Новости

19:43 МСК
Все новости

«Главное, не вздумайте зазнаваться!». Что еще сказал Рустам Минниханов на встрече со спортсменами

«Главное, не вздумайте зазнаваться!». Что еще сказал Рустам Минниханов на встрече со спортсменами Фото: prav.tatarstan.ru

Накануне в кабмине РТ прошла встреча Рустама Минниханова с победителями и призерами чемпионата EuroSkills-2016, а также со спортсменами и молодежными активистами Республики Татарстан. Подробнее в материале «Реального времени».

Приятным традициям быть

Приглашать победителей и призеров всевозможных состязаний становится приятной традицией для Рустама Минниханова. Не обошел он стороной и недавно прошедший в Казани чемпионат EuroSkills-2016, встретившись с отличившимися людьми из этой области. Также на это мероприятие были приглашены тренеры и эксперты, подготовившие спортсменов и активистов.

Помимо главы республики во встрече приняли участие министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, помощник президента по социальным вопросам Лейла Фазлеева, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов и генеральный директор «Центра развития профессиональных компетенций» Эмиль Губайдуллин. Особенно активно вел себя министр по делам молодежи и спорту, выступавший в роли эксперта для Минниханова по приглашенным гостям.

Кроме победителей и призеров по EuroSkills-2016, во встрече также участвовали видные татарстанские спортсмены, добившиеся в этом году значительного прогресса. В зале присутствовали чемпион мира по плаванию на короткой воде Александр Красных, чемпион Европы по дзюдо Нияз Билалов, а также победители различных юниорских соревнований по прыжкам в воду и тяжелой атлетике.

Рустам Минниханов: «Очень хотелось встретиться с вами, ведь вы яркий пример того, что системная работа с наставником, экспертом приносит хороший результат. Мы гордимся тем, что вы представляете нашу республику. Надеемся, что это только начало, вы еще молодые и можете добиться большего»

«Главное, не вздумайте зазнаваться...»

Встреча началась со слов приветствия и выражения президентом благодарности в адрес собравшихся гостей. Он особо отметил важность их результатов для Татарстана и попросил не останавливаться на достигнутом.

— Я искренне рад встретиться с вами в преддверии завершения года. Хотелось бы в первую очередь отметить наши успехи в EuroSkills. Еще совсем недавно мы это слово узнали, а уже сегодня мы имеем такие, немного неожиданные, результаты. Конечно, подобные спортивные успехи нас радуют, особенно по плаванию, где Александр Красных стал чемпионом мира, таких наград у республики еще не было. Поэтому очень хотелось встретиться с вами, ведь вы яркий пример того, что системная работа с наставником, экспертом приносит хороший результат. Мы гордимся тем, что вы представляете нашу республику. Надеемся, что это только начало, вы еще молодые и можете добиться большего. Главное, не вздумайте зазнаваться. Подтвердить этот успех будет намного сложнее, — сказал президент перед собравшимися.

Кроме того, Минниханов отметил инфраструктурное и материальное состояние республики. По его словам, подготовка к Универсиаде и чемпионату мира по водным видам спорта позволила улучшить базу для подготовки, что и стало основным источником нынешних результатов татарстанских спортсменов.

— Та работа, которая прошла при подготовке к Универсиаде и чемпионату мира по водным видам спорта, безусловно, помогает добиваться результата. Материальная база наших спортивных объектов, учебных и ресурсных центров всерьез позволяет формировать сильные команды, которые способны бороться за самые высокие достижения. И мы сегодня с моими помощниками из соответствующих министерств решили организовать эту встречу, чтобы не только поблагодарить вас, но и услышать ваши замечания или пожелания по вашей работе.

Александр Красных: «В первую очередь хотелось сказать спасибо за поддержку, за бассейн в школе, где я работаю. Также хочу выразить благодарность за ваши теплые слова в мой адрес после победы, я их прочел с большим удовольствием»

«Мы приглашаем черт знает кого, работайте с нашими...»

Несмотря на желание президента услышать замечания, спортсмены в основном выражали свою благодарность за содействие со стороны республики. Многие отмечали большую поддержку Министерства спорта, а также своих учебных заведений. А вот чемпион мира по плаванию на короткой воде 2016 года Александр Красных был приятно удивлен поздравлениями от правительства Татарстана. Президенту его представил министр спорта РТ Владимир Леонов:

— На самом деле, это большая победа для всей нашей республики, для наших тренеров и школы. Он сам родом из Бугульмы, и мы там уже строим, специально под Александра, большой бассейн для его подготовки, — сказал Леонов.

Сам спортсмен был краток: «В первую очередь хотелось сказать спасибо за поддержку, за бассейн в школе, где я работаю. Также хочу выразить благодарность за ваши теплые слова в мой адрес после победы, я их прочел с большим удовольствием. Мне очень важна помощь со стороны Министерства спорта, спорткомплекса «Факел», где я тренируюсь. Это большое подспорье для нас в соревновании со спортсменами из других стран», — поделился своим мнением Александр Красных.

Тренеры же, кроме слов благодарности, не скрывали своего желания улучшить некоторые моменты из жизни спортивных школ и своих подопечных. В частности, наставник Александра Красных Сергей Кузнецов, отметил, что все хорошо, но хотелось бы все же подкорректировать имеющиеся в распоряжении объекты инфраструктуры. А вот тренер призера первенства мира среди юниоров и юношей по прыжкам в воду 2016 года Никиты Шлейхера попросил Рустама Минниханова помочь с организацией традиционных для их вида спорта международных соревнований. Президент эту идею поддержал и попросил Владимира Леонова заняться этим вопросом.

Министр также отметил успехи чемпиона Европы по дзюдо в весовой категории до 100 кг Нияза Билалова (слева)

Министр в свою очередь также отметил успехи чемпиона Европы по дзюдо в весовой категории до 100 кг Нияза Билалова и юниорок по тяжелой атлетике Марии Петровой и Надежды Лихачевой. Кстати, один из тренеров девушек не остался в стороне от комментариев и попытался намекнуть Минниханову на усиление внимания и поддержки со стороны республики. В обмен на это он пообещал подготовить казанских юниорок к ближайшим соревнованиям в рамках Универсиады, которая пройдет в тайваньском городе Тайбей.

В завершении Рустам Минниханов выразил недовольство тем, что в некоторых случаях наши руководители привыкли приглашать специалистов извне, а к собственным ресурсам относятся с пренебрежением, сказав «Мы приглашаем черт знает кого, работайте с нашими...». При этом он пообещал и впредь следить за успехами в данных видах спорта, попросив обращаться к нему в случае возникновения каких-нибудь вопросов в подготовке к соревнованиям.

Зульфат Шафигуллин, фото prav.tatarstan.ru
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 15 дек
    да, Амвросий Оптинский ещё говорил: главное не только хорошо учиться, но и хорошо смиряться) что значит, что гордиться и тщеславиться нельзя
    Ответить
  • Анонимно 15 дек
    Прально, нечего зазнаваться, все точно сказал президент!
    Ответить
  • Анонимно 15 дек
    очень хорошая традиция) молодцы)
    Ответить
  • Анонимно 15 дек
    Вот она - наша надежда на светлое будущее
    Ответить
  • Анонимно 15 дек
    спасибо за новые возможности
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии