Новости раздела

Итоги дня: «Ростех» передаст Татарстану до 6% КАМАЗа, главе «Еврогрупп» продлили домашний арест, ЕС введет новые санкции против России

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за сегодня, 21 февраля.

В Татарстане состоялось несколько громких судебных заседаний. Советский районный суд города Казани оставил главу «Еврогрупп» Алексея Миронова, обвиняемого в мошенничестве на 263 млн рублей, под домашним арестом до 22 апреля. До этой же даты продлен домашний арест учредителя челнинской УК «Электротехников» и родственника вице-премьера РТ Айрата Марданшина, обвиняемого в незаконном отчуждении участка Боровецкого леса и участка рядом с ним. Кроме того, Советский суд отказал следствию в аресте Эльмаза Мусина, сына председателя Вахитовского райсуда Казани, который подозревается в хищении в АО «Средне-Волжский Транснефтепродукт» более 2,6 млн рублей.

Также сегодня стало известно о возможном назначении первого замминистра земельных и имущественных отношений Татарстана Сергея Демидова на пост главы Алексеевского района. Нынешний руководитель района Владимир Козонков является одним из фигурантов расследования антикоррупционного управления президента РТ и уже завтра может покинуть свой пост.

Гендиректор Ростеха Сергей Чемезов заявил, что госкорпорация передаст до 6% акций КАМАЗа Татарстану в обмен на активы в регионе, но не уточнил на какие именно.

По информации СМИ, послы ЕС одобрили продление санкций против России на полгода. Они коснутся 150 граждан и 38 компаний России.

Напоследок о спорте. Российские лыжники Денис Спицов и Александр Большунов завоевали серебряную медаль в командном спринте на Олимпиаде в Южной Корее. Эта медаль стала четвертой серебряной наградой в активе России.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии