Новости

06:26 МСК
Все новости

Лондонское дерби, новые «Лестеры» и «проломленная» голова тренера. Чем запомнился европейский уик-энд

Лондонское дерби, новые «Лестеры» и «проломленная» голова тренера. Чем запомнился европейский уик-энд Фото: lcfc.com

О шокирующем падении «Лестера» старого, сметающих все на своем пути «РБ Лейпциге» и «Аталанте», подлой симуляции Паскаля Дюпра и кризисе «Барселоны» — в обзоре европейского футбольного уик-энда от «Реального времени».

«В матче с «Миддлсбро» даже одно очко успех». История шокирующего падения «Лестера»

«Да, мы боремся за выживание. Поэтому даже одно очко в домашнем матче с «Миддлсбро» — ценное приобретение», — слова Клаудио Раньери звучат, как приговор. Еще недавно «Лестер» влюблял в себя всех любителей футбола. Теперь же «лисы» балансируют на грани вылета.

«Миддлсбро» начал без раскачки. Новичок АПЛ создал два подряд великолепных момента, один из которых завершился безжалостным ударом Альваро Негредо — 0:1! Впоследствии испанский голеадор еще раз поразил ворота Рон-Роберта Цилера. «Миддлсбро» должен был выигрывать этот матч, однако отсутствие опыта — штука весьма неприятная. Совсем юный воспитанник «Арсенала» Каллум Чамберс зачем-то выставил свою руку навстречу мячу прямо в своей штрафной. Пенальти вызвался бить Рияд Марез. Алжирец настолько хитро подошел к исполнению 11-метрового, что голкипер «Миддлсбро» Виктор Вальдес не стал тратить силы и остался стоять по центру ворот.

Дело шло к минимальной победе гостей, как вдруг на 93-й минуте нервы сдали у Мартена Де Рона. Голландец, в прошлом сезоне руководивший опорной зоной «Аталанты», зачем-то исполнил прием из кикбоксинга. Второй 11-метровый пробил Ислам Слимани, который развел мяч и Вальдеса по разным углам — 2:2! В этот момент на поле не было ни Мареза, ни Варди. «Нам надо искать новые связки в атаке. Возможно, Раньери стоит сделать серьезную ставку на пару Муса — Слимани», — считает один из болельщиков «Лестера».

«Миддлсбро» заслужил сегодня победу. Но я не считаю, что Марез и Варди сдулись. Наша основная проблема кроется в плохих действиях защиты», — сказал Раньери. Невероятно, но пара центральных защитников в «Лестере» не поменялась — обороной по-прежнему руководят чемпионы Хут и Морган. Возможность чудовищного падения уровня игры за каких-то 3 месяца — еще одна загадка футбола. И заодно подтверждение его непредсказуемости.

Бывшие конкуренты «Лестера» в борьбе за чемпионство выясняли отношения на «Стэмфорд Бридж». Долгое время «Челси» не мог ничего поделать с фирменным прессингом «Тоттенхэма», который быстро открыл счет. «Шпоры» удивительно легко прошли центр поля «Челси», и Кристиан Эриксен могучим ударом сотряс пауков с девятки ворот «синих» — 0:1! Довольно долгое время игра проходила под диктовку «Тоттенхэма», однако отсутствие гибкости и неумение держать удар сделали свое черное дело. Педро и Виктор Мозес забили два гола подряд, принеся «Челси» победу в старейшем лондонском дерби — 2:1! «Это победа далась нам очень тяжело. Игроки проделали невероятно большой объем работы», — кажется, в тот момент и самому Антонио Конте требовался платок, чтобы убрать накопившийся пот со лба. Благодаря волевой победе, «Челси» продолжает возглавлять таблицу АПЛ!

«РБ Лейпциг» в первом туре потерял два очка в игре с «Хоффенхаймом», но с тех пор только побеждает. Фото dierotenbullen.com

«Здесь нет ничего удивительного». «РБ Лейпциг» продолжает крушить Бундеслигу!

«РБ Лейпциг» продолжает удивлять! В первом туре новичок потерял два очка в игре с «Хоффенхаймом», но с тех пор только побеждает. Болельщики с нетерпением ждали потери очков в выездном матче с «Фрайбургом» — середняком Бундеслиги со знаменитым острословом Штрайхом во главе. В первую очередь, надежды на «Фрайбург» возлагали фанаты «Баварии», перепуганные появлением «нового Лестера». Однако эти надежды были убиты через 120 секунд после начала игры.

«Лейпциг» своей мощью и не пойми откуда взявшейся самоуверенностью пошел на хозяев. Если с первым ударом голкипер «Фрайбурга» Шволов справился, то на 120-й секунде он оказался бессилен после восхитительного дальнего удара Наби Кейта. «Здесь нет ничего удивительного. Все нарабатывается на тренировках. Мы знаем, чего хотим, отсюда такие результаты и такие голы», — уверенности Кейта можно только аплодировать! Вингер «Фрайбурга» Флориан Нидерлехнер на 15-й минуте восстановил паритет, но он продержался совсем недолго. Связка Вернер — Форсберг убила не одну команду Бундеслиги. Первый отметился быстрым дублем, а второй — двумя голевыми передачами. Победа «Лейпцига» 1:4 не вызывала удивления у болельщиков, смотревших за игрой в прямом эфире.

«Пока не знаю, стоит ли говорить о борьбе за Серебряную Салатницу», — говорит герой матча Кейта. — Календарь будет тяжелым до самого Рождества. Только преодолев его с минимальными потерями, мы сможем назвать себя претендентами на чемпионство». Уже в следующем туре фантастический «РБ Лейпциг» примет на своем поле неудержимый «Шальке-04». Гельзеркирхенцы из последних 12 матчей выиграли 10 (при двух ничьих) и уже заявили о своем желании доказать случайность нахождения Лейпцига на вершине Бундеслиги. Да будет битва!

Как бумажный самолетик проломил голову тренеру «Тулузы»

Громкий скандал произошел в малопримечательном матче «Ренн» — «Тулуза» французского чемпионата. Начиналось все очень задорно: на 41-й секунде форвард Йоан Гуркюфф открыл счет, после чего его команда успешно «завязла» в обороне. Матч катился к «тихой» победе «Ренна», как вдруг камеры выхватили лежащего Паскаля Дюпра. Главный тренер «Тулузы» изображал невероятную боль и указывал арбитру на шишку на голове. По его мнению, поводом для ее появления стал предмет, брошенный с трибун. Каково же было удивление зрителей, когда оказалось, что «шишку» Дюпра заделал… бумажный самолетик.

«Бумажный самолетик едва не проломил Дюпра голову», — субботние заголовки французской прессы пестрели сарказмом. Сам Паскаль в глубине души надеялся, что из-за неспортивного поведения фанатов «Ренн» накажут техническими 0:3. В итоге в следующий раз Дюпра в Бретань лучше не приезжать. Местные болельщики после этого матча буквально ненавидят тренера «Тулузы».

Еще несколько туров назад «Тулуза» смело поглядывала на самый верх турнирной таблицы. Но после ряда поражений «фиалки» оказались выброшены на 9-ю строчку. Наверху же между собой «дрались» «Лион» и «ПСЖ». Тяжело входящие в сезон хозяева оказали парижанам серьезное сопротивление, а гол Матье Вальбуэна даже подарил шансы на победу. Однако судьбу матча решил не экс-динамовец, а Эдинсон Кавани. Уругвайская суперзвезда «ПСЖ» дважды нашел возможность распечатать ворота Лопеша. Парижане победили 1:2 и еще ближе подобрались к первому месту. Пока его удерживает «Ницца», но спад команды Фавра и лично Марио Балотелли очевиден. В этом туре «орлы» разошлись миром с подвальной «Бастией» — 1:1!

«Аталанта» уже на полном серьезе принимается специалистами как главный претендент на звание «нового Лестера». Фото atalanta.it

В Италии тоже есть свой «Лестер». Вызов «Ювентусу» бросает «Аталанта»!

«В юности Маттия Кальдара вообще не умел подключаться к атакам. Мы подтрунивали над ним, что он никогда не забьет свой первый гол. А потом случилось восьмое чудо света — Кальдара забил за «Чезену» в ворота «Новары», — с улыбкой рассказывал лучший друг защитника «Аталанты» Даниэле Молоньи. До «Аталанты» Кальдара не забивал — в этом же сезоне на счету защитника-бомбардира уже 3 гола! Франк Кесси считался одним из самых «дуболомных» опорников «Чезены», но перейдя в «Аталанту», наколотил 5 голов! Невероятные голевые способности обнаруживают в себе Петанья, Куртич и даже Андреа Мазьелло. И все это — благодаря новому главному тренеру Джан Пьеро Гасперини.

Как и «РБ Лейпциг», «Аталанта» проводила свой матч на неприятном выезде. У себя дома «Болонья» традиционно отбирает у бергамасков все 3 очка, но этот сезон — особенный! «Черно-синие» лихо понеслись в атаку, и на 15-й минуте центральный защитник Мазьелло технично пробил в угол ворот Миранте. Почувствовав вкус крови, «Аталанта» заперла соперника на его половине. Жесточайший прессинг не позволял «Болонье» разместиться у чужих ворот. Болельщики хозяев все ждали, а долгожданной осады все не было и не было! Зато они дождались второго гола в собственные ворота: после подачи углового отличился Ясмин Куртич — 0:2!

«Аталанта» уже на полном серьезе принимается специалистами как главный претендент на звание «нового Лестера». Еще недавно беспросветный середняк Серии А теперь крушит соперников с невероятной жестокостью. К борьбе за Скудетто «Аталанту» подталкивают прямые конкуренты. В параллельном матче оборону «Ювентуса» раскладывал сын Диего Симеоне — Джованни. На его счету хет-трик в первом тайме! Такого в свое время не смогли себе позволить ни Роналду, ни его вечный конкурент из Аргентины. В оставшееся время Миралем Пьянич отквитал один гол, но «Юве» в этот вечер явно не заслуживал ничьей. 3:1, отставание «Аталанты» от «Ювентуса» сократилось до 5 очков. Очная встреча этих команд состоится уже в следующем туре!

Неймар попал в аварию, к счастью, отделался легкими ушибами и с «Реал Сосьедадом» сыграл. Фото eurosport.ru

Авария Неймара, ужасная игра и спасенное очко. Что происходит с «Барселоной»?

Утро «Барсы» началось с неприятностей. Испанские СМИ сообщили: Неймар попал в аварию. Сильно пострадало левое крыло его спорткара, но сам бразилец, к счастью, отделался легкими ушибами и с «Реал Сосьедадом» сыграл. У «Барсы» вышел полностью боевой состав, но это не позволило им показать хорошую игру. Напротив, матч в Сан-Себастьяне стал худшим в сезоне! «Никогда не думал, что скажу это, но я счастлив ничьей с «Сосьедадом». Мы опять выглядели полумертвыми. Нам будет очень тяжело выиграть чемпионат», — откровенно признался Жерар Пике. «Реал Сосьедад» открыл счет и был близок к победе. Против был только Месси, чей удар спас «Барсу» от полнейшего краха — 1:1!

Конкуренты не дремлют. «Реал» благодаря трудовой победе над «Спортингом» увеличил отрыв от каталонцев до 6 очков. Но самое поразительное, что по итогам следующего тура «Барселона» может оказаться за пределами первой тройки! Пока у каталонцев случаются необъяснимые срывы, «Атлетико» и «Севилья» выдают один блестящий матч за другим. Мадридцы играючи разгромили аутсайдеров из «Осасуны» (0:3), а севильцы вырвали победу у «Валенсии» (2:1).

Виталий Ошовский
Спорт
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 28 нояб
    как быстро можно пасть при неграмотном тренере!
    Ответить
  • Анонимно 28 нояб
    Чем больше команд,похожих на Ростов КББ,тем интереснее чемпы стран. Ростов,Лейпциг,Аталанта-вы супер. Тулуза,Лестер-разочарование.
    Ответить
    Анонимно 28 нояб
    +1
    Ответить
  • Анонимно 28 нояб
    Барса что-то сдаёт
    Ответить
  • Анонимно 28 нояб
    ахаха Дюпра опростоволосился капитально))))
    Ответить
    Анонимно 28 нояб
    да уж, слов нет 0_о
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии