Новости

05:43 МСК
Все новости

Убийство «Арсенала», новый позор «ПСЖ» и возвращение «темного» Месси. Чем запомнится европейский уик-энд

Об охоте на «предателя» Пьянича, справедливых обвинениях Арсена Венгера, невероятном «Хоффенхайме» и возвращающемся в былые кондиции Месси — в обзоре европейского уик-энда от «Реального времени».

Охота на Пьянича. Как игроки «Ромы» вышли мстить «предателю»

«Существуют три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, течет вода и получает по ногам Пьянич», — в день дерби с «Ювентусом» фанаты «Ромы» были настроены как никогда воинственно. Еще весной Миралем клялся в любви римскому клубу и обещал не менять его ни на что в мире. Как только поступило заманчивое предложение от «Ювентуса», Пьянич шустро собрал чемоданы и рванул в Турин на первом же самолете.

Некоторые экс-партнеры Пьянича по «Роме» до сих пор не могут простить ему этого предательства. Особенно жестко опорника встречал Даниэль Де Росси. В одном из эпизодов капитан «Ромы» набрал скорость, улучил момент и с яростью, в прыжке ударил в кость Пьянича. Будь Де Росси чуть точнее, перелома Пьяничу было бы не миновать. Дополнительно легенду «Ромы» зарядил быстрый пропущенный мяч. Еще один «предатель» (правда, неаполитанский) Гонсало Игуаин на 13-й минуте в одиночку разобрался со всей защитой и пробил. Мяч попал в штангу и от нее закатился в ворота — 1:0! В дальнейшем Гонсало мог еще трижды отметиться на табло, но всякий раз «Рому» спасал Войцех Щесны.

«Ювентус» был лучше нас по качеству игры и в единоборствах. В таких матчах нельзя проигрывать. Теперь туринцы могут спокойно сосредоточиться на других турнирах», — Лучано Спалетти на послематчевой пресс-конференции был максимально честен. «Ювентус» отрывается от «Ромы» на 7 очков, и теперь римлянам надо оглядываться вниз. После феерической победы над «Торино» (5:3), «Наполи» отстает от «джаллоросси» всего на одно очко! Совсем рядышком находятся и «Милан» с «Лацио».

Гонсало Игуаин на 13-й минуте в одиночку разобрался со всей защитой и пробил. Фото facebook.com

Скандал на «Этихаде». Венгер обвиняет судей в хронической предвзятости

«Наверное, я еще никогда не чувствовал себя так плохо, как сейчас. Я нахожусь в таком положении, что легче все послать к чертям, нежели продолжать сражаться. Но я пришел сюда сражаться, иначе в АПЛ меня бы не было», — заявил наставник «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола. В своем матче «Тоттенхэм» обыграл «Бернли» 3:1 и грозился потеснить «горожан» с 4-го места. Чтобы отстоять право находиться в зоне Лиги чемпионов, «Сити» необходимо было обыгрывать «Арсенал». Команду, которая на днях сенсационно проиграла «Эвертону» (1:2) и подошла к матчу невероятно злой.

Лондонцы задавили соперника и уже на 4-й минуте открыли счет: проникающую передачу Санчеса использовал Тео Уолкотт. Едва разыграв мяч с центра, игроки «Сити» вывели на ударную позицию Рахима Стерлинга. Форварду сборной Англии нужно было попасть головой в 7-метровые ворота, однако он по каким-то причинам этого не сделал. Весь первый тайм «Арсенал» контролировал ситуацию и ушел на перерыв, ведя 0:1. А затем случилось то, что случилось. «Мне сложно что-то говорить после увиденного. Вероятно, моя команда устала и оттого не смогла держать высокий темп все 90 минут. Ужасная неделя, просто ужасная!» — Арсен Венгер едва сдерживал слезы.

Голы Сане и Стерлинга перевернули ситуацию с ног до головы. «Сити» вполне мог добиться крупной победы, но итоговый счет вполне устроил Гвардиолу — 2:1! «Оба гола были забиты из офсайда. Впрочем, к такому судейскому произволу нам не привыкать», — подытожил Венгер. Если в первом голе Сане забивал из правильного положения, то при втором пропущенном мяче обзор вратарю «Арсенала» перекрывал Давид Сильва! Гол из пассивного офсайда возвращает «Манчестер Сити» на 2-е место. Впереди вне конкуренции «Челси», победивший «Кристал Пэлас» (1:0) и одержавший 11-ю (!) победу подряд. Такого в истории «аристократов» не было никогда!

«Хоффенхайм» сохранил почетный ноль в графе «поражения». Фото facebook.com

Не «Лейпцигом» единым. В Бундеслиге появился еще один претендент на звание открытия года

По окончании матча «Хоффенхайм» — «Боруссия» Дортмунд игроки хозяев подошли к своим болельщикам и виновато поблагодарили за поддержку. Только что они добились лишь ничьей в матче с одним из фаворитов Лиги чемпионов. А ведь ход центрального матча до последнего говорил в пользу победы «Хоффенхайма». Едва команды развели мяч с центра поля, центрфорвард «деревенских» Марк Ут выбежал один на один с вратарем, обвел его и послал мяч в пустые ворота! Форвард «Боруссии» Марио Гетце счет сравнял, но вскоре с интригой было покончено. «Хоффенхайм» вновь вышел вперед — 2:1, а главный арбитр удалил с поля лидера «шмелей» Марко Ройса.

Едва началась вторая 45-минутка, как перед чужими воротами оказался Сандро Вагнер — штанга! Моменты на любой вкус имели Ут, Амири и вышедший на замену Андрей Крамарич. Но все они отличились поразительным легкомыслием, из-за чего их команда упустила важнейшую победу. Спас «Боруссию» лучший бомбардир Бундеслиги Пьерр-Эмерик Обамеянг — 2:2!

«Хоффенхайм» сохранил почетный ноль в графе «поражения». А заодно — аномальное для себя 3-е место, и все благодаря осечке «Герты». Берлинцы ничего не смогли поделать с «РБ Лейпцигом» (0:2). Команда-сенсация на удивление быстро пришла в себя после поражения от «Ингольштадта». Но праздновать Новый год рано — главное испытание у «Лейпцига» как раз впереди. 21 декабря команда Ральфа Хайзенхюттля пожалует в гости к самой «Баварии». Матч года прямо накануне Рождества!


После серии ужасающих результатов, даже 3-е место у «ПСЖ» под угрозой. Фото facebook.com/PSG

«Сейчас не время болтать!». «ПСЖ» вновь позорится и впадает в панику

«Сейчас не время болтать! Мы находимся на третьем месте, и это ужасно. Мы должны быть первыми!» — панически заявил Марко Верратти после матча. Никто не понимает, что происходит с его «ПСЖ». Матч с «Генгамом» итальянец провел неплохо, но его команда умудрилась вновь проиграть — 1:2! Сразу же после игры во французских газетах поднялась волна статей о готовящейся отставке Унаи Эмери. «После матча я пообщался с нашим президентом. Он меня полностью поддерживает», — развеял слухи испанец.

Больше, чем Эмери, сейчас достается только Альфонсу Ареола. Молодой раскрученный голкипер оказался в шкуре Юрия Лодыгина. Болельщики «ПСЖ» считают его переоцененным вратарем, что и доказывает статистика. Из последних 10 ударов в створ Ареола отразил лишь 1 — это худший результат сезона во Франции! В матче с «Лорьяном» ворота «ПСЖ» наверняка займет Трапп, в противном случае эта игра станет последней для Эмери.

После серии ужасающих результатов, даже 3-е место у «ПСЖ» под угрозой. В центральном матче туре «Лион» на выезде разобрался с «Монако» (1:3). С учетом ожидающейся технической победы над «Мецем», расстояние «львов» от парижан сократится до 2 очков! О возвращении на первое место говорить и вовсе не приходится. Возглавляющая таблицу «Ницца» после победы над «Дижоном» (2:1) увеличила отрыв от парижан до 7 баллов.

Вернувший волосам долгожданный черный оттенок Лео в двух голах «навозил» в общей сложности пятерых защитников. Фото facebook.com/fcbarcelona

Возвращение Месси. Как перекрасившийся Лео издевался над защитниками в каталонском дерби

«Барса» для «Эспаньола» — злейший враг. «Эспаньол» для «Барселоны» — обычный соперник, которого всегда приятно «повозить». В последний раз «попугаи» обыгрывали своих именитых оппонентов, страшно сказать, в феврале 2009 года! С тех пор команды провели 16 матчей и ни в одном из них «Эспаньол» даже не намекал на желание победить. Правда, к нынешнему дерби «сине-белые» подошли в боевом настроении: команда Кике Флореса не проигрывала 9 матчей подряд!

«Этот матч будут смотреть во многих частях земного шара. Мы понимаем всю ответственность и постараемся нейтрализовать атаку «Барсы», — заявил перед выходом на поле Диего Лопес. С Неймаром гости справились великолепно, в то время как Месси и Суарес были неудержимы. Вернувший волосам долгожданный черный оттенок Лео в двух голах «навозил» в общей сложности пятерых защитников, а Суарес отметился дублем и роскошной голевой передачей — 4:1. «Эспаньол» не смог помочь своим друзьям из «Реала» и не придержал «Барсу» в чемпионской гонке.

Набирает обороты «Севилья», разгромившая в отчетном туре «Малагу» (1:0), в то время как «Атлетико» продолжает испытывать трудности со взламыванием насыщенной обороны. На сей раз отбиваться на «Висенте Кальдерон» приехал «Лас-Пальмас». При довольно слабой игре «Атлетико» все же вырвал победу 1:0 благодаря голу своего опорника Сауля.

Виталий Ошовский
Спорт
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 19 дек
    Насыщенный был уикенд
    Ответить
    Анонимно 19 дек
    Точно:)
    Ответить
  • Анонимно 19 дек
    Сауль красавчик
    Ответить
  • Анонимно 19 дек
    Набирает обороты «Севилья», "разгромившая" в отчетном туре «Малагу» 1:0 )))
    Ответить
  • Анонимно 19 дек
    богат на скандалы
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии