Новости

17:18 МСК
Все новости

Провал Месси в «Эль Классико», огненное римское дерби и беспорядки во Франции. События европейского уик-энда

Провал Месси в «Эль Классико», огненное римское дерби и беспорядки во Франции. События европейского уик-энда Фото: sport-express.ua

О героическом спасении «Реала» в «Эль Классико», гневном обращении фанатов «Лацио» к Уоллесу и Маркетти, лишившемся слуха вратаре «Лиона» и мужских разборках Фернандиньо и Фабрегаса — в обзоре европейского уик-энда от спортивной редакции «Реального времени».

На 81-й минуте Земля остановилась. Как Месси в «Эль Классико» упустил свой шанс

Сенсационное поражение «Севильи» от «Гранады», очередной позор «Валенсии», голевая феерия «Бетиса» и «Сельты» (3:3) — все это было вынесено на последние страницы испанских газет. Все остальные полосы были забиты одним матчем. «Эль Класико»! У «Барселоны» появился реальный шанс сократить отставание от «Реала» до 3 очков, а у Месси — перехватить «Золотой мяч» у Роналду на самом флажке. Все ждали футбола марсианского уровня. Но неземной игры не получилось.

Лишь во втором тайме благодаря усилиям «Барсы» футбол стал по-настоящему эффектным. Каталонцы не реализовали два подряд острейших момента, но на третий раз открыли счет: навес Неймара беспрепятственно замкнул Суарес. Удваивать счет обязан был все тот же Неймар, а на 81-й минуте Лео вышел один на один с вратарем. Попади Месси точно в цель — счет бы стал 2:0! «Барселона» одержала бы важнейшую с психологической точки зрения победу, Лео был бы признан лучшим игроком матча.

Судьба «Золотого мяча» в тот момент повисла в воздухе. Месси поспешно переложил мяч под удобную ногу и… не попал в створ! Всю прошедшую ночь Лео наверняка ходил по квартире ошарашенный. Его промах стоил «Барсе» победы: на 90-й минуте Серхио Рамос спас очко для «Реала». Невероятный по накалу матч завершился результативной ничьей — 1:1!

«СМИ только и пишут о нашей вражде с Месси. Они должны продавать газеты, для них это хорошо. Месси — фантастический игрок и профессионал! Это пресса выдумывает про нас всякие небылицы», — взял слово будущий обладатель «Золотого мяча». Последнее препятствие на пути к четвертой награде преодолено!

«Уоллес, Маркетти, вы дерьмо!». Как «Рома» и «Лацио» устроили огненное дерби

Болельщики «Лацио» ждали этого дерби с особым трепетом. Впервые за долгие годы «небесные» оказались в шаге от второго места, в то время как «Рома» выступает непредсказуемо. За одну неделю команда Спалетти способна по-гроссмейстерски разложить партию с «Наполи», а затем сыграть беззубую ничью в Лиге Европы с «Аустрией». «Я вижу, что «Лацио» делает на эту игру огромную ставку. Возможно, даже большую, чем мы сами. Другое дело, как они распорядятся своей энергией», — философствовал на предматчевой пресс-конференции главный тренер «Ромы».

Впервые за долгие годы «небесные» оказались в шаге от второго места. Фото ua-football.com

С самого начала «Лацио» показало: они сегодня — не просто номинальные хозяева поля! Особенно жарко было на фланге Рюдигера, которого вингер «Лацио» Бальде Кейта с удовольствием оставлял не у дел. Немецкий легионер «Ромы» был настолько взбешен своей плохой игрой, что без стеснений отвечал провокациями. «Рюдигер провоцировал нас постоянно. 2 года назад этот человек продавал носки в Штутгарте, а сейчас возомнил себя звездой. Это не вина Рюдигера, это вина его родителей, которые не научили своего сына хорошим манерам», — гневно отреагировал защитник «Лацио» Сенияд Лулич.

Куда больше боснийца взбесили две грубые ошибки своих партнеров по команде. При равной игре именно они оказались решающими. Сперва защитник «Лацио» Уоллес решил исполнить «финт Криштиану»… прямо в своей штрафной. Второй гол оказался полностью на совести Федерико Маркетти, которого болельщики «Лацио» открыто потребовали убрать из ворот. «Столько ошибок в начале сезона допускать непозволительно!» — посетовал один из зрителей. Наставник «Лацио» Симоне Индзаги смотрит на проблемы глобальнее. «Мы поэтому и проигрываем топ-клубам. Я много раз повторял: нельзя в матчах с такими командами, как «Милан» и «Рома», позволять себе грубые ошибки. Пока достучаться не удается», — развел руками молодой тренер. Куда жестче на поражение отреагировали фанаты. «Уоллес, Маркетти, вы — дерьмо! Играйте 90 минут, а не 45!», — говорится в начале их обращения к команде.

Поражение от «Ромы» (0:2) отбросило «Лацио» на 5-е место. Четвертую строчку теперь занимает «Наполи», который в этом туре не заметил на своем пути «Интер» — 3:0!

Беспорядки на матче «Метц» — «Лион». Как вратарь гостей едва не лишился слуха

Вторую неделю подряд футбольную Францию одолевают громкие скандалы. На прошлой неделе бумажный самолетик «проломил» голову тренеру «Тулузы» Паскалю Дюпра. Увы, на сей раз все оказалось гораздо серьезнее. Матч «Метц» — «Лион» начался довольно спокойно. Хозяева повели благодаря голу своего правого вингера Готье Эйна на 28-й минуте. На этом футбол на стадионе «Сен-Симфорьен» закончился. Один из местных отморозков бросил петарду прямо во вратаря «Лиона» Антони Лопеша. В следующее мгновение она взорвалась прямо около уха португальца. Капитан «Меца» Рено Коад поспешил утихомирить фанатов, но те в ответ угрожающе доставали новые припасы. Матч пришлось отменить.

Один из местных отморозков бросил петарду прямо во вратаря «Лиона» Антони Лопеша. Фото ua-football.com

Всю ночь во французских СМИ гуляли страшные новости. Предполагалось, что Антони Лопешу потребуется операция на барабанной перепонке. При самом худшем развитии событий, португальский вратарь мог бы остаться глухим на всю жизнь. Но Лопешу невероятно повезло! «Хочу успокоить всех: я продолжу играть в футбол и через две недели вернусь в строй. У меня диагностирована травма слуха», — заявил вратарь. Отморозки из «Метца» оказали услугу испанской «Севилье» перед решающим матчем ЛЧ — в запасе-то у «львов» сидит неопытный Матье Горжелен. Сам же «Метц», скорее всего, нарвется на техническое поражение.

«Лион» на 3 очка приблизится к «ПСЖ», который в этом туре сокрушил всех любителей футбола. Парижане не терпели крупных поражений уже 5 лет, и мало кто ожидал, что следующее случится в Монпелье. Благодаря голам Лана, Скири и главной звезды «паладинов» Рияда Будебуза, «ПСЖ» был поставлен на колени — 3:0!

«Я грубо ошибся. Простите меня!». Громкий судейский скандал в центральном матче Бундеслиги

«Лейпциг» и «Шальке». Молодые тренеры, современный футбол, амбициозные планы. Этого матча ждали во всем мире еще и потому, что именно «Лейпциг» первым за последние 5 лет бросил реальный вызов «Баварии». Дортмунд слишком долго готовил осаду чемпионских позиций мюнхенцев — и вот на их место пришли другие! Как только игроки разыграли мяч в центре поля, зрители приготовились смотреть скоростной футбол с вихревыми отточенными комбинациями. Но уже через 30 секунд стало понятно: после матча о самой игре будут говорить в меньшей степени.

Именно «Лейпциг» первым за последние 5 лет бросил реальный вызов «Баварии». Фото skysports.com

Защитник «Шальке» Налдо в простейшей ситуации не сумел остановить мяч. Тимо Вернер вышел один на один с голкипером и, войдя в штрафную, рухнул, как подкошенный. Главный судья матча Бастиан Данкерт беспощадно показал в сторону 11-метровой отметки. Всего через 3 часа Данкерт под жесточайшим давлением общественности вынужден будет извиниться. «Повтор показал, что я грубо ошибся. Простите меня!» — сказал арбитр. К «точке» подошел сам Вернер и на первой же минуте вывел «Лейпциг» вперед!

Игроки «Шальке» не понимали, что происходит. Через 120 секунд Юссуф Поульсен обязан был «заканчивать» матч, но каким-то чудом мяч нашел не сетку ворот, а живот вратаря Ральфа Ферманна. «Лейпциг» побежал добивать «кобальтовых». Но «Шальке» — команда опытная и знающая, как поймать увлекшегося атаками соперника. А здесь еще и кураж пригодился: в ином своем состоянии левый защитник Сеяд Колашинац не забивает два матча подряд — 1:1!

«Шальке» Маркуса Вайнцирля не проигрывал 13 матчей подряд! Достойно держались они и на сей раз, но ничего не смогли поделать с… куражом Колашинаца. Победа «Баварии» над «Майнцем» (3:1) принесла мюнхенцам лишь небольшое моральное удовлетворение. Они по-прежнему отстают от «Лейпцига» на три очка. Дортмундская «Боруссия» вновь притаилась неподалеку. И вновь серьезной борьбы за «Салатницу» навязать не в состоянии!

«Сеск не такой смелый, как во время матча». Что не поделили Фернандиньо и Фабрегас

«Не каждый год нам удается выиграть 8 матчей подряд! Но на пути к этой цели нам предстоит убрать очень серьезного соперника», — предостерегал Эден Азар. Главный преследователь «Челси» — лондонский «Арсенал» убрал со своего пути кризисный «Вест Хэм» — 1:5! Это означало, что для сохранения комфортного отрыва «Челси» необходимо было побеждать. Вот только «Манчестер Сити» на своем стадионе — настоящий хозяин поля. И не важно, кто сюда приезжает: «Барселона» или «Сандерленд». Побить «МС» на «Этихад Стэдиум» — задача из разряда невозможных.

В добавленное время в одном из эпизодов не на шутку сцепились Сеск Фабрегас и Фернандиньо. Фото mcfc-fan.ru

Первый тайм подтвердил опасения болельщиков «Челси». «Синие» долго привыкали к давлению местных болельщиков, и в конечном счете нервы не выдержали у Гари Кэхилла. «По-моему, это мой первый автогол. Мне просто не повезло!» — считает защитник «Челси». В начале второго тайма «Челси» минимально проигрывал. «Сити» устроил настоящий расстрел Куртуа, но бельгиец героически отбивал удары в упор Де Брейне и Агуэро. А затем случилось то, чего хозяева ждали меньше всего. Защитник хозяев Николас Отаменди по-кошачьи мягко поборолся с Диего Костой, который оттер аргентинца, и расстрелял вратаря — 1:1! «Манчестер Сити» загнал соперника в угол и даже поставил сопернику шах. Но мат в итоге поставил «Челси». Поставил благодаря голевым ударам Виллиана и Азара — 1:3!

Будучи тренером «Барселоны», Гвардиола нередко терпел поражения от расчетливых команд. «Рубин» Бердыева, «Челси» Ди Маттео, «Реал» Моуриньо обыгрывали непобедимых каталонцев за счет умения доводить точечные контратаки до ума. Регулярно обыгрывать такие команды Гвардиола не научился до сих пор. Иначе сейчас у него не было бы конкурентов в борьбе за звание лучшего тренера Европы!

По традиции этой недели, не обошлось без скандала. В добавленное время, в одном из эпизодов не на шутку сцепились Сеск Фабрегас и Фернандиньо. Опорник «Манчестер Сити» сорвался на провокацию и заработал удаление. На этом бразилец не унялся и пошел в раздевалку «Челси» разговаривать с испанцем на мужском языке. «Я оказался рядом с Сеском, но за него вступились партнеры и не позволили нам поговорить с глазу на глаз. Он оказался не таким смелым, как во время матча! Меня это не удивляет, ведь никого из судей в тот момент не было рядом», — признался Фернандиньо.

Виталий Ошовский
комментарии5

комментарии

  • Анонимно 05 дек
    Лейпциг радует. У Пепе еще мало времени в МС.
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    начало пугающее, прям подумал читать дальше или нет 0_0
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    нечего кулаками махать, не дети же
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    атаки петардами это жесть конечно
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    горячие выходные!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии