Новости

19:35 МСК
Все новости

Камбэк «Лестера», скандал в матче «Реал» — «Депортиво» и спасение Эмери. Чем запомнился европейский уик-энд

Камбэк «Лестера», скандал в матче «Реал» — «Депортиво» и спасение Эмери. Чем запомнился европейский уик-энд Фото: lcfc.com

О возвращении «Лестера», незаметно подкравшемся кризисе «Манчестер Сити», заканчивающейся сказке «Лейпцига» и туринском дерби — в обзоре европейского футбольного уик-энда от «Реального времени».

«С возвращением, Варди!». «Лестер» наконец-то побеждает и вгоняет «Манчестер Сити» в кризис

«В Англии невероятно хорошо играют на контратаках!» — признался Пеп Гвардиола. Наставник «Манчестер Сити» казался пришибленным. Только что его команда была сметена «Лестером» — клубом, который перед этой игрой был в шаге от зоны вылета. «Лисы» уже давно не показывают чемпионской игры. Их с удовольствием громили «Челси» и «Ливерпуль», обыгрывали «Халл» и «Сандерленд». А последнее поражение «Лестера» в Лиге чемпионов от «Порту» (0:5), казалось, окончательно нокаутировало команду Раньери.

«Манчестер Сити» в последнее время тоже не очень убедителен. Домашние ничьи с «Эвертоном» и «Миддлсбро» и поражение от «Челси» больно ударили по имиджу Гвардиолы. Встреча с «Лестером» подошла как нельзя кстати! «Этот матч может стать поворотным для нашей команды. Мы все ждем его с особым нетерпением», — заявил голкипер «Сити» Вилли Кабальеро. Очевидно, что матч с «лисами» должен был стать первым этапом по преодолению кризиса.

На деле, «Сити» уже к исходу 20-й минуты проигрывал 0:3! Наставник «Лестера» Клаудио Раньери выставил всех своих основных форвардов и попал в «десятку». Ислам Слимани и Рияд Марез сделали две голевые передачи, а Джейми Варди и вовсе сделал хет-трик! В самой концовке встречи Варди перехватил пас назад Стоунса, обвел Клаудио Браво и с острейшего угла протолкнул мяч за линию ворот. «С возвращением, Джейми!» — крикнул ему со скамейки Раньери. На лице тренера возобладала счастливая улыбка. Таким Раньери не видели уже давно.

В оставшееся время «Манчестер Сити» благодаря ошибкам вратаря Цилера (все ждут выздоровления Каспера Шмайхеля!) и защитника Хута, отквитал два гола. На большее у «горожан» не хватило времени — 4:2! «Сити» продолжает играть в благотворительность и в ближайшем туре может выпасть из зоны Лиги чемпионов. Следующий матч у «горожан» дома с «Уотфордом». Игра с «шершнями» может стать определяющей в контексте отношения фанатов к Гвардиоле. Права на ошибку у испанца больше нет!

Неужели сказка «Лейпцига» подошла к концу? «Бавария» возвращается на 1-е место!

Удивительные вещи творятся с «Вольфсбургом»! Еще два года назад бившаяся за чемпионство команда проигрывает всем подряд и встала у подножья зоны вылета. «Волки» начали бить тревогу еще в середине октября, когда был уволен главный тренер и живая легенда клуба Дитер Хеккинг. На его место пришел экс-защитник Вальерьен Исмаэль, но в игре команды не изменилось ровным счетом ничего.

«Вольфсбург» пропустил 5 безответных мячей. Фото fcbayern.com

Игра с «Баварией» не предвещала «волкам» ничего хорошего. Мюнхенцы были озлоблены на соперника и в первую очередь на себя, ведь к этой встрече они подошли лишь на 2-м месте! На 7-й минуте Франк Рибери вышел один на один, но голкипер «Вольфсбурга» Диего Бенальо перевел мяч на угловой. Какое-то время гости продержались, а затем стремительно посыпались. Швейцарский голкипер продолжал творить чудеса — и все равно «Вольфсбург» пропустил 5 безответных мячей! «Этот матч отражает наше выступление по ходу этого сезона. Мы безобразно играли и уступили по всем статьям. До «Баварии» нам очень и очень далеко!» — сокрушался форвард Марио Гомес.

До мюнхенцев теперь — 23 очка. До Бундеслиги-2 — всего одно. Обладая игроками калибра Бенальо, Гомеса, Блащиковски и Луиса Густаво, команда не может не бороться за место в еврокубках. Но пример «Вольфсбурга» показывает: мало иметь в составе звезд, нужно объединить их общей идеей. В городе «Фольксвагена» до этого пока очень далеко. Как до «Баварии».

Благодаря победе 5:0 «Бавария» вернула себе лидерство. В параллельном матче встречались «Лейпциг» и «Ингольштадт» — первая и последняя команда Бундеслиги. Победила последняя, со счетом 0:1! «Провалив первый тайм, мы прижали соперника к его воротам и создали три стопроцентных момента. Мне сложно понять, как наши игроки не забили «Ингольштадту», но придется это принять. Ничего не поделаешь», — развел руками тренер проигравшей команды Ральф Хайзенхюттль. Неужели сказка «Лейпцига» подошла к концу?

«На «Сантьяго Бернабеу всегда так. Мы не первые жертвы!». Скандал в матче «Реал» — «Депортиво»

До вчерашнего дня о Хоселу знали исключительно футбольные эксперты. Высокорослый нескладный нападающий, без особого успеха поигравший в «Ганновере», «Хоффенхайме» и «Сток Сити». Ни в одном из клубов с ним не расставались с сожалением, поэтому его переход в «Депортиво» остался незамеченным. Еще один малоизвестный факт: Хоселу является воспитанником «Реала». В Мадриде в него не поверили, а сам форвард считает, что с ним поступили несправедливо. И вот наступило время очной встречи!

В течение двух минут Хоселу вывел «Депортиво» вперед. Фото moiceleste.com

«Реалу» необходимо было не проиграть, чтобы перекрыть «вечный» рекорд команды Лео Беенхаккера — 34 матчей подряд без поражений! Поначалу все шло нормально: счет дальним ударом открыл Альваро Мората. «Реал» повел, но его преимущество продлилось менее 10 минут. В течение двух минут Хоселу вывел «Депортиво» вперед, причем во втором случае форвард нахально оттер от мяча самого Серхио Рамоса! Так счет стал 1:2, и рекорд команды Зидана повис на волоске. Реализуй форвард «Депортиво» Флориан Андоне свой момент, и болельщики «Реала» погрузились бы в глубокий траур. Но румын свой шанс легкомысленно упустил, и это аукнулось «Депортиво» в дальнейшем. За 5 минут до конца встречи юный хавбек «Реала» Мариано счет сравнял, а в добавленное время победу мадридцам принес, конечно же, Серхио Рамос — 3:2! «Невероятно!», «Без ВВС, но с Рамосом», — с такими заголовками утром вышли ведущие испанские издания.

Довольны оказались все, кроме тренера «Депортиво». Прямо на пресс-конференции Гаиска Гаритано устроил скандал. «Когда судья добавил 5 минут в матче, в котором почти не было остановок, я понял, что играть будем до тех пор, пока «Реал» не забьет. На «Сантьяго Бернабеу» постоянно так. Мы не первые жертвы!» — в сердцах произнес Гаритано. Благодаря победе над «Депортиво», мадридцы с грехом пополам сохранили шестиочковый отрыв от «Барселоны».

Почему «Торино» при отличной игре вновь уступил в туринском дерби

Пресс-конференция накануне матча с «Ювентусом». Главный тренер «Торино» Синиша Михайлович открывает дверь, взглядом приветствует собравшихся журналистов и деловито проходит к креслу. Вслед за ним в кабинет врывается лидер фанатской группировки «Торино» Ренато Карналья. «Я уверен, завтра наша команда сделает все, чтобы победить в важнейшем матче сезона. Однако нам будет тяжело, ведь нам будет противостоять 12 игроков во главе с Джанлукой Рокки», — грозно произнес тифози. Все его последующие заявления о ненависти к «Юве» только увеличили градус противостояния.

«Торино» был полон решимости закрепиться на завоеванных позициях. Фото torinofc.it

На трибунах аншлаг. «Торино» перед этим матчем шел в зоне Лиги Европы и был полон решимости закрепиться на завоеванных позициях. «Гранатовые» без страха бросились на гегемона и забили быстрый гол: Базелли прострелил справа, а признанный бомбардир Андреа Белотти ударом головой открыл счет. Синиша Михайлович торжествовал: доселе он никогда не обыгрывал Массимилиано Аллегри. И вот он, новый шанс! Которым, однако, «Торино» не воспользовался.

Раскусив настрой хозяев, «Ювентус» заиграл в полную силу; также сказался фактор Игуаина. Возможно, Гонсало читал заявления главного фаната «Торино» днем ранее, ведь так вдохновенно аргентинец действует далеко не каждый тур! Два потрясающих гола и непосредственное участие в третьем сделали результат. 1:3, «Торино» ринулся в ожесточенный бой, но вновь проиграл туринское дерби. Теперь «бьянконери» предстоит следить за сегодняшним матчем «Рома» — «Милан». В нем определится, кто в этом сезоне будет их главным преследователем.

Героический камбэк. Как тренер «ПСЖ» Унаи Эмери спасся от досрочной отставки

В стане «ПСЖ» как никогда неспокойно. Парижане еле-еле спаслись в лигочемпионском матче с «Лудогорцем» и упустили первое место в группе. Это обстоятельство очень сильно разозлило руководство столичного клуба. Все предшествующие воскресному матчу дни французская пресса всерьез говорила о грядущем увольнении Унаи Эмери. Испанец мог быть отправлен в отставку в случае поражения в матче с «Ниццей» — неожиданным лидером чемпионата.

«Я не обращаю внимания на слухи о своей отставке и думаю о будущих победах «ПСЖ», — заявил Унаи Эмери. Фото eurosport.ru

Днем ранее «Монако» стер в порошок «Бордо» (4:0), и это означало, что «Ницце» проигрывать никак нельзя. Многие ждали от Люсьена Фавра оборонительного футбола, но не тут-то было! Наставник «Ниццы» подготовил своему коллеге ряд сюрпризов: оставил в запасе Марио Балотелли и настроил своих подопечных на атаку. Плоды его решений взошли почти мгновенно: на перерыв команды уходили при счете 0:2 в пользу «Ниццы»!

Отставка Эмери оказалась совсем близка. Вероятно, испанец бы уже не работал в «ПСЖ», если бы не Эдинсон Кавани. На 46-й минуте уругваец отправил мяч в пустые ворота, а 13 минутами позднее подкараулил ошибку вратаря «Ниццы» Йоана Кардиналя — 2:2! У «ПСЖ» оставалось полчаса, чтобы вырвать победу. Кавани имел еще три (!) стопроцентных момента, но принести «ПСЖ» 3 очка в его планы почему-то не входило. «Не думаю, что дела моего клуба идут плохо. Я не обращаю внимания на слухи о своей отставке и думаю о будущих победах «ПСЖ», — заявил Унаи Эмери. Его команда вновь показала противоречивую игру и не добилась победы. Болельщики других команд довольны: с ослабленным «ПСЖ» в Лиге 1 появилась интрига. Наконец-то!

Виталий Ошовский
Спорт
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 12 дек
    пока страсти не накалятся, по-настоящему выкладываться не начнут- ни игроки, ни тренер
    Ответить
  • Анонимно 12 дек
    откуда такое нездоровое желание интриг у людей?
    Ответить
    Анонимно 12 дек
    всегда было и всегда будет
    Ответить
  • Анонимно 12 дек
    Мне кажется, спорт нынешний воспитывает агрессивные настроения
    Ответить
  • Анонимно 12 дек
    метаморфозы 0_о
    Ответить
  • Анонимно 13 дек
    интересный обзор
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии