Новости

11:25 МСК
Все новости

От «Ростова» до «Зенита»: «на дорожку» футбола немножко

От «Ростова» до «Зенита»: «на дорожку» футбола немножко Фото: fc-ural.ru

Афиша 17-го тура чемпионата России, после которого клубы Премьер-лиги уйдут в отпуска, получилась такой яркой и интригующей, что начинаешь жалеть о наступлении перерыва. С другой стороны, бесконечно жаль, что перерыв не наступил туром ранее. Ведь две из трех ключевых встреч, в равной степени претендующих на статус главных, пройдут в абсолютно не футбольных условиях. В морозной Москве. Но, как любят повторять в таких случаях главные тренеры, соперники находятся в равных условиях. Как если бы пловцам забыли набрать воды в бассейн. Плыть невозможно, зато условия равные. Но деваться некуда. Анонс тура — в материале «Реального времени».

ЦСКА — «Урал»

«Урал» в 16 туре одержал сенсационную победу над «Ростовом». Благодаря фантастическому по красоте и исполнению голу Чисамбы Лунгу. Зимбабвиец сначала оставил не у дел всех опекунов с помощью «финта Зидана», а затем по замысловатой траектории направил мяч в дальний угол ворот «за шиворот» голкиперу соперника. По-другому «Урал», в принципе, и не мог обыграть «Ростов». Только таким вот чудесным образом. Поэтому на его статус аутсайдера в поединке с ЦСКА эта победа никак не отразится.

ЦСКА в минувшем туре одолел на своем поле бьющийся за выживание ершистый «Оренбург». Команда Роберта Евдокимова набирает очки с трудом, но при этом не скажешь, что кому-то удалось взять «Оренбург» малой кровью. Вот и армейцам пришлось попыхтеть, чтобы сломить сопротивление экс-газовиков. Открыли счет гости с пенальти, безупречно исполненным Бибрасом Натхо, а в концовке додавили хозяев, оставшихся в меньшинстве. Это неувядающий Сергей Игнашевич напомнил своим поклонникам о том, что «пушечный удар» по-прежнему при нем. Игнашевич, кстати, матч с «Уралом» пропустит из-за перебора желтых карточек.

«Ростов» — «Зенит»

«Ростов» в среду сенсационно проиграл «Уралу». Едва ли скрасило горечь поражения Курбану Бердыеву и игрокам сознание того, что гол в их ворота претендует на звание лучшего в чемпионате. При этом отметим, что игру пропускали из-за дисквалификации Тимофей Калачев и Александр Гацкан, а также Сослан Джанаев. «Зенит» хоть и одолел на своем поле «Уфу», по общему мнению, пребывает в кризисе. Питерцам чередовать победы с поражениями противопоказано. Даже если они при этом идут вторыми в чемпионате. У «Зенита» забили долго не забивавший Жулиано и редко забивающий Кокорин. В общем, самый не очевидный нас ждет в плане результата поединок. Особый блеск ему придает противостоянии двух гуру тренерского цеха. Когда оба гремели в еврокубках с «Шахтером» и «Рубином», пересечься не удалось.

«Зенит» хоть и одолел на своем поле «Уфу», по общему мнению, пребывает в кризисе. Фото Вячеслава Евдокимова (fc-zenit.ru)

«Локомотив» — «Терек»

В «Локомотиве» грянул скандал. Лидер команды, основной игрок сборной России Александр Самедов выведен из состава из-за конфликта с Юрием Семиным. Хавбек, говорят, не доволен тренировочным процессом Палыча. Да и вроде как в «Спартак» уже собрался переходить. Под Семиным, правда, кресло уже откровенно шатается. Но пока творец чемпионского «Локо» у руля, правила субординации диктуют единственный выход из ситуации: игрока вон! Все это в общем-то говорит о том, что у железнодорожников серьезные проблемы. С другой стороны, без Самедова они «вынесли» в 16 туре «Томь» на ее поле (6:1). Может, и впрямь лучший игрок команды последних лет ставил себя выше коллектива?

В любом случае интересно будет посмотреть на «Локо» в матче с вышестоящей командой и попытаться понять, случаен ли успех в Сибири. Соперник у железнодорожников очень интересный. Четвертая команда чемпионата, между прочим! «Терек» в последнем туре одолел на своем поле «Краснодар» (2:1), перед этим проиграл «Спартаку» (0:1), а ранее обыграл «Зенит» (2:1). Но это все дома. А с «Локо» грозненцы играют в гостях. При этом против «Краснодара» им пришлось обходиться без Одисе Роши — одного из двух албанских легионеров команды. Отметим также, что второй, Беким Балай, хоть и сыграл 89 минут, пополнить голевой счет не сумел, позволив догнать себя в гонке бомбардиров Артему Дзюбе. Балай не забивает уже три матча кряду. Кризис, или просто копил силы для матча с «Локо»?

«Уфа» — «Томь»

Тренера «Уфы» Виктора Гончаренко тоже в последние дни «провожают». Но в отличие от Юрия Семина, в связи с успехами его нынешней команды. И на повышение — в ЦСКА. Поражение в минувшем туре от «Зенита» не может испортить впечатления от сенсационного преображения башкирской команды под рукой Гончаренко. Белорусскому специалисту удалось слепить из разношерстной компании в Уфе симпатичный коллектив, в котором раскрываются такие неожиданные персонажи, как Кехинде Фатаи и Ондржей Ванек, до сих пор известные лишь узкому кругу профессионалов. А «Томь»… выглядит уже слишком сиротливо на общем фоне, продолжая свободное падение в ФНЛ. Не за что зацепиться глазу в игре команды Валерия Петракова. «Уфа» на своем поле выглядит явным фаворитом встречи и обязана брать свои очки.

Сибиряки выглядят слишком уж сиротливо на общем фоне, продолжая свободное падение в ФНЛ. Фото fctomtomsk.ru

«Амкар» — «Оренбург»

«Амкар» мудрейшего из мудрейших Гаджи Гаджиева бьется, кусается, толкается локтями, рвется в верхнюю половинку турнирной таблицы. Пермяки уверенно берут «свое» в матчах с аутсайдерами, минимально уступают лидерам. А иной раз и выдирают у них клок-другой (как в матче с ЦСКА или «Ростовом»). А вот в гостях у «Амкара» не получилось. Бодул забил, но этого оказалось мало. Меньше всех забивающая команда из первой «восьмерки» сразится перед отпуском с таким же неуступчивым провинциалом — «Оренбургом». У команды Евдокимова ситуация сложная: в Пермь едут без основного защитника Дмитрия Андреева, удаленного в матче с ЦСКА, и перебравшего «горчичников» хавбека Алексея Померко.

«Краснодар» — «Крылья Советов»

Матч в Краснодаре в понедельник приобрел неожиданную интригу после того, как «Крылья Советов» в 16-м туре «грохнули» «Спартак». Команда Игоря Шалимова и сама недавно сотворила сенсацию, выиграв в стиле «МЮ» у «Зенита» в добавленное время. Но в Грозном в следующем матче «быки» развить успех не сумели. Однако на своем поле на изумительном новом стадионе, да при полных трибунах им не страшен ни «Зенит», ни тем более «Крылья».

Спору нет, Вадиму Скрипченко удалось слепить из неплохого материала в Самаре симпатичный ансамбль. Игроки-то у него неплохие: и Корниленко, и Молло, и Ткачев c Паскуато. 7:0 в двух последних матчах — хорошая заявка как минимум на сохранение прописки в Премьер-лиге. Но «Краснодар» после поражения в Грозном на своем поле будет страшен.

«Крылья Советов» в 16-м туре «грохнули» «Спартак». Фото kc-camapa.ru

«Арсенал» — «Анжи»

Как все радовались, что «Анжи» удалось пригласить на тренерский мостик Павла Врбу, с чешской сборной весьма неплохо выступившего во Франции, но для успешного выступления в Премьер-лиге и побед над той же «Уфой» этого мало. Серию из трех поражений махачкалинцы прервали в минувшем туре, обыграв «Амкар» со счетом 3:1. В Туле они вроде бы тоже должны брать три очка. Но «Арсенал» при всей плачевности своего турнирного положения по игре в Казани вовсе не выглядел кандидатом на понижение в классе №1. Дагестанскую команду ждет в городе оружейников битва. Плюс основной хавбек Магомед Мусалов пропустит эту игру, превысив в 16 туре лимит на предупреждения. Плюс условия в Туле для игры в футбол сегодня таковы, что футбола в привычном понимании этого слова будет меньше всего.

«Спартак» — «Рубин»

Главный матч тура, к которому соперники подходят изрядно потрепанными. У «Рубина» возможно будут отсутствовать в заявке аж четверо основных игроков. В том числе лучший бомбардир Жонатас. Лидеры чемпионата подходят к последнему в первой части чемпионата туру, будучи униженными в Самаре (0:4). Непонятно, что это — следствие травмы Зе Луиша и сплина Промеса, или Каррера отпустил вожжи? И сейчас натянет, и «Спартак» снова пустится галопом и затопчет еще путающийся в снастях «Рубин»? В любом случае в обеих командах есть кем заменить захворавших и захандривших. Игра нас ждет жаркая.

Антон Голов
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 03 дек
    Чисамба Лунгу конечно блеснул своим шикарным голом..
    Ответить
  • Анонимно 03 дек
    простите, а захандрившие - это как? т.е. человек не выходит на поле из-за того, что настроения нет? 0_о
    Ответить
  • Анонимно 03 дек
    Магомед М. горячий парень, надо бы поостыть и лучше выражать свою агрессию в игре, чем карточки получать
    Ответить
  • Анонимно 03 дек
    когда Рубин со Спартаком играет?
    Ответить
  • Анонимно 03 дек
    да у всех какой-то кризис( видать, зима пришла, витаминов не хватает
    Ответить
  • Анонимно 04 дек
    (путающийся в снастях «Рубин»?
    Источник : http://realnoevremya.ru/sports/49897) Где-где путается Рубин?!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии