Новости

17:21 МСК
Все новости

«Бизнес», «комфорт» и «эконом»: какое жилье выбрать на рынке Казани

Подборка образцов жилых комплексов

«Бизнес», «комфорт» и «эконом»: какое жилье выбрать на рынке Казани

На рынке Казани сегодня представлены все виды жилья. Но категории эконом, бизнес и комфорт довольно смещены, и покупателю часто сложно разобраться, какой вид жилья предлагает ему застройщик. В статье разберем основные отсекающие признаки разных классов жилья и покажем одни из лучших образцов каждого, на которые к тому же застройщики предлагают привлекательные цены.

Термин «эконом» совсем не принижает статус жилья, которое представлено в этом сегменте. Он лишь означает набор характеристик, отличающих жилье этого класса от других. По некоторым параметрам любая квартира экономкласса превосходит по характеристикам то, что еще 20—30 лет назад было принято считать жильем повышенной комфортности. Да и выглядит любой ЖК категории «эконом» гораздо красивее, чем любая массовая застройка советского или ранне-российского периода. При этом продуманы инфраструктура, планировки, элементы благоустройства. А недостатки жилья «экономкласс», такие как удаленность от центра, — это, как правило, и его достоинства. Ну где еще можно жить в таком согласии с природой, пользуясь всеми благами качественного управления дома? Ниже перечень основных интересных объектов жилья эконом-класса, на которые стоит обратить внимание, если вы присматриваетесь к квартире этого сегмента как для жизни, так и для инвестирования.

Царево Village, компания «Унистрой», unistroyrf.ru ЖК «Станция спортивная», компания "#Суварстроит", suvarstroit.ru ЖК «Палитра», компания "#Суварстроит"
1/3
  • Царево Village, компания «Унистрой», unistroyrf.ru
  • ЖК «Станция спортивная», компания "#Суварстроит", suvarstroit.ru
  • ЖК «Палитра», компания "#Суварстроит"

Термин «комфорт-класс» появился после кризиса 2008 года, когда застройщики стремились оживить рынок. И у них это получилось, покупатели охотно отозвались на призыв купить жилье доступное, но при этом улучшенного качества. И не зря. Жилье комфорткласса — это типовые проекты, но выполненные в более дорогих и современных материалах. Улучшена и инфраструктура: дом, как правило, огражден по периметру, установлены домофоны, в части жилых комплексов предполагаются консьержи и охранники. Площадь квартир увеличена — как жилых комнат, так и служебных помещений. Это отличный вариант для тех, кто ищет квартиру для улучшения условий. Кроме того, жилье комфорткласса — традиционно хороший вариант для инвестирования. Обращаем внимание на типичных достойных представителей этой категории жилья.

ЖК «Весна», компания «Унистрой», unistroyrf.ru/objects ЖК «Светлая долина», компания «Ак Барс Недвижимость», akbars-dom.ru/svetlaya-dolina ЖК «Тулпар», компания «Ак Барс Недвижимость», akbars-dom.ru/tulpar/
1/3
  • ЖК «Весна», компания «Унистрой», unistroyrf.ru/objects
  • ЖК «Светлая долина», компания «Ак Барс Недвижимость», akbars-dom.ru/svetlaya-dolina
  • ЖК «Тулпар», компания «Ак Барс Недвижимость», akbars-dom.ru/tulpar/

Жилье класса «бизнес» — это один из лучших вариантов, которые можно позволить себе в городской жизни: качественно исполненные дома из отличных современных материалов, развитая инфраструктура, огороженная территория, наличие качественной системы безопасности. Самая маленькая площадь для квартир в сегменте «бизнес» — это 40 квадратных метров. Как правило, эксперты расходятся в понимании того, чем жилье класса «бизнес» принципиально отличается от жилья комфорт-класса. Но они выделили самые важные признаки: это местоположение жилого комплекса (как правило, исторический центр или престижные пригороды), высота потолков после чистовой отделки в домах бизнес-класса не ниже 2,8 м, обязательное наличие парковки для жильцов дома. Ниже фото трех ЖК категории «бизнес» от казанских застройщиков.

ЖК «Арт-сити», компания «Унистрой», unistroyrf.ru ЖК «Манхэттен», компания "#Суварстроит", suvarstroit.ru ЖК «Столичный», компания "#Суварстроит", suvarstroit.ru
1/3
  • ЖК «Арт-сити», компания «Унистрой», unistroyrf.ru
  • ЖК «Манхэттен», компания "#Суварстроит", suvarstroit.ru
  • ЖК «Столичный», компания "#Суварстроит", suvarstroit.ru

Все вышеобозначенные объекты вы можете приобрести у официального партнера застройщиков — Федеральной Риелторской Компании «Этажи».

https://kazan.etagi.com

https://vk.com/kazan.etagi

instagram — www.instagram.com/etagikazan/

Интернет-газета «Реальное время»
Справка

Проектные декларации на сайтах:

http://suvarstroit.ru/

http://integstroi.ru/documents/

http://artcity-kazan.ru/

http://vesna-kzn.ru/

http://tsarevodom.ru/

Партнерский материал

Недвижимость