Новости

23:32 МСК
Все новости

Главное — выиграть щит. Что ждать от матча УНИКСа с «Миланом»

Уже сегодня казанский УНИКС встретится со своим очередным соперником в рамках Евролиги. После нескольких неудачных попыток одержать третью победу в группе, матч в столице Татарстана является отличным шансом исправить этот недочет. Как подходят к очной ставке команды и чего нам от них ожидать — в материале спортивной редакции «Реального времени».

Модники из Милана

«ЕА7 Милан» начал свой путь в этой Евролиге с двух побед над «Маккаби» и «Дарюшафакой». Такой старт вновь заставил поверить в силу миланцев и некоторые даже успели отнести их к потенциально возможным фаворитам турнира. Однако дальнейшие два поражения показали, что постоянные покупки/продажи игроков перед сезоном ничего хорошего для команд не несут. Хотя тренер остался на своем месте и продолжает строить игру с теми, кого «подтаскивает» руководство.

А изменения коснулись почти всех линий. Так, к началу сезона были приобретены такие именитые баскетболисты, как Мирослав Радулица, Зоран Драгич, Авуду Абасс и Рики Хикман. Остались в составе известный своей игрой в «Локомотиве» Крунослав Симон и Алессандро Джентиле, которого очень усердно обхаживали команды НБА. Кроме того, в команду пришли несколько «ролевиков», в любой момент способных усилить игру своим выходом на замену. Неудивительно, что «Милан» чувствует себя неплохо и без своей стартовой пятерки.

Остались в составе известный своей игрой в «Локомотиве» Крунослав Симон (на фото) и Алессандро Джентиле, которого очень усердно обхаживали команды НБА. Фото facebook.com/OlimpiaMilano1936

К слову, итальянцы являются действующими чемпионами своей страны. В последние годы их выступление на европейской арене не такое яркое и эффективное, но «Милан» является одной из самых титулованных команд в Европе. Название команды связано с генеральным спонсором клуба — «Армани» поддерживает связь с командой, начиная с 2004 года. До этого итальянцев многие знали по названию «Олимпия», но вскоре они решили поменять устоявшееся наименование.

УНИКС хочет побеждать

Несмотря на не слишком оптимистичные прогнозы специалистов, казанский клуб продолжает искать варианты усиления игры. На неделе был подписан мексиканский разыгрывающий Пол Столл, способный взвалить на себя некоторые функции Кита Лэнгфорда и Хоакима Колома, в последнее время подуставших из-за травм, Антона Понкрашова. Новичок УНИКСа уже знаком любителям российского баскетбола по выступлениям за «Автодор», где был одним из ведущих игроков команды.

Пока неизвестно, успеют ли заявить разыгрывающего на Евролигу, но «лишние» руки в нынешнем положении казанского клуба явно не помешают. Тем более буквально вчера прошла информация об отсутствии на тренировке команды Кита Лэнгфорда, который год являющегося лидером УНИКСа. Впрочем, есть и позитивные моменты — такие, как игра Орландо Джонсона в последнем матче в рамках Лиги ВТБ. Орландо набрал больше 20 очков и запомнился целым рядом крутых действий на паркете.

Есть и позитивные моменты — такие, как игра Орландо Джонсона в последнем матче в рамках Лиги ВТБ. Фото facebook.com/unicsbasket

Покупка дополнительного «разводящего» объясняется довольно просто. В нынешнем сезоне УНИКС столкнулся с проблемами в движении мяча, и работа над этим компонентом продолжается. Это отмечает и Евгений Пашутин, говоря о 25 «ассистах» и напоминая о трех свежих разыгрывающих у лидеров Евролиги ЦСКА и «Реала». Что ж, такое стремление похвально и будем надеяться, что в ближайшем будущем мы увидим улучшения.

Контроль своего щита — главное

— В УНИКСе много талантливых игроков. Они используют различные способы атаки. У них есть Колом, играющий в пик-н-роллы, Каймакоглу опасен в пик-н-роллах, Параховский — при игре под щитом, а Кит Лэнгфорд — при «изоляциях». Нам следует быть аккуратными под своим щитом, так как УНИКС идет третьим по количеству подборов под чужим кольцом. Контроль этого элемента игры позволит нам набирать легкие очки, — говорил перед матчем тренер гостей для официального сайта Евролиги.

Есть ощущение, что мы снова увидим активный прессинг лидера казанцев Кита Лэнгфорда. Последние игры показали, что такая тактика имеет успех. Кроме этого, Ясмин Репеша делает акцент на работе под щитами, отмечая хорошую игру Артема Параховского. В этом плане радует прекрасное выступление Уильямса в матче лиги ВТБ. Если американец нащупает свою прежнюю игру, то давление на Артема уменьшится и появится больше вариантов в атаке.

Есть ощущение, что мы снова увидим активный прессинг лидера казанцев Кита Лэнгфорда

Сегодняшние гости, в свою очередь, являются самой быстро атакующей командой Евролиги. Если у казанцев в этом году плохо получаются атаки сходу, то у «Милана» есть проблемы в «позиционке». Это рождает определенные возможности для Пашутина, который любит «вязать» соперников на подступах к своему кольцу. Но не стоит забывать о том, что у гостей неплохо летят «трешки», а средняя результативность чуть больше, чем у казанцев.

Благотворительность это всегда хорошо

На неделе перед матчем, Павел Антипов участвовал в социальном проекте Евролиги «One team», в рамках которого он встретился с воспитанниками Мамадышского дома-интерната для детей с ограниченными возможностями. Мастер-класс получился очень ярким, и защитник УНИКСа подарил массу полезных советов и положительных эмоций подрастающему поколению. После автограф-сессии дети вместе пожелали Павлу удачи и побольше побед. Это значит, что как минимум один баскетболист выйдет на паркет чуть более заряженным на игру, чем остальные, ведь подобные встречи всегда хорошо влияют на психологическое состояние игрока.

Зульфат Шафигуллин, фото facebook.com/unicsbasket
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 01 дек
    Сегодня Уникс победит! Мы поддержим команду!
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    сейчас фаворит завтра аутсайдер и наоборот
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    Травмированные, выздоравливайте скорее!
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    Встретимся на матче
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    благотворительность всегда хорошо для обеих сторон
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии