еще «Динамо-ТТГ» пробилось в 2004 году и сходу стало его обладателем. Те времена были только истоком в истории татарстанского волейбола, и победа принесла первый трофей для клуба. С тех пор утекло уже много воды, да и спонсоры теперь более обеспечены ресурсами. Нынешнее положение «Зенита» с его постоянными победами привело к тому, что даже игроки команды порой не радуются успехам на внутренней арене. Не зря многие специалисты отмечают эту деталь, преподнося российские соревнования как тренировки для «Зенита» перед играми в Лиге чемпионов.

На прошедшей неделе волейбольный «Зенит» в шестой раз в своей истории стал обладателем Кубка России. Фото Романа Кручинина (zenit-kazan.com)

В Лиге чемпионов все по-старому

Стартовал «Зенит», как всегда, удачно, по сути, не потеряв много сил в матче с турецким «Аркасом». Теперь уже команда из Турции не смогла оказать должного сопротивления казанцам, и те добились убедительной победы со счетом 3:0. Следующий матч с французским «Пари Воллей» станет вторым в групповом этапе и вряд ли «зенитовцы» испытают проблемы с этим соперником. Да и вообще, четвертый раунд Лиги чемпионов не должен отнять много сил у «Зенита», ведь тот же немецкий «Фридрихсхафен» серьезно обновил свой состав и пока лишь сыгрывается.

Между тем казанские болельщики в ближайшем матче смогут вживую посмотреть на свежезавоеванный Кубок России. Трофей будет выставлен на обозрение в холле Центра волейбола «Санкт-Петербург» во время проведения матча Лиги чемпионов «Зенит» — «Пари Воллей». Кстати, финальный поединок в том самом Кубке России с новосибирским «Локомотивом» стал 900-м в истории клуба, 103 из которых были сыграны в рамках Лиги чемпионов. Так что столь приятные рекорды, скорее всего, помогут волейболистам «Зенита» в борьбе с французами и придадут дополнительную мотивацию к победе, чтобы открыть забег к отметке на 1000-й матч.

Однако, по сообщениям тренерского штаба, в клубе есть маленькие проблемы, связанные с физической подготовкой игроков. Так, по словам главного тренера команды Владимира Алекно, не совсем в форме находится лидер «Зенита» кубинец Леон, от чьей готовности зависит достаточно много. Кроме того, сами игроки жаловались на отсутствие отдыха и загруженность графика в период проведения матчей в «Финале шести» в Кубке России. Не добавляют оптимизма и недавние проблемы Ащева, которого в последнее время беспокоила спина.

По сообщениям тренерского штаба, в клубе есть маленькие проблемы, связанные с физической подготовкой игроков. Фото Романа Кручинина (zenit-kazan.com)

«Пари Воллей» — чемпион Франции 2016

Чемпионы Франции 2016 года подходят к очередному матчу Лиги чемпионов с победой во внутреннем чемпионате. В субботу они отлично разобрались с крепкими соперниками из «Нарбонны» и сохранили свои высокие позиции в Про А лиге. Во внутреннем первенстве французы не выглядят безоговорочными лидерами, и поэтому этот успех стал для них даже важнее, чем подготовка к матчам на европейской арене.

Этим летом состав французов поменялся чуть ли не полностью. Столь кардинальное обновление ростера не может не сказаться на команде, и «Пари Воллей» яркий тому пример. Несмотря на то, что в клубе есть хорошие исполнители, они частенько грубо ошибаются и все еще не научились вытягивать трудные концовки, хотя предпосылки к этому уже появляются. Поражение «Фридрихсхафена» в первом туре Лиги чемпионов яркое тому доказательство. Правда, тогда во Франции они проиграли, но оставили приятное впечатление от своей игры.

Лидером клуба можно признать абсолютно любого из выходящих в стартовом составе команды. Вот, например, в матче с немцами хорошо себя проявили польский легионер Камиль Баранек, а также бразильский нападающий Франко Паес. Во внутреннем чемпионате главный тренер нередко применяет ротацию состава и поэтому там на ведущих ролях другие. В последнем матче перед игрой с «Зенитом» выделялся венгерский доигровщик Роланд Гергие, перешедший в этом сезоне из состава «Фридрихсхафена» из Германии. Еще одним интересным волейболистом является эстонец Ардо Крик, который находится в составе клуба уже с 2012 года и несколько лет назад принес своей команде победу в другом европейском кубке.

Лидером клуба можно признать абсолютно любого из выходящих в стартовом составе команды. Фото Fabienne Ponin (parisfunneuse.com)

Несмотря на то, что команда — девятикратный чемпион страны, главный тренер не столь опытен. Дориан Ружейрон — француз, известный в большей степени по работе с командами из низших лиг, но достаточно амбициозный для решения задач по выходу из группового этапа Лиги чемпионов. О того, насколько французский специалист окажется хитрее в борьбе с прожженным лисом из Казани Владимиром Алекно, и будет зависеть наличие или отсутствие каких бы то ни было шансов у наших завтрашних гостей.

Зульфат Шафигуллин
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 20 дек
    амбиции всегда решали..
    Ответить
  • Анонимно 20 дек
    странно, что такой тренер их ведет, могли бы и получше найти
    Ответить
  • Анонимно 20 дек
    я пойду!!!!!!!!!!
    Ответить
  • Анонимно 20 дек
    ждем)
    Ответить
  • Анонимно 20 дек
    Ардо Крик очень перспективный игрок
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии